Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли давать антибиотики в такой ситуации?....

В воскресенье у ребенка поднялась температура 38, потекли сопли. Стала даваь анаферон, афлубин, промывать аквамарисом. Температура спала, сопли загустели. Вчера(т.е. через 3 дня) дите начало кашлять. Ночью сегодня температура 39. Сбили свечкой панадол. Вызвали врача. Врач выписала два вида лечения.
1-ый вариан. Виферон в попу, сироп эреспал, альбуцид в нос.
2-ой вариант. Сумамед (антибиотик), линек, эреспал, альбуцид - если температура будет больше 38 и будет подниматься.

Сейчас емпература 38,1. Стоит ли давать антибиотик или еще попробовать пару дней первое лечение?
Просто она сама сказала, что явных показаний к антибиотикам нет, но вот то, что температура снова поднялась после того, как спала - это плохо.

Ребенку 1.11

Линек - это линекс? Сразу вместе с антибиотиком? Очень странно.. Вам лучше сдать кровь. Мы сейчас тоже болеем, нам выписали растительные капли "Умкалор" при острых инфекционно-воспалительных заболеваниях. А у вас сперва только однократное повышение температуры было?

ИМХО,не так долго у вас температура, повремените с антибиотиками

Бяка-Закаляка
повремените с антибиотиками

нам однажды выписали сумамед, и то потому что темпа была неделю 38, и у ребенка ВИЧ.

Юльк@_84
Линек - это линекс? Сразу вместе с антибиотиком? да, линекс - это типа антибиотиками микрофлору калечим, так вот линексом сразу поправляем.......

Козявка Букарашечна
да, линекс - это типа антибиотиками микрофлору калечим, так вот линексом сразу поправляем.....

тогда может сначала антибиотик пропить, потом уже линекс.?

Сдайте анализы завтра, че за гадание на кофейной гуще... Антибиотики никогда не назначают просто потому что температура держится энное число дней...
Ну и безусловно остальные варианты тоже какие-то дикие, причем здесь вифероны и тем более альбуциды...

А никого не удивил иммуномодулятор при таких симптомах? Его так-то делают курсами при том что у ребенка проблемы с иммунитетом, а тут выписали хз зачем при просто заболевании. Мое имхо - смотреть как ребенок кашляет, если плохо и температура не спадет нада давать. А так к эреспалу я лично всегда делаю ингаляции с лазолваном, которые идеально снимают кашель через несколько дней. Поправляйтесь.

Клюква
вифероны и тем более альбуциды

альбуцид прекрасно лечит насморк. всю жизнь им лечусь, и моим мелким всегда врач назначает при зеленых соплях. он противовоспалительный.(как глазными каплями им практически ни разу не пользовалась). вполне нормальное лечение. обычное я б сказала.

Ш.Hобель
А никого не удивил иммуномодулятор при таких симптомах? Его так-то делают курсами при том что у ребенка проблемы с иммунитетом,

а зачем анаферон дают? тоже самое, но не такое сильное. а чем вам не проблема с иммунитетом, если почти неделю держится темп около 38? вот у моего ВИЧ-пол ребенка это обычно, а тут не очень, поэтому и назначили иммуномодулятор. а кровь, автор сдайте все-таки.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 18:52

а что в крови посмотреть должны?повышение лейкоцитов и СОЭ? и что? а вот сопли то уже зеленые!!! у ребенка торчат 2 зеленые сопли из ноздрей- ваш диагноз?

Вам здесь сейчас назначат лечение и вы будите его соблюдать %) ,меня всегда такие темы удивляют.

Ш.Hобель
делаю ингаляции с лазолваном,

делала, когда температуры спадала-а она теперь высокая

мне обязательно повезет!
а зачем анаферон дают?

Анаферон начала давать с первого дня заболевания - и... не помогло

лэнка
Вам здесь сейчас назначат лечение и вы будите его соблюдать ,меня всегда такие темы удивляют.

лечение нам уже назначил вызванный врач - причем два варианта, и мне надо определиться, какой выбрать...-про это в первом сообщении
я не медик... хочется узнать мнение тех, у кого были подобные ситуации

Злая@
а что в крови посмотреть должны?

кровь сдают чтобы проверить - есть ли БАКТЕРИАЛЬНАЯ инфекция, которую АБ и лечат.
Автор, сдайте анализы и всё станет ясно

Злая@
у ребенка торчат 2 зеленые сопли из ноздрей- ваш диагноз?

когда у моей дочери пыталось торчать что то подобное - я просто часто промывала ей нос соляным раствором, до лечения дело не доходило, и уж точно АБ бы не стала давать.

Юльк@_84
А у вас сперва только однократное повышение температуры было?

Да, в воскресенье поднялась, в понедельник не было, сегодня снова поднялась

Дашенька :)
Автор, сдайте анализы и всё станет ясно

А врач, наверно, должен был дать направление на анализы......

Дашенька :)
когда у моей дочери пыталось торчать что то подобное - я просто часто промывала ей нос соляным раствором,

промывала аквамарисом.......... видимо, плохо или мало((((((((((((((((

Зеленые сопли лечат: сначала промыть аквалором или аквамарисом, прочистить, потом капнуть називин, минут через десять прочистить носик, и закапать протаргол. Так три раза в день, очень действенно. А про линекс - сначала пьют антибиотики, потом уже флору восстанавливают. Лучше линекса - "Аципол", хорошо растворяется

Врачи участковые сами никогда ничего не дают, они просто на третий день высокой температуры назначают антибиотик, делов-то.. Вы должны были либо сами настоять на анализах, либо идти сдавать платно, собственно, большинство так и делает, а потом с результатом к врачу

Смотрите по ситуации... нам тоже выписывали антибиотик и линекс вместе, при чем это было уже в больнице...
мы тоже болели также... температура не спадала более 3-х дней имы стали давать АБ... но в итоге он нам все равно не помог, попали в больницу с воспалением легких... хотя изначально ни один педиатр, а нас смотрело 3-ое пока мы были дома не прослышал пневманию и даже рентген не показал в первый раз... так что смотрите по ситуации... мы сейчас просто если слышим что проблемы серьезные с кашлем и долго не проходит и температура есть, едем в 11 больницу на нагорную и там нас прослушивают...

Юльк@_84
Вы должны были либо сами настоять на анализах, либо идти сдавать платно

В следующий раз буду умнее............

Окунёк
попали в больницу с воспалением легких... хотя изначально ни один педиатр, а нас смотрело 3-ое пока мы были дома не прослышал пневманию

ничего себе!!!
не, у нас не настолько сильнй кашель
врач ооочень хорошо послушала
говоирит, что явных показыний к антибиотикам нет, но вот то, что темпереатура поднялась второй раз и через несколько дней полле первого, да еще такая большая......
и оставила выбор за мой.....

Я вам писала уже, что мы тоже сейчас болеем, так вот вчера тоже начала кашлять дочка , я все-таки думаю, что из-за соплей, потому что их очень много, но у нас температуры уже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы