Тема закрыта

Причина: 0

и снова про окончание ГВ. Очень нужны ваши советы!

Ситуация такая:
Дочке 1,7. К 1.6 у нас само собой как-то осталось одно предсонное вечернее кормление. Ночью она уже месяца как 4 не просыпалась к тому моменту, днем как тепло стало- она сама начала на улице засыпать на ручках или в коляске. Мы этом процессу не посчитали нужным мешать, и так и привыкли днем справляться без тити. Днем даже и не вспоминаем о ней.
Недели три назад начала замечать, что дочка от вечернего сосания только нервничает, засыпать уже не может в таком режиме, и в итоге после недели постоянных вечерных предсонных истерик решили покончить в ГВ.
Случайно полкчилось так, что два или три дня засыпали первые разы тоже на улице вечером, потом раздевали, клали спать... Но на 4 день пришли "воспоминания о былых временах" и теперь каждый вечер у нас рев по поводу того, что надо опять "титя"... Успокаивается только когда одеваемся и выходим на улицу, так уже вторую неделю и засыпаем на руках у мамы на улице... Дома ни в какую!!! Соски, бутылки не сосем...
Все это не страшно, пока лето, но лето нше уральское оно короткое и сожет в любой момент закончится, а засыпает ребенок только на улице и раздевать не разбудив с увеличением количества одежды будет все сложнее...
Сумбурно написала, но надеюсь понятно! Восстанавливать ГВ уже не вижу смысла, т.к. дочка уже толком и не понимает сама, что ей в такие мометы надо, просто какие-то подсознательные рефлексы работают, мне кажется...
Прошу совета: как приучить ребенка засыпать дома, у кого какие способы при отлучении срабатывали? Поделитесь опытом! А то боюсь я, что щас опять к такому режиму привыкнем и снова его менять, снова истерики к осени ожидают %) .... Муж говорит: "Давай об одном "навождении" забудем, а следующие проблемы будем решать по мере их поступления", но мне кажется, что модет есть какие-то способы сразу, все за раз....
Подскажите к кого как было???Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 00:07

Lyalya81
Подулитесь опытом!

подуляюсь... ;)
оставляла старшую на неделю с мамой(бабушкой) сама уехала...по приезду про титю не вспоминали....
как вариант укладывет спать папа...ато если титя рядом, много соблазнов.... :)

ShastieESTь
как вариант укладывет спать папа...ато если титя рядом, много соблазнов....

а мама куда? моя с папой точно не уляжеться:(
тоже незнаю как научить засыпать самостоятельно без груди ....

Lyalya81
а следующие проблемы будем решать по мере их поступления

хорошая мысля :dada: :dada: :dada:
вообще когда я задумала малышу от груди отлучать - катастрофа для всех! весь процесс описывать не буду (у нас лютая зима была), короче тяжело отлучение прошло, но действенно. Думаю, одну ночку без криков и слезок не обойтись. Но потерпеть придется. А то в привычку, я так понимаю вошло... потом еще тяжелее будет

мы тоже спать с папой никогда не ляжем по доброй воле!

Irinкa
тяжело отлучение прошло, но действенно

поделитесь как...

*Andy*
тоже незнаю как научить засыпать самостоятельно без груди ....

у нас ребенок получается сама способ предложила - засыпать на улице, вот только этот способ мне не кажется хорошим в связи с его уязвимостью природной ....

Irinкa
Думаю, одну ночку без криков и слезок не обойтись. Но потерпеть придется

Согласна!
Сын был страшный титишник, тоже не представляла, как его уложить без груди. Когда отлучала, качала на руках, пела песенки (разные надо попробовать, вдруг какая-то особо понравится), и на кровать ложила-обнимала, все пробовала. Кричал громко, выворачивался, но самое долгое - пол часа, потом засыпал. И так несколько раз за ночь. Тяжело пару дней, потом легче. И важно, как мне кажется, объяснять ребенку, что происходит. Ну, и ласка, ласка, ласка!

обнимались и первые два дня засыпал с яблоком в руках, сказала, что титя спать легла

Pash
Сын был страшный титишник

сколько ему тогда было?

Irinкa
весь процесс описывать не буду (у нас лютая зима была), короче тяжело отлучение прошло, но действенно

да, поделитесь. Может что нам поможет. Думаю, лучше в личку, чтоб здесь от темы не отходить ;)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 19:14

Anka_partyzanka
Думаю, лучше в личку, чтоб здесь от темы не отходить

нет -давайте здесь) это так то по сути одна тема...мне тоже интересно...

ЛараШ
обнимались

дочка готова целыми днями этим заниматься, но к вечеру как только ко мне ближе оказывакися, сразу в рев - воспоминания о тите сразу всплывают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы