Тема закрыта

Причина: 0

у кого дети носят очки,отзовитесь!Нужен совет!

Дочке 1,9.Прописали очки-один глаз +2,5,другой +1,5.Я жутко расстроилась-это как приговор-до школы носить очки,да и за глазки переживаю.Тем более я знаю свою дочь-она эти очки носить не будет.У кого ребенок рано начал носить очки?Как вы с этим живете?Как приучали(это самая большая проблема)?Постоянно ли надо в них ходить?И что будет если не носить очки?И еще вопрос-стоит ли мне показать ребенка другому окулисту,выслушать мнение другого врача-что бы уж точно убедиться в диагнозе?Очень жду ваших мнений и советов!!!

Что никто не ответит???? :(

блин. мне кажется надо показать еще окулисту. удачи!

Мы начали носить очки, нам 1,2. Дома почти не носит, а вот на улице забывает про них и не снимает. Врач сказала приучать постепенно, начиная с 5 минут. Часто сама одеваю ее очки и тогда дочь их сама пытается на себя одеть, но силой не одеваю, если не хочет убираю.

А вы где обследовались?
Идите в "Микрохирургию", у них есть детские кабинеты в ЮЗ и на Химмаше. Телефон в ЮЗ 2320241

мы год уже носим очки, тоже зрение плюсовое. дочке в июле будет 3года. Привыкали с трудом, через скандалы и крики, да и сейчас проблемы бывают, в садике носит хорошо, а вот в выходные не уговоришь ее очки носить. Обследовались в микрохирургии глаза, диагноз подтвердили, даже прошли там 2 курса лечения на их спец.аппаратах, вот надо еще ехать было весной, но у нас ляля родилась и лечение пока отложили. Вы не переживайте, знаю по своей сначала будет тяжело, а потом ребенок превыкнет. Тоже сильно не настаиваю, носите пока только на улице( мы так привыкали) ребенок там отвлекается и про очки забывает. Еще нам врач предлагала дома всем носить очки(пусть даже от солнца) ребенок будет видеть, что вы ходите в очках и будет носить свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы