Тема закрыта

Причина: 0

У кого так было?

У кого так было?У нас ребенку 11мес.Часто (пару раз в день а то и чаще)у него случаются истерики по любому поводу.Складывается впечатление что это капризы и попытки "построить"родителей.Он у нас характерный, мы это уже поняли (лев,в год быка),но это уже переходит все границы.С истериками мы боремся так:просто оставляем его орать,пока не успокоится,это происходит в среднем минут через 15.Но меня мучают сомнения вдруг у него с нервами не в порядке,а мы его заставляем самого справлятся со своими истериками...У невролого были недавно,она про жалобы спросила,я сказала что нет,т.к тогда вся эта история не достигла апогея,но сейчас...просто пипец.

У нас было, но я так поняла это потому что, он уже понимает чего хочет,а объяснить взрослым не может.

Не скажу
у него случаются истерики по любому поводу.

например?

Не скажу
мы его заставляем самого справлятся со своими истериками. в 11 мес. рано самому. лучше отвлекать на мышку под диваном, кису или машинки... Вообще это кризис 1 года жизни. Либо вы от него слишком многотребуете и он не справляется свашими запросами (он же еще ЛЯЛЬКА) ЛИБО НАОБОРОТ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ КАКОЙ ОН МОЛОДЕЦ И УЖЕ БОЛЬШОЙ и может САМ уже очень много (держать ложку, помогать маме убираться, рисовать) В любом случае нужно в такой ситуации корректировать именно СВОЕ поведение.

Не скажу
С истериками мы боремся так:просто оставляем его орать,пока не успокоится,это происходит в среднем минут через 15

:( надо переключать внимание малыша, а не бросать его ...
подсказывать ему что он не может сказать

Мамина тёма
он уже понимает чего хочет,а объяснить взрослым не может.

+++

Еще в такие периоды желательно не травмировать психику ребенка, убрать лишние возбудители: телевизор, ругань взрослых, дикие игры с подбрасываием и щекотанием, и даже школу развития. Пусть ребенок почувствует себя спокойно уравновешенно, пусть мама его целует и ласкает, а не кричит и не игнорирует.

У нас недавно такой период был тоже. Я считаю - это у них переходный возраст. Тоже капризничал постоянно, просто голова кругом шла - я на Пустырнике жила то время. Но у нас еще и зубки только начали лезть. Конечно оставлять одного в такой истерике не желательно, по крайней мере надолго. Отвлечь, поиграть, посидеть рядом с ним. Он щас хочет вашего внимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы