Тема закрыта

Причина: 0

Сыну 1.4 не умеет жевать

Всем привет.Сыну 1.4 не умеет пережевывать пищу,и как этому научить,кушаем только перетертую пищу,я все давлю толкушкой.Был печальный опыт,сын подавился сильно куском,итеперь я все даю перетертое.И фантазии уже нет что приготовить.И когда в ваши детки научились жевать?заранее спасибо!

У меня тоже сын в таком возрасте плохо жевал. Долго, лет до 2,5 старалась давать маленькими кусочками или перетертую пищу. Потом,когда зубки все появились научился хорошо жевать. В 1,4 еще же нет жевательных зубок.

ну вы же не будете всю жизнь перетерать пищу. Начинайте с малого. И как он у вас фрукты ест? Совмещайте протертую пищу с мелко порубленной. Например пюре с котлеткой.

У нас уже 15 зубиков. И жевательные тож есть.Если даю ему яблоко,он пять раз кусает,апотом все пытается глотать и давится.То есть не перeжевывает.Спасибо,что мы не одни такие:-)

five
Спасибо,что мы не одни такие:-)

ну так то особо радоватся не чему(((( Выход только один - начинать давать пищу кусочками. И справлятся со своей фобией. Понятно, что давится будет по началу.. но все под контролем должно быть. Онако блендерить до 2-3 х лет вообще не дело.

ДА И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО..НАУЧИТЬСЯ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. МОЯ ТОЖЕ НЕ ЛЮБИТ ЖЕВАТЬ....ХЛЕБ ПОД ПРИСМОТРОМ ДАЕМ, ЯБЛОКО ТОЖЕ...ДАВИТЬСЯ КУСКИ БОЛЬШИЕ ОТКУСЫВАЕТ...ИНОГДА РУКОЙ ВЫТАЩИТ САМА А ИНОГДА Я ЗАЛЕЗУ ВЫТАЩУ КУСОК....ЭТО НОРМАЛЬНО ВСЕ-ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!!

Если даю ему яблоко,он пять раз кусает,а потом все пытается глотать и давится.

Я считаю,что это ошибка давать ребеночку яблочко, когда ребеночек не умеет пережевывать. Т.к. яблочко жесткое. Мы начали пережевывать еще когда нам было 9 месяцев (было у нас только 2 зуба). Начинали с мягкой пищи, например, вареной картошечки из супа (размером 1см на 1см). Не большие кусочки. Затем брокколи или цветная капусточка из того же овощного супчика или отдельно на пару варила. Если фрукты,то ложечкой соскребала часть банана и давала,либо отламывала маленький кусочек. Главное давать мягонькую пищу. Тогда ребенок даже если и подавится....то не так страшно будет ему, т.к. мягкая пища не скребет горлышко и глотать мягче. Яблоко мы стали только с недавних пор кусать и жевать (сейчас нам 1,5 годика). Желаю удачи и приятного аппетита! ;)

Добрый день! Учить жевать можно и нужно, так как развитие соответствующих мышц влияет в том числе на развитие речи. Начните с вареных овощей и мягких фруктов, типа арбуза и дыни. Уберите на какое-то время ложку. Путь малыш сам берет руками куски овощей (сделайте их достаточно крупными, чтобы было удобно держать) и сам откусывает, отмусоливает, опрерирует этим во рту, глотает. Важно, чтобы он сам контролировал, что ему поступает в рот. Если вы складываете ему кусочки ложкой на кончик языка, тут, действительно, велика вероятность подавиться, так как ребенок в этом случае уже не может полностью контролировать языком, что происходит у него во рту и самостоятельно нормально проталкивать пищу. Как научится справляться с вареной картошкой и морковкой, переходите к более жестким продуктам. Пусть руками ест творог, лапшу, рисовую кашу - все, что угодно. Главное, не бойтесь сами и, если ребенок начал что-то откашливать, дайте ему это сделать, не бейте по спине и т.п. У детей очень сильный рефлекс отхаркивания, что мамы часто путают с тем, что ребенок давится (подавился - это значит, попало в дыхательные пути, это, на самом деле происходит крайне редко и чаще всего если ребенок балуется орехами или чем-то похожего размера и консистенции). У меня малыш так ест с 6 месяцев сам, только кашу давала ложкой, да и то подносила ложку к губам, чтобы он сам с нее брал. Месяцев с 10 спокойно ест жесткое зеленое яблоко, сам откусывает, как-то там перемусоливает, попадается кожица - сам ее выплевывает, если посчитает нужным. Такой способ питания полезен не только для развития речи, но и для пищеварения, поскольку движения челюстей стимулируют выработку желудочного сока, не говоря уже о том, что продукт обильно смачивается слюной и начинает перевариваться еще во рту, чего не просиходит с больщими порциями заглатываевомого пюре. Можно, конечно, до школы ложкой кормить, рано или поздно научится, но если рискнете обучить, думаю, не пожалеете. Удачи! И еще, малыши очень любят подражать, ешьте вместе с ним, показывайте, рассказывайте, пусть папа покажет, как хрустеть морковкой. Если читаете на английском, можете почитать вот здесь на эту тему www.baby-led.com/, если нет - посмотрите картинки

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 15:38Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 15:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы