стоит ли этого?

хотим купить на день рождение сына набор лего дупло из 116 деталей. муж в последний момент начал сомневаться по поводу цены. стоимость чуть более 5 тыс.
скажите стоит ли покупать за такие деньги? оправдает ли цена себя? возрастная группа набора - от 2 до 6. сыну - 2. что скажете? решение нужно сделать как можно быстрее, чтобы подарок успел прийти к дню рождения.

zzz
хотим купить на день рождение сына набор лего дупло из 116 деталей. муж в последний момент начал сомневаться по поводу цены. стоимость чуть более 5 тыс.

%) а что за набор-то такой дорогой?
Замок - тоже 115 деталей, в интернет-магазинах около 3,5 стоит, в СЗ - еще дешевле...
Лего Дупло - это супер... но мы покупали три небольших набора - около 2 т.р. всё вместе, деталей в общей сложности около 100 - основные элементы, животные + человечек с тачкой

zzz

я покупала дешовый Кроха, где то в этом возрасте стали играть толком только сейчас (3 года), теперь у нас большой набор из 500 или 600 деталей, т.к было куплено сперва два набора, а потом где то месяц назад третий
ребзь доволен, а в два года особого интузиазма не было, купите на пробу маленький набор Кроха приблизительно 200-300р ;) , а потом если понравится то можите и Лего взять

clevercat007
купите на пробу маленький набор Кроха приблизительно 200-300р ;) , а потом если понравится то можите и Лего взять

мы крохой играть не стали... а лего играет :)

kvetek
а что за набор-то такой дорогой?

вот такой www.cube-online.ru/Model-details.aspx
только за 5 с колейками нашли

kvetek

первоначально хотели купить лего. а сын стал просить железную дорогу. поэтому, решили два в одном совместить, так сказать.
а как ваще дети с лего? он пользуется большой популярностью чтобы брать за такие деньги?
в принципе, мы ожидаем второго сына, так что сразу на 2 как бы получится.

zzz

ну скорей всего то да таким ребенок долго будет играть

kvetek

мой просто конструировать любит, так что чем больше деталей тем лучше

Тем много было про ЛЕго, все хвалят, детям нра. и не ломается.

zzz
в принципе, мы ожидаем второго сына, так что сразу на 2 как бы получится.

тем более берите ЛЕго, только я бы попроще взяла... чтоб потом еще купить, другой сюжет.
Моей 1.5 лего особо не интересует, хотя фигурки от туда нравятся, думаю еще не доросла :)

zzz
вот такойhttp://www.cube-online.ru/Model-details.aspx?ID=346

это того стоит...
у нас дочка, поэтому железную дорогу не рассматривали ;)

Есть аналог Lego DUPLO конструктор фирмы BRICK, даже детали подходят от одного к другому. Железная дорога получается от 300-900 руб.
http://www.markertoys.ru/showitem-284668-photo-400.htmlСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 00:53

спасибо всем огромное! заказали мы все же эту дорогу.

DI 31
Есть аналог Lego DUPLO конструктор фирмы BRICK, даже детали подходят от одного к другому.

спасибо, записала на будущее ;) раз детали совместимы с лего, можно напокупать много экстра наборов

zzz
хотим купить на день рождение сына набор лего дупло из 116 деталей

Недавно прочла статью о полезных и не очень конструкторах. Так там Лего относят к не очень полезным, т.к. там уже всё готово, возможностей для полета воображения мало www.eka-mama.ru/matter/family/318033.html
Но если Лего оч. надо, то, знаю, сейчас скидки 30-50% на Озоне на некоторые виды Лего есть - www.ozon.ru/context/catalog/id/1092852/ Может, что и понравится.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 15:47

clevercat007
я покупала дешевый Кроха

Крохи есть в Ашане и Лабиринте- www.labirint.ru/search/ Здесь м.посмотреть весь ассортимент Крохи и выбрать то, что нравится, а покупать м. где угодно. Кстати, в Лабиринте м. почитать и отзывы /рецензии тех, кто уже купил и попользовался данным конструктором.
К примеру, www.labirint.ru/reviews/books/219488/

DI 31
Есть аналог Lego DUPLO конструктор фирмы BRICK

скажите, а разве он к дупло подходит? мне показалось, что мелкие детали, для лего-сити, нет?
но даже если для лего-сити, где можно купить именно ЖД, подскажите? по вашей ссылке оптовые продажи...

camomilla
Так там Лего относят к не очень полезным,

ооо.... вы, главное, это ребенку не говорите, он и не будет знать, что у него мало возможностей для полета фантазии... дочь строит из кубиков птиц, мебель, корабли и самолеты...
А готовых деталей у нас штук 7 - звери, человек и тачка

KateS
скажите, а разве он к дупло подходит? мне показалось, что мелкие детали, для лего-сити, нет?

к дупло не подходит

KateS
но даже если для лего-сити, где можно купить именно ЖД, подскажите? по вашей ссылке оптовые продажи...

на многих СЗ работают с этим поставщиком. Кроме того, у них на складе можно приехать и купить в розницу - наценка 25 процентов к цене сайта, если не ошибаюсь

camomilla

Недавно прочла статью о полезных и не очень конструкторах. Так там Лего относят к не очень полезным, т.к. там уже всё готово, возможностей для полета воображения мало

а я за то чтобы и лего у ребенка было и обычные российские железные конструкторы, только на др все ж хочется подарить сыну то, чему он больше рад будет. а лего 3 в 1 можно сказать, и дорога железная, которую он сильно хочет, и сконструировать самому можно и всякие человечки, от которых на данный момент он безума

Мы дочке на двухлетие из этой же серии купили дом для семьи, а дед, не зная про наш подарок, притащил ихний аэропорт (около 3,5 тыс. стоит), так наш кукольный домик забытый стоит, зато самолет уже больше полугода в фаворе, на дачу его с собой потащила . Муж тоже на эту железную дорогу теперь засматривается, на 3-х летие хочет дарить. Кукла бэби борн, к слову, лежит никому не нужная .

Temp
притащил ихний аэропорт (около 3,5 тыс. стоит), так наш кукольный домик забытый стоит,

вот какой дед у вас молодец
я тоже этот аэропорт приметила на будущее вместе с полицейским участком и пожарной станцией
единственный вопрос мучает куда это все ставить. у нас и без этого зал переоборудован под игровую и абсолютно все заставленно :(

вопрос назрел за одно обладателям железных дорог. а где у вас дети ими играют. постоянно она в собрнном положении или постоянно собираете и разбираете?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 18:39

поделюсь нашим открытием, может еще кого-то заинтересует.
подарили нам вот такой французкий набор Ecoiffier Abrick станция скорой помощи. очень даже неплохой и по цене не очень дорогой. теперь наш папа собрался купить половину и из этой серии ;)
www.detsky-mir.ru/search.php

zzz
вопрос назрел за одно обладателям железных дорог. а где у вас дети ими играют. постоянно она в собрнном положении или постоянно собираете и разбираете?

разбирает и собирает с удовольствием. ему даже больше нравится собирать рельсы по-разному, чем просто запускать паровозик по готовым рельсам

[a url=www.kupikubik.ru/index.php]Настольные Игры[/a] - такие вот новые леговские игры уже кто-нибудь покупал? В германии говорят в том году были в продаже. Подруга просит на день рождение сыну подарить а я думаю что лучше монополию, ведь лего это всё же конструктор а не настольная игра !

я бы не стала тратиться на такую вещь для 2хлетки, не актуально еще, годам к 5 может такой большой, а щас то самые маленькие надо брать.

kvetek
вы, главное, это ребенку не говорите, он и не будет знать, что у него мало возможностей для полета фантазии.

Так мне Лего тоже нравится я тоже его буду покупать, правда, по возрасту ребенка. А вот что пишут дет.психологи (статья с ека-мамы):
"Конструктор Lego требует минимум фантазии, он предлагает все уже готовое, да еще и тщательно разжеванное. Думать - не обязательно, фантазировать - не требуется. Бери и пользуйся. Самостоятельно решать задачу не нужно. Она уже решена, осталось только взять готовое решение.

Одного не отнять у Lego: мелкую моторику и усидчивость он развивает отлично. Но эти же задачи благополучно и успешно решает старый металлический конструктор, справляясь по ходу дела еще с десятком. А цена, между прочим, отличается в разы. В пользу старого конструктора - он гораздо более бюджетный".

В общем, у каждого свое мнение.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 11:50

Лучшн всего подойдет Лего дупло как например на [a url=www.bp2000.ru/katalog/products/duplo]www.bp2000.ru/katalog/products/duplo[/a] Дупло какраз для маленьких и развивает неплохо. ;)

camomilla

По поводу полета фантазии. Вот работа из LEGO
[img]www.brickshelf.com/gallery/whitefang/Exhibition/Events/MedievalLayout/3.jpg[/img]

А на Азоне уже столько накрутили, что скидки мало чего дают. По номеру набора иногда не плохо смотреть магазины на bricker.ru Там в среди описания наборов есть блок "Где купить". Вот, например, [a url=bricker.ru/sets/5649/]тут[/a] видно, что набор с артикулом 5649, можно найти за 2499.00 руб при РРЦ (рекомендуемая розничная цена) 3199 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы