Тема закрыта

Причина: 0

как реагировать??

Сегодня гуляем с дочкой во дворе в песочнице, рядом прибегают мальчишки лет 7-ми и начинают играть в мяч рядом. Моя дочка очень общительная и увидев их подбегает и начинает с ними болтать на своем языке, на что мальчики все начинают смеяться, делать вид что кинут в нее мяч и обзываться что она дура и тупая %) мам рядом нет ни одной, я поговорила с ним довольно грубо и теперь думаю а ведь может я была неправа? они ведь тоже дети, может как-то надо было по-другому. вообще как реагировать в такой ситуации? если ребенка обижают другие дети???

я б наверно одернула сначала, если б явно как вы описываете

Линочччка
делать вид что кинут в нее мяч и обзываться что она дура и тупая

согласна что дети разные...но мне кажется такое вот поведение мальчишек тже как то не айс, дети жестоки...а вобще за дочу порву! если кто обидеть захочет

я вообще честно говоря побаиваюсь мальчиков в этом возрасте во дворе, они такие агрессивные... но от них никуда же не деться, они тут же играют, еще и без родителей. с ребенком что ли разборки устраивать?

Линочччка
с ребенком что ли разборки устраивать? вот тут соседняя темка есть, про то, как детей защищать/ют...там правильно пишут...что конечно надо попробовать мирно объяснить, если не реагируют/дерзят-наверно лучше уйти-потому как действительно мальчишки в этом возрасте могут такими бандитамибыть, хотя и достаточно взрослые, чтобы понимать, осознавать грань дозволенного...

ну поговорли и поговорили, что теперь топится что ли
тем более, что они обзывались, а это не хоршо всяко
я б тож сказала Сами тупые, пусть меня считаю опустившей до их уровня
ибо им до моего далеко
у меня сына плменник на4 года старше долго девочкой называл
на вопрос Почему, отвечал - Он ж лялечка, значит она

Было такое. Я просто сказала: "Ты что, не видишь, что они придурки? К придуркам подходить опасно", взяла за руку и мы шли. Весь вечер ребенок бабушке рассказывал, что на свете есть придурки, которых надо избегать.

Youлия
а вобще за дочу порву

аналогично, и не только, но и за сына, не знаю почему но дети сейчас очень злые пошли :( , а ведь сами не так давно такие были, я бы сказала "а сам то в ее возрасте как говорил", так что с одной стороны вы сделали правильно вы же мать, вы защищаете свое дитя какая бы ситуация не была, а с другой они тож дети и сами еще не все понимают

clevercat007
не знаю почему но дети сейчас очень злые пошли

можкт потому, что родители пример подают им? например вот так

Линочччка
я поговорила с ним довольно грубо

я бы этим детям сказала, что нехорошо так обзываться, что ляля им ничего плохого не сделала и говорить на она еще не умеет, и что маленьких надо защищать, т.к. и они когда то были маленькими и тыды и тыпы, в общем лекцию бы им прочитала смысл на них обзываться..... я же тоже пример показываю....

Дашенька :)
я бы этим детям сказала, что нехорошо так обзываться, что ляля им ничего плохого не сделала и говорить на она еще не умеет, и что маленьких надо защищать

Такая тирада была бы актуальна для 4-5 леток максимум, имхо
С младшими школьниками, опять же имхо, надо резче и жёстче, разумеется - без "придурки", что-нибудь в духе "не смейте обзывать моего ребёнка, если не умеете нормально общаться с малышом - отойдите от него"

S-Ulia
Такая тирада была бы актуальна для 4-5 леток максимум, имхо

смотря как сказать, можно под нос бурчать,а можно громко и резко сказать, только по делу, и всё дети прекрасно воспримут, просто даже от внезапности. По крайней мере мой ребенок будет видеть как я веду себя в такой ситуации и будет брать пример, т.к. формула "сам дурак" редко в жизни помогает

а можно громко и резко сказать

Громко и резко плохо сочетается с "нехорошо обзываться", "ляля", "маленьких надо защищать".
Они и так прекрасно знают, что обзываться нехорошо, это ребёнок в три года может заблуждаться на этот счёт

шуршава
А когда малыш старшим ребятам в песочнице, объяснит, что о них думает его мама,

Так я при них и сказала. Нормальная реакция.

я бы этим детям сказала, что нехорошо так обзываться, что ляля им ничего плохого не сделала и говорить на она еще не умеет, и что маленьких надо защищать, т.к. и они когда то были маленькими и тыды и тыпы, в общем лекцию бы им прочитала

а они бы ушли посреди Вашего ораторства и отойдя бы над вами еще посмеялись...Тоже видали и слыхали %)
Я таким обычно говорю, чтобы они такими словами маму и папу пару раз назвали или просто им их преподнесли, и говорю, что родителям будет известно о их вольностях. Один маленький житель нашего двора потом пять минут меня просил ничего папе не говорить.

Гнома
а они бы ушли посреди Вашего ораторства и отойдя бы над вами еще посмеялись...Тоже видали и слыхали

+1
сестра в подобной ситуации тоже тираду читала 8-летке, он стоял и лицо ей смеялся

panicaterina
panicaterina

А нужно ли, чтобы ваш ребенок говорил в отношении других такие слова? В детском коллективе за них и получить можно от сверстников. Всегда ли вы будете рядом? И не будут ли такие проблемы частично и по вашей вине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы