Тема закрыта

Причина: 0

А как бы вы отреагировали?

Ходили с дочей вчера к подружкам в гости,моей 1,9 там девочке 1,10.Ну дети играют значит,моя если вижу толкнула или отбирает что-то,я начинаю ей говорит что так нельзя делать,нельзя Ксюшу обижать и т.д.И тут происходит следующее Ксюша берет машинку такую не маленькую,подходит к моей и долбит по голове,я значит опять же начинаю говорить Ксюша,Яне больно и т.д,а Ксюшина мама просто со смеху покатилась,смешно ей стало что ее дочь мою по голове машиной долбит!И говорит ну я не буду говорить что так нельзя!Я сижу в шоке!Говорю ну я тогда в след.раз своей тоже не буду говорить пусть долбит твою!

Ну просто вот обидно что-то стало мне за дочь,я то всегда говорю ей что так нельзя делать......Вот и отношения портить не хочется и осадок какой то не приятный.Скажите как бы вы отреагировали на такое?

Anstia
я значит опять же начинаю говорить Ксюша,Яне больно и т.д,а Ксюшина мама просто со смеху покатилась,смешно ей стало что ее дочь мою по голове машиной долбит!И говорит ну я не буду говорить что так нельзя!Я сижу в шоке!

Пообещайте сказать в следующий раз "Яна, а теперь тыы ударь Ксюшу".
А вообще - если деть не ревет, лучше не вмешивайтесь. Пусть рулятся.

Anstia
.Скажите как бы вы отреагировали на такое?

Спросила подругу бы, чего смешного. Ну или машинкой по голове

Anstia
Говорю ну я тогда в след.раз своей тоже не буду говорить пусть долбит твою!

я бы так не сказала.

Anstia
Скажите как бы вы отреагировали на такое?

общаться надо с себе подобными. что незначит рвать отношения с подругами - друзьями не раскидываются. просто не сводить детей. а то так всегда будет. вы своей одно, а там другое. есть же такие люди, которые считают что надо сдавать сдачи и т.п. наифг своих детей под их детей подкладывать своими руками же.

ну и подружка у вас..

бывают моменты когда надо замечание сделать, а очень смешно при этом
да и ещё стараюсь не лезть в детские разборки если там не сильно опасно
может вы просто очень ранимо все воспринимаете?

я могу и чужому ребенку замечание сделать. или отвлечь. а мамам объясняю всегда, что будет так себя вести, от старших сдачи получит в полную силу.

Я думаю, вы все правильно сделали.
Когда дело касается причинения физического или морального вреда вашему ребенку или причинения вреда вашим ребенком другому, то ваша задача- все это предотвратить. А то, что ваша подруга

Anstia
говорит ну я не буду говорить что так нельзя

-это ее подход к воспитанию и шокировать вас это не должно - все по-разному своих детей воспитывают (может она дочь в спецназ готовит , человечность может не в приоритете у нее), примите это к сведению и прикиньте прогноз на будущее отношений ваших детей. Может быть и правда

true Lapka
просто не сводить детей

Ругаться с подругой на эту тему бесполезно - даже время не тратьте, но свою позицию обозначьте. А вот если Ксюша маму свою будет лупить - молчите! Пусть подруга плоды пожинает и сама своей Ксюше замечания дает.
Я не сторонник того, чтобы совсем не вмешиваться в общение детей, вроде как сами разберутся. Не думаю, что в 2 года +- ребенок имеет представление об этике человеческих отношений, культуру эмоций и чувств тоже надо воспитывать, в том числе личным примером.

а почему не сделать замечание другому ребенку-то? что мешает? родители разные. и в гостях и на площадках. некоторые считают драки проявлением лидерства. некоторым лень. или смешно:) или хотят , чтобы "выбесился" на выгуле.

если мою кто-то обидеть хочет, я внимательно и неотрывно смотрю на обидчика. взгляд мой чувствуют и ретируются.

получается что и не вмешалась вроде.

Jil
если мою кто-то обидеть хочет, я внимательно и неотрывно смотрю на обидчика. взгляд мой чувствуют и ретируются.

Супер! Возьму на вооружение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы