Тема закрыта

Причина: 0

что говорите и умеете в 1.10?

вот хочу послушать ,что умеют ваши детки в этом возрасте?

нам правда завтра 1,11 уже:)
ну говорит многое.. повтоярет почти все слова.. не разборчивол конечно..
а умеет.. что имеете в виду?
ну нагоршок давно ходит... что там из умений.. ну ест сама но всегда

Словарный запас очень большой, но полных слов очень мало. Только ударные слоги из слов пока. Предложения из 2 слов только начинает составлять и делает очень редко это.....
На горшок не просится, но может сделать свои дела если я посажу и потом радостно сам выносит :)
Сейчас интересуемся пазлами очень сильно. Из 5-7 деталей собирает (деревянные крупные пазлы). Побольше картинки пока только перебирает и смотрит как я собираю. Рисовать не любит, разве что только фломастерами на себе

Да, сыну тоже почти 1,11г..... 7 числа будет....

Говорит все, умеет... да тоже все :)

Сыну 1,6 будет через две недели))))
Умеет: поднимать мамочке настроение, озадачивать всякими своими шалостями, не оставлять мамке возможность посидеть спокойно ни минуты, радоваться приходу папы аж до визга,
Есть исключительно руками, ну если попасть под хорошее настроение, может продемонстрировать свои хорошие манеры, и воспользоваться вилкой
Говорит "мама" и "ЫЫЫЫ" Причем своим "ыыы" выражает целую гамму чувств и объясняет минимум 20-30 вещей.
Пьет из кружки, остатки обязательно выливает на себя.
Горшок начал приносить, посидит на нем немного, встает и делает в штаны)))
И вообще-я настолько со вторым ребенком не заморачиваюсь ни за что, кроме его хорошего настроения и здоровья
Настолько отсутствует желание его с кем-то сравнивать, горжусь им, и люблю его просто так.

Клюква
Говорит все, умеет... да тоже все

Особенно та, которая 2003 года рождения? ;)

Не говорит ничего, только Да, папа, редко мама. Если упросить, может повторить килька, шишка.
Умеет много, в основном не слушаться и лезть куда не надо.

мы тоже говорим много слов, предложением только два три слова, кушаем то руками, то ложкой, умеем раздеваться а вот одеваться через раз, помогает во всем(ну конечно в пределах разумного), ходит на горшок , но вот от тити так и не отучились еще.

Лучик*)
Особенно та, которая 2003 года рождения?

Ну та еще и крестиком вышивает .
А смысл сравнивать-то? Особенно речь, тут у всех индивидуально, наш знакомый полный ровесник еще ничего не говорит (и это нормально), моя говорит абсолютно все и стихи рассказывать пытается целиком (но это только через переводчика ), и это тоже нормально, никто не опережает, никто не отстает...

Клюква
А смысл сравнивать-то?

Это я сейчас, будучи мамой второго сына понимаю, что самое бесполезное занятие в мире-это писькомерство собственными детками.
А со старшим я ТАААК переживала
Автор, это к вам относится:
Любите.Не сравнивайте. Берегите то, что имеете. ;)
Здоровья и счастья. Маме и малышу))))

Лучик*)
Здоровья и счастья. Маме и малышу))))

спасибо!

кушает сам ложкой и вилкой с 1,5 лет, недавно стал на горшок ходить и сам выливать (10 июля будет1 год и 11 месяцев). Говорит пока немного: мама, папа, дай, алё, ляля

talir а так тоже
Только ударные слоги из слов пока . Папа научил здороваться за руку "по-мужицки" :) сам поднимается и спускается по лестнице, одеваться пока не умеет (только шапочки), а вот снять что-то-это пожалуйста приходим с прогулки стягивает и штаны и носки

нам сегодня ровно 1г10 м
на горшок ходит сама и просится, ест сама, но чаще я кормлю, чтобы побыстрее и побольше съела
говорит не очень хорошо, слов 30 в запасе понятных, остальное - "кака", повторять все подряд пока не хочет, только отдельные слоги
одевается и раздевается, поет и танцует, везде лезет как можно выше, спокойные игры в песочнице - не для нас: нужен адреналин
любит книги и рисовать, начала общаться с куклами, рассказывает им что-то, показывает

Дочке на след неделе 2 будет,начала говорить по слову в 1.6.Сейчас знает изБарто-Наша Таня громко...Уронили мишку на пол...ну и первую страницу Бармалея.Не все слова выговаривает,но я с ней повторяю по слогам-начинает правильно говорить.Но некоторые слова никак,например говорю КОЛОБОК,а она мне КАБАЛЁК

Клюква
А смысл сравнивать-то?

Для нас есть смысл. Дедушка наш уже весь мозг вынес - покажите ребенка специалисту, он ничего не говорит. Внуку сегодня 1,9. Можно дать нашему дедушке эту страницу почитать, чтобы он ребенка ущербным не считал. Говорит тот много, но понятно мало что. То есть, близким-то понятно, но враг не разберет.

Нам тоже 1,10 :)
Совсем недавно сказал предложением аж из трех слов :=-O: - баба, отка, саша (Баба, открой, саша пришел )
Хотя слов говорит немного, болтает постоянно, но больше непонятно. :( тоже слов 20-30 где-то говорит слогами. А повторять любит.
Сейчас любимые занятия - это пересказ курочки рябы - вместе со мной всё рассказывает и опказывает и "звоним по телефону" - по всему, что только можно. Сейчас спать укладывался, так звонил по мышкиному хвосту бабушке и что-то рассказывал
Про пазлы - не пробовали, спасибо, поппробуем.
Кушать сам умеет, но не любит. в садике ест, дома нет
На горшок ходим уже почти без промахов

нам скоро 1,11. но где-то примерно с месяц назад сказали слово из 4 слов, непонятно конечно, (только я могу полностью разобрать). чаще всего просить что: мама дай ати еще (мама дай рис еще), Тита бах боно лелуй (Никита упал, больно, поцелуй). и т.д. все понимает - прошу подождать не писать, сейчас баночку принесу (анализы сдавали) - ждал, хотя хныкал, видимо еле-еле терпел. на горшок проситься, на улице писать просится, а какать терпит (домой сразу бежим правда), стали гулять без коляски, причем на большие расстояния. едим и пьем давно сами - не совсем чистые правда потом. одеваться вот не могу научить - только сандали растегивать

Лучик*)
Говорит "мама" и "ЫЫЫЫ" Причем своим "ыыы" выражает целую гамму чувств и объясняет минимум 20-30 вещей.
Пьет из кружки, остатки обязательно выливает на себя.
Горшок начал приносить, посидит на нем немного, встает и делает в штаны)))
И вообще-я настолько со вторым ребенком не заморачиваюсь ни за что, кроме его хорошего настроения и здоровья
Настолько отсутствует желание его с кем-то сравнивать, горжусь им, и люблю его просто так.

Все про нас. :) Единственное, что делаем отлично - кушаем сами. Но это заслуга нашего прекрасного садика. Вчера прибавилось "папа" и "кря-кря"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы