Тема закрыта

Причина: 0

2,3 - все-время ластится к маме

Дочери 2,3... с недавнего времени постоянно ластится ко мне. То в ногу схватится, то обниматься лезет, то на шее висит. На улице с рук слазить не хочет, боится. Сегодня почти целый день на мне висела. Засыпает только в обнимку.
Я конечно безумно рада, люблю нежности.
Но вдруг я зря ее приучила к такому? Вдруг вырастит неженкой?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 23:23

Анонимка
Вдруг вырастит неженкой?

%)
А какой еще должна быть женщина?
То что вы описали - естественное поведение ребенка.

Анонимка
Но вдруг я зря ее приучила к такому? Вдруг вырастит неженкой?

а что плохого в том, что девочка будет нежной? это же хорошо, что у вас сейчас поддерживается такая тесная связь с дочей! Вам и в дальнейшем будет легче общаться!

просто она даже на улице не слазит с меня
а дома стоит мне поругать немного, она сразу же подходит и обнимается, плачет
сверх нежная прям

Анонимка
Вдруг вырастит неженкой?

а надо такой, да:

[img]previouslyinaudible.files.wordpress.com/2009/06/tank-girl-rhino.jpg[/img]

Анонимка
все-время ластится к маме

а надо что бы к соседке бабе мане бегала лалстится, да?

true Lapka
а надо что бы к соседке бабе мане бегала лалстится, да?

Анонимка
Я конечно безумно рада, люблю нежности.
Но вдруг я зря ее приучила к такому? Вдруг вырастит неженкой?

Радуйтесь пока вся ее нежность лишь Вам принадлежит. Дети так быстро растут :(

моей 5 будет через 2 месяца, только обниматься и нежиться ей надо. Спрашивает постоянно-люблю ли ее, обнимаемся, целуемся. ну хочется ребенку, значит нужно ей это. Радуйтесь тому что есть, время то быстро летит. А ваша еще совсем маленькая

нам 2.5 такой же период настал - нежу столько сколько хочет, наслаждаюсь сейчас, пролетит это время быстро, в 12-15 лет уже так не понежете. и еще не знаю есть ли прямая зависимость между лаской и отношениями в будущем, но меня растили в ласке, отношения теплые до сих пор, муж говорит, что его не ласкали, он с мамой значительно меньше общается

моя бы наверное создала тему наоборот - мама с папой все время меня нализывают, наобнимывают, намассажирывают, не сильно ли я их разбаловала

автор, че вы паритесь то, ваш ребенок вас любит. любовь ребенка к матери безусловна... всепоглощающа. вы для него - центр вселенной на текущий момент. альфа и омега. а вы паритесь что она вас целует %)

Clair
есть ли прямая зависимость между лаской и отношениями в будущем, но меня растили в ласке, отношения теплые до сих пор, муж говорит, что его не ласкали, он с мамой значительно меньше общается

спасибо, очень вжная информация. Меня это как раз и волнует, каким будет общение в дальнейшем

Jil
а вы паритесь что она вас целует

да нет, я не парюсь, наоборт рада!!! Просто она в социуме теряется, на улице с рук не слазит, от меня не оттходит - маминькина дочка

Анонимка
Просто она в социуме теряется, на улице с рук не слазит, от меня не оттходит - маминькина дочка

у меня старшему сынуле почти 7, а и то все время обнимульки-целовульки с мамой. Тож маменькин сынок, правда если что интересно на улице, то и мама-папа не нужны, а уж в 2.5 и спал то только с нами, и на улице за ручку. И тем не менее все это не мешает ему быть СУПЕРобщительным ребенком.

DVM

спасибо за комментарий, думаю, что нет страшного в сюсюканье, ребенко будет чувствовать по жизни увереннее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы