Тема закрыта

Причина: 0

Как развить речь?

Ребенку 1г8м говорит только мама, папа, баба, киса, авав( собака) дай, надо. Вообщем около 10 слов, наши ровесники уже во всю болтают, говорят кто около 30, кто около 50, а мы вообще пока только в основном мычим :( Чтение книг ребенку и рассматривание картинок, не помогает, как еще можно развить речь?

мелкая моторика - значит разминать ладошки, играть с крупой, фасолью, макаронами
шариками с пупырышками, пластилином, рисовать ребристыми карандашами и проч........для ладошек и ножек все шершавое и разное на ощупь подойдет

а вообще вы много слов знаете, имхо, не стоит переживать

Развивать мелкую моторику: пальчиковые игры, перебирание круп, игры с песком. А вообще поменьше сравнивайте своего ребенка с другими детками: у каждого свой темп развития :)

Мальчик, девочка? От этого тоже иногда зависит

Нам год и девять все тоже,ну может чуть побольше!не переживайте все норм!!!у каждого все индивидуально!!я сама с 10 до 12 мес. насобирала 15 слов,а дальше уже в полтора объясняла все!!!а брат до двух вообще молчал!!а в садик пошел так через 2 месяца предложениями говорить начал!!!удачи вам!скоро заговорит!!

у нас с подругой, мальчики по 1.8 и точно такая же ситуация. надеемся, может одумаются мальчишки и заговорят в скором времени.

постоянно вижу одни и те же темы... %) судя по их количеству, нормальный возраст для формирования речи 2,5-3 года, так нет же продолжают паниковать

нам 1,9, слов 20-25 наберем наверно, но я не парюсь, все свое время, не переживайте, все дети разные, заговорим, потом только вспоминать будем - как хорошо когда молчал

Радуга
Как развить речь?

хорошая темка здесь
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Радуга
Чтение книг ребенку и рассматривание картинок, не помогает, как еще можно развить речь?

продолжать читать и слушать песенки каждый день попробуйте. потом сам в день по слову подпевать начнет и так далее. у нас вот именно так начал болтать. причем в 1.10 знал маленько совсем слов, а завтра 2 - такое выдавать стал, сама я еще привыкнуть не могу

Любите своего ребенка, не сравнивайте его ни с кем.
Ну, а на досуге можете поискать и почитать тут: www.u-mama.ru/forum/messages.php

panicaterina
девочка

не переживайте! моя подруга, например, до 4 лет вообще не говорила. даже мама-папа. прошли всех врачей. ей чуть не поставили диагноз "глухонемая"(раньше такие еще диагнозы были), а потом прорвало. вот сейчас очень видная успешная дама - кто бы подумал...
все мы разные. у многих деток сначала накапливается пассивный словарный запас, и только потом он переходит в активный. а не параллельно развиваются оба. так что любите, кормите, играйте и не ничего не требуйте и не ждите от ребенка, все само собой придет. раз говорит словарный минимум - значит слух и рече-двигательный аппарат в норме. все будет хорошо.

а вы соску сосете? оказывается это влияет на речь даже если только во сне сосать

nightingale
нормальный возраст для формирования речи 2,5-3 года, так нет же продолжают паниковать

Я это и так знаю, но бесит, когда свекровь звонит и спрашивает: "Ну, какие новые слова выучил мой годовалый внук?"

vuvuzela
бесит, когда свекровь звонит и спрашивает: "Ну, какие новые слова выучил мой годовалый внук?"

угу, я отдала своего свекрови, пока в садике отпуск
ичего уже отвечаем на вопрос сока годиков - Два и научились слову Рука и ягода
но нам 2......всякие мама,папа, баба, адй и проч давно есть.....с 1.5 гдето

Azaly
сока годиков -

у нас тоже показывает, но не называет

Azaly
.всякие мама,папа, баба, адй и проч давно есть.....с 1.5 гдето

а у нас где-то с года.

mamaVladika
а вы соску сосете?

перед сном и то не всегда. Не вижу никакого влияния на речь у многих подруг дети досихпор с сосками, причем детям не по 2 мес, а по 2.5 года, но соску они просят только перед сном и при это разговаривают отлично, многие трех летки бы позавидовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы