Тема закрыта

Причина: 0

Категорическое "нет" укладыванию спать

Началось на прошлой неделе. Внезапно, причин пока не вижу. Не желает засыпать, днём ходит как зомби до 6-7 часов вечера, потом истерит от усталости и отрубается.
Причём может сама просится спать "Арина хочет спать", глаза сонные, надевает пижаму и собственно всё. Начинается дрыгание ногами, вопли "не надо спать", "не хочу" и пр.
Сейчас началась такая же реакция на ночной сон, вчера кутила до 23-30, потом пыталась уснуть около компьютера на полу, свернувшись клубком. Спать захотела, естественно, намного раньше, опять ходила сонная, ныла, на предложение пойти спать отвечала - какой, нафик, спать, на улице светло (темень уже была).
Ритуалы присутствуют. Гуляет 6 часов в день. Негатива к кровати не испытывает, пижаму обожает.
Какие советы будут? Как уложить? Что-то возрастное - типа отстаивает своё право на самоопределение?
Попробовать вместо неё укладывать игрушку? Ролевые игры?

может, не "укладывать спать", а "читать книжку"? не заснет во время чтения?

вообще читала, что у детей это возрастное - они начинают бояться засыпания, потому что не осознают, что с ними происходит во сне и не уверены, что проснуться. это для них как смерть

а может самим ложиться? типа все мы спать, ходи тут если хочешь, все повыключать и лечь. ну как вариант

ой, мой тоже говорит, что спать не будет.
на что я ему говорю, ХОРОШО! а ты и не спи. я тебе говорю лечь в кровать, а не спать ;)
ну и сама могу рядом полежать, сказку рассказать
главное нельзя вставать с кровати, а там делай что хочешь. вот он и лежит-играет.
а потом засыпает)))

ну еще чаю теплого с молоком напьется, да поест перед сном (с такого хорошо в сон клонит)
конечно в доме тихо и ничего интересного не происходит ( что могло бы его заинтересовать потенциально)

Лиса-Алиса
может, не "укладывать спать", а "читать книжку"? не заснет во время чтения?

Давно уже не проканывает. Её чтение очень увлекает вне зависимости от нудности моего голоса, бодрит, я бы сказала

Anka-Manka
а может самим ложиться? типа все мы спать, ходи тут если хочешь, все повыключать и лечь. ну как вариант

Её это вообще из себя выводит Начинает скандалить

Лиса-Алиса
читать книжку

вот наш вариант, спать сам не ложится, а книжку читаем и все, спит. Но иногда спит мама, а дите нет))

еще мы играем - а давай не спать, вот ляжем и всю ночь спать не будем.

Таганай
я тебе говорю лечь в кровать, а не спать

И это пробовала. Лежит, машет ногами, руками. Потом ей надоедает, говорит - всё. Снимает пижаму и - привет. Причём так даже хуже получается - она умудряется слегка отдохнуть, пока лежит. В итоге спать она собирается ближе к 8 вечера. Какой тут сон

Таганай
поест перед сном

Что-то с еды у неё такая резвость открывается... Всегда открывалась. Только весной её звук капающей с крыше воды умиротворял, засыпала за едой Сейчас поест и радостно бежит играть

а сколько ребенку?
конеш малой был мой деть когда я в принудительной форме заставляла лежать до посинен...простите засыпания
чуть больше года, и я строгим голосом и правда иногда по попе шлепками вынуждала полежать рядом с мамой, отрубался через 40 мин
главное поймать когда реально вырубается но до того как второе дыхание откроется

Azaly
а сколько ребенку?

Нууу... Если верить инфе - 2 года 1 месяц :)

Azaly
чуть больше года, и я строгим голосом

До двух лет периодически прибегала к методу "строгого голоса". Но сейчас уже не действует, в части принуждения ко сну

Azaly
полежать рядом с мамой

S-Ulia
Лежит, машет ногами, руками. Потом ей надоедает, говорит - всё. Снимает пижаму и - привет. Причём так даже хуже получается - она умудряется слегка отдохнуть, пока лежит. В итоге спать она собирается ближе к 8 вечера. Какой тут сон

а чем плохо спать ближе к 8 вечера???
я бы кайфовала, или рано встает тггда? или днем совсем не спит
может пустьв 8 ложится без дневного сна, мож такой режим

Azaly

Тем что у неё это будет кратковременный дневной сон. С последующими гуляньями до часа-двух ночи

помоему моего после двух уже днем было не уложить хоть с грудью хоть без. А если и заснет в 16-17 часов то просыпался поздно а потом гуляй вася до ночи короче белеберда получалась. Отказались от дневного.... в полне нормально себя чувствует....

Azaly

К тому ж до этих восьми часов она мне мозг выносит своим нытьём. Ну реально ребёнок хочет спать, ничего её не радует. Чем-то увлечётся - тут же устаёт. Одним словом - мается ребёнок
Вот сейчас няня угуляла, заснула в коляске. При перекладывании проснулась, отразила, что дома, попросила снять одежду, и снова заснула

Mavka
Отказались от дневного.... в полне нормально себя чувствует....

S-Ulia
Не желает засыпать, днём ходит как зомби до 6-7 часов вечера, потом истерит от усталости и отрубается.

S-Ulia
до этих восьми часов она мне мозг выносит своим нытьём.

отдайте в садик, я так и сделала
мой мозг оказался способен оплатить свое здоровье и еще кое-что
Вам удачи!!! ;)

Azaly
отдайте в садик, я так и сделала

Ну только из-за недельной проблемы я не готова отдавать ребёнка в сад. Тем более сейчас она сладко спит
Попробую укладывать её игрухи. Какие-нибудь ролевые игры челобуками...
Я знаю, что способ есть. Просто мне он пока не известен

Моей дочери 2,10 и у нас тоже был такой период после отлучения от груди, т.е. уже полгода. Сразу просто не могла уложить, потому что не умела без груди засыпать, потому до скольки выдерживала, до стольки и гуляла, а потом вырубится в 17-18 часов, выспится, и гуляет до последнего, пока все не выключат, у нас это примерно в 23.30 -24.00, пока я не уляжусь. Конечно, на следующий день могла спать до 10 часов, но не больше и дневного сна мы не видали. Было тяжело в этот период, потому что тоже ныла и засыпала где попало.
Сейчас днем не спит, может раз в неделю и получается, но это уже не всегда дневной сон, потому что засыпает где-то в 15-16. Но это в случаях если встает утром около 8, обычно просыпается в 9-9.30 и скачет до 22 как лошадь. Я конечно еще пытаюсь предпринять попытки уложить, но в основном, это время для моего отдыха, все выключено, я притворяюсь, что сплю, а иногда уже и реально сплю, а она гоняет и играет вокруг.

А попытки уложить кого-то спать, или просто полежать давно не проходят, сказки нас тоже бодрят, она начинает задавать кучу вопросов, песни тоже поет, единственное - не обращать внимания, но быть совсем рядом. Правда, в последнее время вечером все же ложится СПАТЬ и говорит "Спокойной ночи", а не с отмазками.

Вчера вечером уложила достаточно быстро: сначала пошла чистить зубы её кукле, ребёнок этого не выдержал и потребовал ей тоже чистить.
Далее - всё делает наперекор, поэтому укладывались под мамины команды "Арина, не спи!", "Ещё подрыгай ногами", "Покрутись" и т.д. Видимо, это кризис трёх лет нас начал навещать

А мы приучили так, ложим в кроватку, желаем спокойной ночи, он отвечает "бай-бай", после чего еще минут двадцать лежит рычит или болтает чего-нибудь и засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы