Тема закрыта

Причина: 0

Истерика перед сном

Девочки помогите! Ребенку 1 год, где то с 6 месяцев засыпает и днем и ночью одна, т.е ложу ее в кроватку, даю бутылочку и через 10-15 мин она уже спит. Но 3 дня назад начался ужас, как только кладешь в кроватку на сон, у ребенка начинается истерика, плачет, кричит, причем спать хочет сильно, вытаскиваешь из кроватки ходит за мной по всей квартире и плачет, приходиться обратно ложить в кроватку , слушать истерику минут 15 и потом она сама засыпает. Правильно ли я делаю, что оставляю ее одну в комнате? Или что вообще делать? Как уложить спать? Что с ней случилось я не понимаю %)

попробовать рядом быть, когда ребёнок засыпает?
по-моему, она ясно даёт понять, что ей нужна мама.

Конечно, рядом остаться, у нас примерно в Вашем возрасте началось подобное-сын сам подсказал, что засыпать он хочет со мной-вывел меня из спальни и забрался на диван в другой комнате (я тут же гладила), так и заснул ;)
Попробуйте-боится же чего-то малышка.

Так в том то и дело, что истерит и при мне, рядом с кроваткой стою плачет и на руки просится, выхожу и с комнаты опять плачет (((

Irina1983
рядом с кроваткой стою плачет и на руки просится

а на руки-то берёте? может, рядом стоит уложить?

Моей дочке сейчас 1 год 6 мес. засыпает всегда в кроватке, но необходимо мое присутствие рядом. теперь повадилась меня за руку держать. Примерно месяца 3 назад тоже стала закатывать истерики. Я связала это с прорезыванием зубов, истерила даже ночью, когда просыпалась. несколько недель так помучились, потом постепенно нормализовалось

Irina1983
Правильно ли я делаю, что оставляю ее одну в комнате

нет, раз просит - побудьте рядом
разве есть дела важнее чем хорошо уложить спать своего ребенка?????

Я с ребенком до 8-ми мес. мучилась со сном и днем и ночью пока не нашла эту книгу и не сделала всё по её рекомендациям. Теперь никаких проблем нет (нам сейчас 1,1 годик). Может вам поможет тоже?

tamiti
нам сейчас 1,1 годик

ну вот месяцев через 4-5 поговорим ;)

Irina1983
рядом с кроваткой стою плачет и на руки просится, выхожу и с комнаты опять плаче

так не стойте рядом и не выходите! Лягте вместе и пусть при Вас засыпает...

Гнома
ну вот месяцев через 4-5 поговорим

На сколько я поняла, ребенку автора 1 год. И дело не в конкретном возрасте, а в поведении ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы