Тема закрыта

Причина: 0

На юг на машине с полуторогодовалым ребенком, кто ездил?

Добрый вечер всем, подскажите кто ездил на море с ребенком от 1,5 лет и больше? Как впечатления, что брали с собой, и вообще стоит ли ехать? Очень хочется на Азовское море ! На поезде грязь собирать не хочется, да и мобильности на машине больше, самолет не по карману.

от ребенка еще зависит, мы вот часа 1,5 с трудом....не сидит на месте, возраст такой же, на юг даже не мечтаем на машине, не доехать нам ;)

знакомые ездили, не спеша, ночевали в придорожных гостиницах, а мы вот не решились бы
но кстати есть такой препарат - драмина называется - врачи рекомендуют в дорогу, правда лучше узнать со скольки лет давать можно и как

мы ездили своим ходом на украину на черное море, но ребенка тогда еще не было...дак двоим то тяжело было, а с полуторагодовалым ваще нверно тяжко.....уж лучше на поезде, если по финансам скованы...больше никогда не поедем на машине

у нас папа ехал на машине, а мы на самолете
нашли домик на азовском море 3 взрослых + ребенок 850 руб в сутки+30 р. стоянка, прямо на берегу

ЛУЧШЕ НЕ ЕХАТЬ!МЫ ЕЗДИЛИ В ИЮЛЕ СЫНУ 2ГОДИКА.ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНЕС.АКЛИМАТИЗАЦИЯ.В ЖАРУ ИМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.НАЧАЛОСЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ.ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ И СРАЗУ С ПОЕЗДА В БОЛЬНИЦУ ЛЕГЛИ ПОД КАПЕЛЬНИЦУ +КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ ПОДХВАТИЛИ.ВООБЩЕМ НАТЕРПЕЛИСЬ. НАНЕРВНИЧАЛИСЬ!!!НАС ДАЖЕ В РОСТОВЕ С ПОЕЗДА ВРАЧИ СНЯЛИ Т.К. СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ДОВЕЗЕМ ЕГО.В ИТОГЕ ИХНИЕ ВРАЧИ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАШЛИ И ОТПРАВИЛИ НАС ДОМОЙ.НАРЕВЕЛАСЬ ВДОВОЛЬ.ВЕСЬ ОТДЫХ НАСМАРКУ!!!!!!

мы ездили когда сыну было 1.5 года. ехали 1600 км. правда он у нас всегда ездит в кресле. была жара +30, ехал в памперсе и кепке, чтобы солнышко не слепило. все ок. попить побольше, баранок и игрух, у нас всю дорогу грыз зубную щетку :) через 200-300 км останавливались размяться, покушать. спал в разложенном кресле. все индивидуально. если ребенок нормально переносит дальние расстояния, езжайте, мы тоже предпочитаем путешествовать на машине. все под рукой, без напрягов.

а по комфортабельности поездки могу сказать одно, все зависит от вашего автомобиля, если раздолбанная девятка, да может быть неудобно, потому что участки дорог попадаются разные, а если машинка неплохая, иномарочка, пусть даже старенькая или современная российская чудо-техника, то вполне комфортно будуте себя чувствовать.

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут про поездки на авто с малышами разного возраста

NIKSTEP
АКЛИМАТИЗАЦИЯ.В ЖАРУ ИМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО

моя жару отлично перенесла в том году. Было ей 9 месяцев. Всё индивидуально, не надо кричать, отожмите капс
мы выезжаем вечером в вс, дочке 1г8м. Едем в ночь, однозначно будем ехать дневной сон, а там как пойдёт. У нас нет цели доехать именно за 2,5-3 дня, главное, чтобы всем было хорошо :) Ну и мамино спокойствие тоже важно, если у неё волосы дыбом встают при одной мысли о путешествии с ребёнком, лучше никуда не ездить ;)

У меня дочке 1,10 не выдерживает даже дорогу до дачи (50 км), укачивает. В машине потом неделю воняло после того, как все помыли. Лучше перед поездкой проверить, как ребенок хотя бы такие расстояния переносит.

Оксана Коломоец
стоит ли ехать

так кто за вас решит - стоит ли? многие ездят и довольны.
про себя могу сказать - не то что с ребенком, а и без него не поехала бы ни за какие коврижки.. Не люблю на машине так далеко. А с ребзем вообще больше 600 км еще не ездили

ENastyA
про себя могу сказать - не то что с ребенком, а и без него не поехала бы ни за какие коврижки.. Не люблю на машине так далеко.

+++ меня раньше часто по работе отправляли в командировку на машине. расстояние 800км, я всегда приезжала вымученная как лимон, я очень уставала в машине так долго, ненавидела командировки, а как только меня отправили на поезде в тоже месте, так для меня поезд раем показался. так что все индивидуально.

На самолете я бы полетела
На авто не решилась бы

ребенку был год ездили на машине до Одессы
но мы делали так: утром в 5 выехали, вечеро в Москве у родственников, потом еще день, опять переырв у родственников на Украине нтам на 3 дня, потом еще раз день и мы приехли
от себя могу сказать. что ребенок был на ГВ. поэтому спал у маминой тити всю дорогу, ему было ровно 1 годик

конеш это очч плохо с т.зр безопасности, обратно мы с ребенком поехли на поезде, мне было страшно из-за того, что деражть его в кресле не получилось, правда он и я спали
он в слинге под грудью, сажали в кресло ток в населенных пунктах
ел сушки,пюре в банках, фрукты,а нормально ток когда приезжли к родным
его не укачивало, ничего такого, ну памперсы меняли, не велика проблема, видели мног всего красивог:)
имхо это лучше чем оставлять малыша и валить самим тока

деть накупался в море, загорел и был просто счастлив

мы ездили когда дочке было 1.5 года,но машину оставили в городе,не решились поехать на машине,и поехали на поезде.она перенесла всё нормально,от Москвы до Ейска,на поезде,игралась с попутчиком в купе,с другими детишками из других купе :) бегала по вагону.Зараз никаких не подцепили,лучше в купе ехать чем в плацкарте,в плацкарте больше инфекций можно подхватить чем,в купе,в плацкартном вагоне душно и почти нигде не работает кондиционер.слава богу,нам достался нормальный вагон.что касается туалета,она мне когда собирали вещи говорила взять горшок,пришлось взять,и захотелось ей в туалет на горшок села и всё.на станциях клубнику и малину ей покупала,в общем всё нормально перенесла.а когда в Ейск приехали,остановились,всё.
пошли на море,плескалась с папой,он её по морю туда сюда в круге с трусами ,а обратно на самолёте,очень уж боялась,истерики закатывала,но я её успокоила,говорила всё будет хорошо,в итоге когда летели в самолёте,всё проспала и проснулась как раз когда приземлились.
в общем всё началось хорошо и закончилось тоже :)
;)
Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:48Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:50

там на фотографии не я,просто в интернете нашла,там в круге как бы ножки просовываются,и в таком круге очень уж сложно перевернутся

А мы ездили 3 раза. Первый раз дочке было 2,5; через год я уже вторым беременная была и третий раз с двумя детьми уже. дочке было 6,5, а сыну 2,5. всё отлично самое главное ночью спать нормально в гостинице и помыться. А дети вообще никаких проблем не испытывали. Развлекались там на заднем сиденье.

NIKSTEP
ЛУЧШЕ НЕ ЕХАТЬ!МЫ ЕЗДИЛИ В ИЮЛЕ СЫНУ 2ГОДИКА.ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНЕС.АКЛИМАТИЗАЦИЯ.В ЖАРУ ИМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.НАЧАЛОСЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ.ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ И СРАЗУ С ПОЕЗДА В БОЛЬНИЦУ ЛЕГЛИ ПОД КАПЕЛЬНИЦУ +КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ ПОДХВАТИЛИ.ВООБЩЕМ НАТЕРПЕЛИСЬ. НАНЕРВНИЧАЛИСЬ!!!НАС ДАЖЕ В РОСТОВЕ С ПОЕЗДА ВРАЧИ СНЯЛИ Т.К. СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ДОВЕЗЕМ ЕГО.В ИТОГЕ ИХНИЕ ВРАЧИ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАШЛИ И ОТПРАВИЛИ НАС ДОМОЙ.НАРЕВЕЛАСЬ ВДОВОЛЬ.ВЕСЬ ОТДЫХ НАСМАРКУ!!!!!!

машина и поезд разные вещи ;)

п.с. научу отключать капс дорогоСообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 14:18

NIKSTEP

Постинги заглавными буквами (10)

мы недавно вернулись,малышу 1,1.Ехали до места назначения 1,5 дня с редкими остановками и без ночевой.Перенес замечательно,правда сзади мы установили 2 автокресла-сидячее и люльку,и было много разных игрушек

Мы тоже только вернулись из путешествия, ребенку 2 года, в дороге были 12 - 14 часов, дорогу перенесли отлично, не визга не писка, играли, смотрели природу, спали, жевались, в след году поедем еще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы