Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от ГВ..

Ребенку 1,5 года, надо отучать ее от груди (т.к. вторая беременность). Мама советует привести дочь ей на неделю..... а я ни как ни могу решиться... сама буду тут, а сердце моё далеко, хочу послушать ваше мнение. Пробовала и мазать грудь и солье сыпать... ничего не помогает... только в отсутствии меня может уснуть сама.

я во время отучения никому не возила, хотя свекровь предалгала, т.к. считаю что потерять и маму и титю и в новом месте - сложно
но это мой такой сын, я его насильно под бок укладывала, пела песни обнимала и гладила, не разрешала встать - он засыпал, терь и в кроватке сам уснуть может ч ток рядом сижу
мне кто-то говорил, что у беременных молоко потом невкусное становится - дети сами бросают, типа гормональная фигня какая-то
конеш мож эт и сказки - но вы узнайте, мож и отучать спецом не надо, сама бросит через 2-3 месяца

MamaLizy
Пробовала и мазать грудь и солье сыпать... ничего не помогает.

мне тоже это не помогло ,пришлось заклеивать пластырем соски ,через 2 дня про дневное кормление она забыла (ну естественно первый день с истерикой ),а потом постепенно от ночного отвыкли ,подсовывала ночью бутылочку (1 ночь тоже истерика,а остальные ,ночи 4 пила из бутылочки ,а потом и вовсе стала спать всю ночь ).

а я в роддом уехала на три дня...вернулась - он грудь счупает, понимает, что что-то знакомое, а чойта - понять не может =) второго так же наверно буду отлучать, дн на три оставлю с папо)))
а...нам 1,4 =)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 12:52

Nataffka
мне тоже это не помогло ,пришлось заклеивать пластырем соски

а она у вас не отклеивала????

думаю может так сегодня попробовать.... днем она у меня в садике, а вот из садика придет и начинает висеть на груди.... может попробовать заклеить сегодня?

MamaLizy
а она у вас не отклеивала????

я сама с трудом отклеивала ,а она вообще не понимала ,что случилось ,куда делось ?1,3 нам было

Nataffka
подсовывала ночью бутылочку

она у меня и к бутылочке отрицательно относится

Nataffka
подсовывала ночью бутылочку

а с чем? с водой? молоком коровьим? смесью?

я оставляла дочку с мамой на одну ночь - но она очень хорошо уже с ней оставалась, днем та её часто укладывала. переживала в оснавном я))) ребёнок уснул с вечера, и проспал до утра, про титьку даже не вспомнил)) на сл ночь ночевали просто в разных комнатах, а через пару дней уже и вместе спокойно стали спать...
больше ничего не помагало, ни мазания ни какие, не заклеивания, бутылки - соски мы не принавали....

<<БукаЖка>>
переживала в оснавном я))

вот и я сейчас очень переживаю.... все ни как не могу решьтся отдать дочь.... сердце кровью обливается.... все жду что меня кто то пнет на этот "поступок"

я тоже заклеиваю. в процессе сейчас находимся. нам 1.6
впервый раз когда майку отогнула и увидела лейкопластырь орала и типа материлась как сапожник. ну как баба, у которой на рынке кошелек украли :)

потом неделю перерыв был, заболела. сейчас 2 дня заклеиная хожу. отклеиваю только на ночь. не могу ее иначе уложить. а днем нормально. подойдет , посмотрит - нет тити :(

MamaLizy
Пробовала и мазать грудь и солье сыпать... ничего не помогает... только в отсутствии меня может уснуть сама

совмещала отлучение и отселение спать в отдельную комнату и кровать.
Ни разу не было никаких проблем, что меня лично удивило. Просто не давала грудь+мазала её эфирным маслом мелисы-довольно сильный запах-сын и не лез мне в декольте
Варианта отвести кому-нить на день или неделю у меня просто не было

MamaLizy
все жду что меня кто то пнет на этот "поступок"

дак тут главное чтоб ребёнок не "пнул") а ребёнок то с мамой как остается? на длительное время остается хорошо?

ПЫСЫ: я в год отлучала...Допускаю вариант, что в 1,5 было бы сложнее, поэтому и не стала затягивать+я бромокриптин пила для прекращения лактации, поэтому у меня не было пути назад, типа пожалеть и дать грудь. Но сын и попросил ровно 1 раз и то не настойчиво

MamaLizy
она у меня и к бутылочке отрицательно относится

тоже не брала 1 ночь ,а потом видимо понила ,что больше ничего не перепадет .
сначала

<<БукаЖка>>
молоком коровьим?

потом

Клавочка
с водой?

Валькирия
отклеиваю только на ночь. не могу ее иначе уложить

вообще ни как не укладывается да? вот боюсь что так же будет.... будем пробовать....

А вообще думаете лучше вот так отучить или все таки отвести к маме!

MamaLizy
т.к. вторая беременность

не стоит с этим шутить, чес слово

MamaLizy
А вообще думаете лучше вот так отучить или все таки отвести к маме!

думаю, не стоит отвозить
пусть укладывает спать папа

<<БукаЖка>>
а ребёнок то с мамой как остается? на длительное время остается хорошо?

она у меня общительная девочка.... в садике хорошо засыпает и остается.... думаю и с мамой останется

Татощка
думаю, не стоит отвозить
пусть укладывает спать папа

будем сегодня пытаться!

MamaLizy
в садике хорошо засыпает и остается.... думаю и с мамой останется

мне кажется нужно подготовить её хорошенько, с мамой днем пооставлять, чтоб мама ей тоже близким человеком была. можно и с мамой и с папой... вас рядом не будет она и о титьке не вспомнит. не такой уж это и сильный стресс, если рядом родные люди будут. отлучение от ГВ - в любом случае стресс, если мажешся чем то, заклеиваешь, так же ребёнок переживает. а без мамы её хоть отвлечь от привычной мысли о ГВ будет.

ващще, самое главное - это ваш настрой! ребёнок же все чувствуют, поэьтому решиться нужно самой, в первую очередь ;)

спасибо, буду пробовать!

у меня когда дочь с бабушкой, засыпает без проблем, но это дневной сон.
а вот на ночь только я укладываю. и возюкалась она возюкалась и по квартире походила и постонала. в общем не выдержало сердце матери и решили мы на ночь грудь продолжать есть. но тут хоть плюс - перестала по делу и не по делу лезть под кофту

если у вас не проблемная беременность и вы себя чувствуете хорошо, то резко отлучать не обязательно, можно это делать постепенно в течении 1-2 мес, если же надо срочно, то папу этим озаботьте, а если уж она совсем разойдется - подойдите ночью, т.е. лучше быть рядом с ребенком на случай чего, а то и вы беременны (, отсюда страх и ревность), и титю забрали и вас нет... слишком много стрессов.

Azaly
я его насильно под бок укладывала, пела песни обнимала и гладила, не разрешала встать - он засыпал

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы