Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте отдавать ребенка в садик

Здраствуйте, девчонки!Собираюсь отдать своего сыночка с 1 августа в частный мини-садик, нам всего 1г и 3 месяца будет, вот только очень переживаю, как там с такими малышами обращаются, как ухаживают.Напишите, если кто тоже своего малыша очень рано отдавал в садик, поделитесь мнениями...

Нам сейчас 1,4. Ходим в садик 2,5 месяца уже. В заранее ребёнка к садику не готовили. Неделю ходили до обеда. Потом стала оставлять её на целый день. Я переживала как она без груди днём спать будет, т.к. меня предупредили, что они деток не качают. Ну ни чего, как то она сразу стала нормально спать днём. А так бывает, что утром поплачет немного, но потом заиграется и день прекрасно у неё проходит. В группе 5 девочек и 8 мальчиков. Есть детки которым всего лишь 1 годик. Ну говорят, что маленькие то они быстрее вроде как привыкают. Воспитатели у нас все молодые девушки. Мне очень нравится их отношение к деткам. Не переживайте, как вы настроитесь так и ребёнок будет ходить. Удачи

в полтора года пошли в группу неполного дня, с 8 до 13. нууу..очень рано конечно....бывает она там плачет, ее нянечка носит на руках...но в целом неплохо. Это надо смотреть по ребенку. Если бы мы пошли в сад раньше - нас бы точно выперли, ибо она была просто жуткая мамошница буквально 2-3 мес. назад. Сейчас совсем по-другому - ей нравится играть без меня, Общаться с другими детьми, чего-то вытворять. Поэтому адаптировались относительно легко.

Оленька2010
как там с такими малышами обращаются, как ухаживают

а вот этого вы никогда не узнаете ;) ребенок ваш ходит на горшок? кушает сам? пьет? если нет, то нет гарантии, что его покормят и напоют нормально, вовремя поменяют памперс, какахи уберут... свою отдала на таком этапе: кушает сама, пьет из кружки, начинает ходить на горшок потихоньку.

StiX
в полтора года пошли в группу неполного дня, с 8 до 13. нууу..очень рано конечно....бывает она там плачет, ее нянечка носит на руках...но в целом неплохо.

с полутора лет пошли в садик на полный день. Т.е один день до обеда, на второй остались до вечера. Не ревела вообще, меня не теряла, домой не просилась. К нянечке липла первое время - да и сейчас липнет, очень ее любит.

StiX
свою отдала на таком этапе: кушает сама, пьет из кружки, начинает ходить на горшок потихоньку.

когда отдавали в садик, ребенок ел сам, пил из кружки сам, на горшок ходил сам. Первое время с горшком были проколы где-то 1-2 раза в неделю.

StiX
а вот этого вы никогда не узнаете

ну, почему, моя рассказывала, но она в 1,6 года вполне так говорила :)

Мы тоже собираемся с сентября. Дочке будет 2,2. Тоже переживаю, что рано, все советуют не раньше 3-х. Я уже начала передумывать в садик ее отдавать, хотя для нас место держат в частном детсаду %) В июне 2011 ей 3 года, мне на работу. Хочу месяца 3 ее к садику поприучать, а в феврале уже входить, т.к. денег не хватает.
Кушает сама, на горшок ходит, но мамошница страшная.
Поддержите тоже, пожалуйста

А вот мой плохо ест и пьет, все видно голодный будет

Тоже подумываю отдать дочку с 1,5 лет в миник, т.к. на работу надо выходить. Напишите пожалуйста в какие садики вы водите своих детишек, можно в личку

вы хоть район пишите кто хочет узнать где хорошие садики
отдала своего в 1,7
просто рада до безумия,ттт, ему там нравится, даж выпихивает меня
и утром если разбалется, спрашиваю В садик видимо не пойдем?, сразу бежит прям в майке и трусах одевает сандалии и панаму.Готов
его там научили есть ложкой, ходить на горшок и относить тарелку за собой, засыпать без мамы спокойно (правда примаме это отменяется зато бабушки не нарадуются)
кое что уже умел но не всегда, а теперь прям большой чел
а как хорошо на работе,красивая. ухоженная мама, новые шмотки, впечатления.....ммммм........красота

orenta
что рано, все советуют не раньше 3-х.

С чего вы это взяли. Чем раньше тем лучше. У нас детки которые пришли в садик после 3-х тяжелей адаптировались. А так все индивидуально.

orenta
Дочке будет 2,2

хороший возраст для садика!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 10:02

мы в миник сдались в год и пять ;)
за неделю освоили и горшок, и ложку :P

Я своего отдала в 1,1. Сначала часа на 2 оставляла,потом на полдня, через 2 недели перешли на полный день,забирала часа в 4 я его правда. Ему нравилось ходить, отходили в садик 9 месяцев, сейчас в другой переходим

Девушки, ну неужели вам трудно написать название садика, в который ходят ваши дети? А то все нахваливают, а конкретно то ничего не пишите. Меня интересует название садика и стоимось. Район желательно РТИ или Ботаника. Пожалуйста кто-нибудь напишите :)

Sharlise
Девушки, ну неужели вам трудно написать название садика, в который ходят ваши дети?

нетрудно, но он находится в районе парка Маяковского. Вам надо? Если надо, напишу в личку

SOLO
Чем раньше тем лучше. У нас детки которые пришли в садик после 3-х тяжелей адаптировались

читала интервью с психологом. Раньше 2 лет не советуют, все-таки ребенок еще с мамой должен быть. еще, специалисты говорят, лучше отдавать ребенка в садик поздней весной/летом. и самое неудачное время - осень (типа тяжелый такой период, нехватка витаминов, хандра и т.п., точно не помню всего)

A_Marisha
читала интервью с психологом. Р

Тож читала. Советуют отдавать либо в полтора, либо после трех Так что все индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы