Тема закрыта

Причина: 0

лепка из соленого теста поделитесь!

сыну 2.5 и не знаю как начать лепку как тесто делать и вообще что сначала лепить и как играть со всем этим может посоветуете????

мы с года лепим, но больше нравится обычный восковой пластелин, а тесто быстро засыхает и не так пластично, но если хотите именно с ним - то есть всякие формочки для лепки прикольные, ими можно заинтересовать ре, делать аппликации, с обычным пластелином формочки невозможны.

пропорции стакан соли,муки и воды одинаково
лепите что хотите, можно в крышке от майонеза картинку сделать, ну на что ума хватит
оставляете, засыхает, потом раскрашивайте

Можно еще добавлять пищевые красители, тогда будет тесто разноцветное - детям нравится. А поначалу очень любили просто отпечатки делать - пальчики, ладошки, потом - формочками от печенья. По маминому примеру пытались скалкой катать. Лепить что-то конкретное в этом возрасте вряд ли получится (разве что с Вашей помощью). Да, еще оч. любили всякие мелкие штучки (семечки, орешки, горох, бусины и т.п.) в тесто вдавливать.

Рецепт соленого теста: 1 стакан муки, 0,5 стакана мелкой соли, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла. Если тесто всё ещё липнет к рукам, добавьте ещё немного муки и вымесите до получения однородной массы. это я на каком-то сайте нашла. кстати, это тесто у меня не один месяц лежало в баночке (просто закрывать крышкой нужно). сейчас поищу, на каком сайте я это брала. там еще расписано, что и как можно лепить из него

sibmama.ru - там пошагово расписано, что можно лепить (с картинками) :)

я рецепт вот отсюда брала:
masterica09.blog.ru/82188211/132307046

делала уже два раза и оба раза разное получалось, так что тут видимо надо приноровиться.
У меня сын тоже в основном только любит ножом для пластилина резать тесто и втыкать разные мелкие штуки (в основном спички у нас хорошо идут).
А я вот чтобы добро не пропадало решила для игры сыну слепить "продукты"
рецените что получилось, еще не раскрашивали правда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы