Тема закрыта

Причина: 0

Сын в 1,4 вообще ничего не говорит

Сыну уже 1,4 года , не говорит ни одного слога даже, только мыкает, акает. В остальном ,прекрасно развивающийся ребенок. Совершенно все понимает. Невролог в год прописывала нейромультивит , сказала,если в год и три ничего не скажет, то будем меры принимать. Я пока решила ждать, слышала, что молчат до полутора лет бывает. У кого похожая ситуация,что делаете?

Постою послушаю.Тоже самое - все понимает,просьбы выполняет.Нам тоже год и 4.Говорит несколько слов,если их можно назвать словами - ма,ба,де (дед и дверь - с разной интонацией),ди,ки (киса),ба (это и банан и яблоко и люстра и баба),бух,ах (пить),а-а-а-а (спать).К неврологу идти не хочу пока - точно знаю опять кучу лекарств назначат.

у меня до 3-х лет молчал...папа,мама,дай ну и не болие...врачи говорилм,что для мальчиков это нормально...а сейчас тораторит и все буквы чисто говорит...

Живчик
Нам тоже год и 4.Говорит несколько слов,если их можно назвать словами - ма,ба,де (дед и дверь - с разной интонацией),ди,ки (киса),ба (это и банан и яблоко и люстра и баба),бух,ах (пить),а-а-а-а (спать).

пипец какой, а как по вашему должен говорить ребенок в 1,4? Поэмы декламировать? ))) Другой бы кто похвастал, как хорошо ребенок говорит уже, а родители все ищут изъяны ))))

у меня сын в 1,4 тоже ничего не говорил, только агукал. Сейчас почти 1,6 говорит на своем птичьем :),мама, баба, и др. слова. Недавно сказанул мотохикл-мотоцикл, табай- трамвай. Читала в "Моем ребенке", что с года до полутора часто у детишек так называемый "молчаливый период". все силы идут на освоение ходьбы. Потом после полутора начинается интеллектуальное развитие. На Вашем месте еще бы немного подождала, но при условии, что ребенок понимает много слов, выполняет просьбы.

нам пока 1 год и 2 мес, но мы вообще ничего подобного не говорим, тока да и пальцем тычем, ма-ма-ма тока недавно стал говорить и ну ооочень редко, еще бывает па-па-па проскальзывает и ВСЁ! немного волнуюсь. так как старшая дочь в 1 год и 3 мес начала уже малыми предложениями говорить Мама дай))) понимаю, что детки все разные, но переживаю как бы не запустить. мы и просьбы то не особо выполняем, то ли не понимает, то ли ленивый такой %)

Anastassija

мы ходьбу освоили еще в 10 мес, но все равно все еще молчим

Lisichka

мы в 9 мес. но говорить не спешили :) ...пользуйтесь пока молчмт,а потом здавать будет

нам 1,8 говорит на своём тарабарском и слогами от начала слов и ещё звуками одной мне и ему понятными, но всё понимает, я не парюсь, на улице вижу кучу таких же детей, и до трёх лет вроде как становление речи это нормально. Не торопите события, ещё заболтает, застрелитесь. :)

ТАТАМИ
мы ходьбу освоили еще в 10 мес, но все равно все еще молчим

мой когда ходить научился, стал учится бегать, потом прыгать (правда до сих пор не получается), потом по ступенькам подниматься, на лазалках лазить и т.п. Просто в этом периоде физическая активность больше развивается, и дает толчок развитию речевых навыков.

Мамина тёма

+1000

в 1.4 молчала. щас 1,10 уже с месяц говорит предложениями.

Нам 2года и 1мес. говорит на своем, невропатолог назначила кортексин и пантогам, пока результатов особых не вижу.Переживаю т.к у старшего были речевые проблемы тоже говорил очень мало, а потом в 3 года понесло, но на своем, окружающие плохо понимали, в итоге логосад, логошкола, все востановилось только еще остались проблемы в письме.

Дочке 1,5. Говорит много. Из понятного только мама,папа(реедко),мяу и ко-ко-ко Я не беспокоюсь,потому что знаю,что сегодня может быть пара слогов,а завтра словами заговорит. Мы постоянно с ней разговариваем,книги читаем,всех животных,цвета и фигуры знает. Вобщем умничка дочка у меня :) Осенью в садик пойдем,вот думаю там скачок и будет,как обычно :)

Мамина тёма
Не торопите события

++++

У нас у родни старший сын до 3х лет молчал, говорил лишь дай и не. Думали всё какие то отклонения мама всё его по больницам тоскала.А парень то с золотой медалью закончил школу.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Тем очень много, поищите :)
Ну и рекомендуемая книжка Грибовой Что делать, если ваш ребенок не говорит?
(можно скачать здесьна сайте) www.u-mama.ru/read/article.php
И закрепленая тема в этом разделе

У меня ребзь с 1,2 говорит(мама,папа,баба,деда,тетя,дядя,тапки)сейчас 1,6 тоже самое+звуки животных,машины и т.п,не говорит только надо и дай,а так показывает,что ему надо,например пи(пить)

нам 1.4 доча вообще только агукает, из речи только МО-МО, ДА-ДА и БА-БА, но я не парюсь по этому поводу абсолютно, даже ни грамма, потомучто она все понимает, принеси это, унеси это, дай маме, помаши до свидания, пошли гулять -идет сама одеваться и многое многое еще чего. я считаю, как созреет речевой центр головного мозга так и заговорит. мамы зачем вы так напрягаетесь по этому поводу, что ребенок не говорит всего лишь в 1.4? честно не понимаю. %)

я что-то не вижу никаких проблем, вы что хотите, чтобы он вам читал стихи Чуковского в свои-то годы?! Мой ребенок тоже мыкает, акает, что-то на своем тарабарском бормочит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы