Тема закрыта

Причина: 0

у нас проблема.....

Нашему мальчику 2 года - в последнее время изменилось отношение к отцу - стал кидаться игрушками, бить его по лицу, постоянно старается ударить нашего папашу....в чем проблема? меня ребенок не трогает, но иногда начинает замахиваться...и все...

а папик уже начинает неадекватно реагировать на ребенка...что делать? объясняю ребенку, что так нельзя, папе больно....и папа объясняет и ругает его, но ничего не помогает....

спасите, помогите :(

Может он ревнует вас к мужу?

ревность у двухлетки?

ситуация - сегодня приходим с прогулки...с порога запустил отцу в голову машинкой...и пошло-поехало

вот вам и ответ из вашей темки

Танюська-wtw
плохими словами...мне это как понять? что мне делать?

разговаривала, ругалась, орала, осталось только что? я не понимаю, как такое можно говорить собственному двухлетнему малышу

Танюська-wtw

у нас наоборот,папа свет в окошке,а меня и ударить может и запустить чем-нибудь.

Возможно папик мало внимания малышу уделяет, и сын таким образом его внимание привлекает.
Плохо, конечно, что до этого дошло, но тут главное не начать как раз это внимание уделять, чтобы не получилось, что он агрессией добился, чего хотел.
Мое предложение:
Обидьтесь на малыша вместе с отцом, после каждого такого выпада игнорьте его, около минут 15-ти, но так - "по мягкому": говорить с ним надо, но только, когда он сам инициирует разговор и говорить очень мало почти одну фразу "ты папу обидел, я расстроена" и все, а дальше отворачиваетесь, и все дела по уходу за малышом молча (раздеваете молча, не глядя в глаза, пить даете молча и т.д.) Но не долго, долго нельзя, достаточно, чтобы малышу минут 5-10 было неконфортно...

Танюська-wtw

ребенок чувствует отношение отца и реагирует по-своему. Папа то хоть как-то ребенком занимается?

Анюшок

у нас также было всегда....папа и только папа...а сейчас папу только по тыкве бьем и очень сильно

папа наш вроде занимается с ребенком, но не сутками напролет, а так иногда...Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 22:51

а вообще дети могут повторять то, что они увидели со стороны взрослых, либо в телике. Тут недавно тема была, мама удивлялась, почему ребенок на улице других детей бьет. А выяснилось, что она такому крохе Том и джерри разрешает смотреть :=-O:

Odi

я так делала, строго объясняла и отец объяснял и молчали и не играли....у папы уже синяк под глазом и морда лица вся исцарапана

может он ребенка бьет, когда меня нет дома? что может быть?

Танюська-wtw
может он ребенка бьет, когда меня нет дома? что может быть?

чет вы как-то ему не доверяете, похоже :(
Я вот про своего точно знаю, что он может, чего не может!

ищите причину в себе. Во всех постах ваших прямо чувствуется пренебрежение к вашему мужчине. Скорее всего так с ним и при ребенке общаетесь. Вот и перенимает. Возможно ошибаюсь. И ихмо-самоликвидируйтесь из взаимоотношений сын-отец. Им посредник в этом деле не нужен. Дайте возможность им самим контакт наладить.

Mozolk@

проблема точно нерешаемая

он так папиного внимания добивается. вспомните, какмальчики в начальнйо школе внимания девочек ищут: по голове портфелем, за косы и т.п. требует внимания больше, и при этом эмоций выраженных. пока не получит, будет так себя вести. и еще такее.

Клавочка
он так папиного внимания добивается.

Согласна. У нас тоже самое. Причем бьет сильнее и чаще когда папа приходит позже и играет меньше.

Танюська-wtw
у папы уже синяк под глазом и морда лица вся исцарапана

вы зачем позволяете это ребенку то? :=-O: я в шоке, если честно...

Клавочка
он так папиного внимания добивается

вот с этим согласна...

Танюська-wtw
проблема точно нерешаемая

идите к психологу

Клавочка
он так папиного внимания добивается

+++
у меня дочь тоже в последнен время замахиваться начала. Просто ладошкой по голове стукнуть может. Обычно

Anna FM
чаще когда папа приходит позже и играет меньше.

С утра папа книжки почитал, так доча потом и целовала его и обнимала. А когда его дома целый день нет, тогда и получает

Папа-то у вас пробовал больше с сыном играть, заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы