Тема закрыта

Причина: 0

Малыш плохо спит после гостей. А у вас?

Доброе утро. Давайте обсудим эту проблему.
Есть гости "тихие": читают с малышом книжки, строят пирамидкии, рисуют, разговаривают. А есть гости "шумные" - они играют с ребёнком в догонялки, пляшут, кричат, бегают. Именно такие гости нас вчера вечером и посетили. Гости - наши ближайшие родные, любимые и дорогие сердцу люди. НО Итог: малыш разбесился к вечеру и стал неуправляем, уснул быстро, но на час позже обычного. А ночь прошла кошмарно %): дочка беспокойно крутилась, всхлипывала, вставала, висела на груди и встала окончательно очень рано. А у вас как малыш ведёт себя в подобной ситуации? Как успокоить малыша после гостей, чтоб ночь прошла спокойно? Как гостям объяснить предпочтение тихих игр, если их устойчивое мнение, чем больше малыш набегается , тем больше устанет и тем лучше и крепче будет спать?Что сказать, как мне, маме, себя вести? :(

Иньва
сказку прочитать

Внимательности ноль в такие моменты. а и возраст у дочи - 1г.5м

Умыть, книжку почитать, массаж легкий

Nadin-ka
Как гостям объяснить предпочтение тихих игр, если их устойчивое мнение, чем больше малыш набегается

Ну так это же ваши знакомые, откуда форуму то знать? Моим гостям достаточно один раз сказать, чтоб не бесились с ребенком Так и сказать" хватит бегать и шуметь, спит потом плохо"

Дамиана

откуда форуму то знать?
Это понятно. Просто , может, был в подобной ситуации, может, знает волшебное слово...
Эх, на самом деле просто хочу поговорить, разруливать ситуацию только мне, я ж понимаю

я заметила, что ребенок плохо спит полсле конкретных людей, даже, если с ним играли спокойно, умываю святой водой с молитвой (вернее с импровизацией на эту тему, тк молитв толком не знаю), но заметно помогает. еще мамина подруга практикует на своем внуке такой рецепт "литр воды перемешать по часовой стрелке тремя столовыми ложками по очереди, умыть ребенка" - тоже заметный результат

Nadin-ka
Гости - наши ближайшие родные, любимые и дорогие сердцу люди

Объясняю на пальцах что к чему. Обидятся - их дело. Чаще - люди адекватные.

:)
Водой умывали, но не святой и с молитвой.
А гостей в покое оставить? Не понимают- так и не переделывать?

Nadin-ka
А гостей в покое оставить? Не понимают- так и не переделывать?

А сказать не пробовали?

Иньва

можно звать их к себе в дневное время
Так чаще и стараюсь делать, но бывают исключения

Clair
я заметила, что ребенок плохо спит после конкретных людей, даже, если с ним играли спокойно, умываю святой водой с молитвой (вернее с импровизацией на эту тему, тк молитв толком не знаю), но заметно помогает. еще мамина подруга практикует на своем внуке такой рецепт "литр воды перемешать по часовой стрелке тремя столовыми ложками по очереди, умыть ребенка" - тоже заметный результат

Мама успокаивается - ребенок соответственно тоже После некоторой тренировки и выработки мною слоноподобного спокойствия, дочь на подобных гостей реагировать практически перестала. Только - после них режим перестраиваю. Добавляю плюсом час - для того, чтобы ребенка "остановить"

tes

А сказать не пробовали?
См. моё первое сообщение: у гостей устойчивое мнение, что чем больше набесится, тем крепче спать будет.Конечно, говорю свою точку зрения. Не понимают,а ссориться не хочу.

Nadin-ka
См. моё первое сообщение: у гостей устойчивое мнение, что чем больше набесится, тем крепче спать будет.Конечно, говорю свою точку зрения. Не понимают,а ссориться не хочу.

Печально: ах, мы пробовали, только хуже...

Попробуйте после гостей чай с мятой попить или теплое но обязательно сладкое молоко, если с груди уже сняли. Если нет переносимости меда то добавте мед он тоже хорошо успокаивает. Мой ребенок после ванны возбуждается, но у многих я знаю успокаивается - попробуйте. Еще мы когда так попадаем, то или я или папа ложимся вместе с ребенком, нашей хорошо помогает. Но не постоянно, а именно после таких вечерних гостей. Я там еще в личку черкну.

гостей принимать не на ночь глядя. и незадолго до ухода занять тихими играми.

Nadin-ka
говорю свою точку зрения. Не понимают

вы у себя дома хозяйка или нет?

Nadin-ka
у гостей устойчивое мнение, что чем больше набесится, тем крепче спать будет.Конечно, говорю свою точку зрения.

Клавочка
вы у себя дома хозяйка или нет?

Вот и я о том же...Вы решаете, как вести себя гостям с Вашим ребенком у Вас дома, они же не дети.
Ну и правильно тут говорят: приглашайте гостей днем, похоже, это единственный для вас вариант пока. Мы так и делаем. Бывало, что и вечером приходили, шумно играли, но как-то обходилось, на ребенка не влияло.

Гостей без проблем прошу играть в спокойные игры вечером! После гостей купаю обязательно, минут по 20 купается и вылезать не хочет! Массажик, умываю святой водой и спит хорошо!

у нас вообще проблема такая: как сходим на сходку родни моей полюбас на след день сопли. Проверенно сто раз. просто к бабушке ходим все ок. Вот в чем причина ХЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы