Тема закрыта

Причина: 0

Дочу рвет!!!

Девочки подскажите седне после обеда через час стало рвать уже три раза, звонила в скорую сказали поить теплой водичкой и все!чем можно еще помочь доче???

Ссылка о первой помощи при рвоте: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Держитесь

офигеть! Как это поите водичкой? РОтавирус это возможно.. ( плюс понос еще) Скорая должна была примчаться...

я грешу на пюрешку ну незнаю точно, поноса нет!щас уснула

еще вопросик а кормить щас наверное вообще не нужно?

Таня1986
поить теплой водичкой

Гм, мне всегда казалось, что она провоцирует ещё бОльшую рвоту

Я своей при ротавирусе давала холодную воду маленькими порциями.

Таня1986
еще вопросик а кормить щас наверное вообще не нужно?

Я Вам ссылку выложила, читали?

поить первые 2 часа маленькими порциями (по 1 чл каждые 5 минут). Далее побольше жидкости пить. Кормить НЕЛЬЗЯ после окончания рвоты не менее 5-6 часов..... Можно поить регидроном чтобы избежать обезвоживания. И наблюдать за ребенком - нет ли температуры, поноса и тп..... Если рвота остановилась и больше никаких симптомов нет, то скорую вызывать нет смысла. Можно потом сходить к участковому врачу или вызвать на дом.....

И потом не надо давать фрукты и соки и сладости всякие. Лучше легкоперевариваемую пищу..... Короче на диете подержать ребенка....

сушки, сухарики..

В аптеке возьмите тест-полоски на ацетон и проверяйте мочу. При сильном повышении вызывайте скорую и пошлите далеко тех кто там дает идиотские советы

Таня1986 поить теплой водичкой

отпаивайте раствором регидрона (можно гидровит-форте) или минералкой без газа по чайной ложке через 15 минут, чтоб не спровоцировать рвоту. Можно слабенький чай сладкий. Если ацетон будет повышаться - демифосфон (поить по инструкции). Все рецепты - от скоропомощников, сами переболели ок месяца назад, в больницу не взяли - там ремонт %) участковая забежала, горло проверила %) врачи, елки... по любому вопросу звонить приходилось на подстанцию скорой, откуда бригада приезжала и консультироваться с дежурным педиатром.
Как будет полегче - обязательно сделайте узи поджелудочной железы, т.к. при таких заболеваниях бывает отек, увеличение в размерах, нужна диета. Это увеличение, как нам сказали, может держаться до полугода.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 20:39

Anutkinamama
обязательно сделайте узи поджелудочной железы

неужели так серьезно :=-O: щас прошло около пяти часов после рвоты, небольшой понос %) доча играет, активная температуры нет

может еще от жары
от теплового удара рвота бывает

уже пошел 4 день нифига ни чо не помогает днем нормально вечером опять рвет перед сном вчера аж 5 раз :( врач приходила выписала смекту филак и мезим сказала скорее всего зубы т.к очень опухло десно, чо делать не знаю %)

Таня1986
сказала скорее всего зубы

Никогда не слышала,что на зубы рвота бывает. Понос да,но чтобы рвота. Можут УЗИ сделать. Температуры то нет?

sonnyy
Температуры то нет

нету, дак по ней и не скажешь что болеет играет бегает!щас позвонила в поликлинику врач сказала что направление даст в инфекционку а я не хочу

Таня1986
врач сказала что направление даст в инфекционку а я не хочу

ниче хорошего, сейчас жара,еще какую нибудь заразу там подцепите,да и какое там лечение,только антибиотики и капельницы. Может поджелудку сорвали все-таки,на УЗИ бы съездили срочно куда нибудь,много ведь где делают.

Однозначно делайте УЗИ брюшной полости, плюс сдайте кровь, мочу. И я бы съездила к гастроэнтерологу на консультацию.... правда так быстро не знаю куда можно. По записи еще ждать надо....

У нас, кстати, на ферменты рвота открывается. Может вам мезим-форте не пошел..... короче к специалисту вам надо.... а не здесь гадать что такое....

у нас со вчерашнего утра такое началось. рвало и встать не мог, как сознание терял. но мы сразу же в клинику съездили. я боялась, что обезвоживание из за жары. оказалась кишечная инфекция. хоть вечером стал обычнам активным., но до вечера не кормили, а давали только напиток типо энергетический длоя спортсменнов в таких бутылказ как спортивные, на крайняк сказали 7ап или спрайт без газов смешать с половиной кеол-ва воды. вечером пару крекеров пресные которые, с сегодняшнего дня на 4 дня давать только легкую еду, типо рис или макароны отваренные без всего. курица и купинный бульон, яблоки, бананы и морковку. 2 дня ставить мотилиум и парацетамол.
но лучше всего бегом к врачу или вызывайте. может же масса чего быть. самолечением не стоит заниматься

hush
яблоки, бананы

фрукты и соки не рекомендуют в течение 10 дней после выздоровления так то....

talir
фрукты и соки не рекомендуют в течение 10 дней после выздоровления так то....

правильно, но соки никакие, а вот яблоки и бананы разрещают. по-крайней мере у нас
еще картошку разрещаютСообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 15:26

У нас тоже дочу рвало дней 8, днем играет, вечером ужас начинается. Врач назначила церукал, помог здорово, еще алмагель, но доча не могла его пить - поэтомы мы его не стали пить.

Linura
церукал

действующее вещество метоклопрамид. Побочки много. Применять детям лучше только в редких случаях - когда уже ничего не помогает.... и однократно, а не курсом. Обычно назначают что-нибудь типа мотилиума. не знаю есть ли сейчас в суспензии для детей. Нам когда-то он помог рвоту такую длительную вялотекущую остановить..... Но нам врач назначал.....

нам церукал тоже врач назначал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы