Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка жевать!

Нам 1 год и 5 месяцев, но мы не умеем жевать, поэтому всю еду приходиться перетирать. Пожалуйста, поделитесь опытом, как научить дочу жевать, а то меня начинает охватывать паника.

vlonic
а то меня начинает охватывать паника.

по поводу?%)

Да сама научится, не заморачивайтесь!

а че учить-то? куда она денется? :)
мой тоже не жует, тоже все блендером мелю. Зато если в ручку дать что-то вкусненькое (банан или печенье), сточит, как миленькийСообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 18:41

офф
В нашем полку прибыло :) уже четвертый детеныш на сайте, кто родился 11 августа 2005 :)

ага,нам тож 1,5.Никак не жуёт :( Все в блендере мелю.Ну у нас только 7 зубов.Надеюсь,что когда будет больше,то научится.Я думала,мы одни такие.Все детки в этом возрасте уже макароны с котлетами кушают,молодцы!

натик

у нас зубов 16, а толку? %)

мы недавно стали кушать по человечески..нам 1,9г

Вот и я думаю, что пора уже котлеты кушать, ан нет, не жует, хотя зубов уже 14. Значит будем ждать, когда сама созреет для жевания

Видать день такой хороший выдался! А вот интересно, может быть и в одном роддоме!

у нас дело жевательное сдвинулось с каш -т.е перешли на взрослые из крупы сваренные (вместо детских из коробки) и овощи на пару (заморозка мелкими кубиками) - так начал жевать, куда деваться то ;) Протертые овощи сейчас вообще презирает :) ну и личным примерм - посмотри как мама яблоко жует зубками, ням-няи и все такое :)

натик
Все детки в этом возрасте уже макароны с котлетами кушают,молодцы

Какая польза-то в котлетах с макаронами? %) Макароны до двух лет дают два раза в неделю, не больше. То, что мамашки суют неполезную еду, так это не весело нисколько. Котлеты+макароны - это же нагрузка страшенная. Так что, насчет этого точно не переживайте, здоровее будете. Синдром выталкивания языком у многих детей сохраняется до двух и даже более лет.

А моя вот в свои полтора года может пожевать еду и выплюнуть.. Как с этим бороться не знаю... %) Причем все это так непредсказуемо, то она эту еду ест без проблем, то возьмет в другой раз и выплюнет... :(

Нам 1,4г тоже все на блендере перетираю,каши коробочные тока, печеньки-фрукты сам ест, думаю время придет-сам научится жевать и перестанет есть пюрехи

А нам 1 год и 10 месяцев тоже такая же проблема - бью тревогу - не хочет жевать то что я готовлю ( т.е. супы, рагу овощное, мяско) :shock: ((( Правда с удовольствием и самостоятельно жует что нибудь вкусненькое, а мы это проверяем на кончик языка - вытаскивает, лизнем- если понравилось на кончик языка то ест, а если нет , то не ест. С месячного возраста у малыша Рвотный рефлекс очень сильный - так что любая пища которая насильно попадает в рот или кусочек варенной картошки, или морковки и лука, или капусточки и мяска - и это все оказывается на столе, на нем и на мне. Если честно я уже устала и очень переживаю чтобы это никак не повлияло на его здоровье в дальнейшем. :(

у нас тоже сильный рвотный рефлекс с рождения, до сих пор мясо только измельченное, если мяско попало не протертое - сразу наружу.... но жует яблоки, печенье, сухари, сосиски... так что думаю все наладится.. я поняла что моего можно тольок заинтересовать в еде - но не заставлять , иначе все как у вас...

Almochka у нас тоже сильный рвотный рефлекс с рождения, до сих пор мясо только измельченное, если мяско попало не протертое - сразу наружу.... но жует яблоки, печенье, сухари, сосиски... так что думаю все наладится.. я поняла что моего можно тольок заинтересовать в еде - но не заставлять , иначе все как у вас...

Вово наш тоже прекрасно жует сосиски, колбаску, яблоки ... Я тоже пришла к такому же выводу по поводу принуждения, легче заинтересовать... Единственное это не всегда получается. И я тоже надеюсь что все наладится!!!! :)

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 01:16Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 01:18

Присоединяюсь к большинству высказываний. Сыну 1,4 тоже начинала паниковать, но сейчас вижу, что мы не одни... Рвотный рефлекс тоже повышен, к тому же, у нас всего 6 зубов. Воть. Ну, чё делать, бум ждать...

Дело в том что паникуем из-за того что в ротике 16 зубов. Точнеее паниковали! И тоже видим что мы не одни - и все должно наладиться Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 15:43

скажу одно точно: от числа зубов навык жевания не зависит. у нас 16 зубов стало тока в 2,4, а жуемся давно, в 1,5 точно хлеб-сыр со взрослого стола молотили тока так (запомнила именно потому, что в гостях ребенок это умыкнул, не отобрали, так как подумали, что есть не станет - зубов можно считать, что нет, но в итоге нажевывала деснами нехило).

не учила. просто с года предлагала вареные овощи кусочками: их интересно брать рукой и запихивать в рот, ну а дальше просто выхода у ребенка нет, приходилось жевать.

Нам год и семь. Тоже особого желания жевать нет. Перемолутую пищу будет кушать в больших колличествах, а вот то что даю не перемолотое наберет в рот и сидит. Еще и плакать начинает. Скоро в садик, а он не в какую учиться не хочет

нам год и шесть месяцев - на кусочки ровтный рефлекс, не ест даже печенье и яблоки

нам годик - 4 зуба, у нас вообще на всё рвотный рефлекс, что не пропущенно через блендер. Честно, так устала от постоянной рвоты, что сил уже нет... Кусочек хлебушка-давимся, даю крошками-давимся, про яблоки, вообще молчу! Мне на работу нужно выходить в 1,5 годика, а теперь вообще не знаю, когда выйду, после прочитанного, что дети и до 1,9 так и не жуют, мы из таких же :(

а у нас, наоборот, проблема с протёртой пюреобразной едой была %) рвотный рефлекс на неё был. Месяцев с 8 всё кусочками есть начал, с года на еду с общего стол перешёл (без фанатизма, конечно...специй не кладу, жареного поменьше и т.д.)

зачем было поднимать древнюю тему? %)

Jakulechka
Честно, так устала от постоянной рвоты, что сил уже нет...

и зачем с маниакальным упорством пихать в ребенка куски, если его от них рвет? %)

Jakulechka

У нас тоже давился все время если крошка попадалась, а теперь нормально жует печеньки, банан. Яблоками все еще давится иногда, они твердые. Поэтому и не даю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы