Тема закрыта

Причина: 0

плохо засыпает

Мы неделю назад отлучили от титьки дочу,и с того времени доча стала плохо засыпать..во-первых ложится часов в 23-30 не раньше,во-вторых со слезами и истериками,в-третьих ворочается и встает.Ночь спим не просыпаемся,зато встаем в 7-30 или 8-00.Нам год и семь.Что делать?как научить её ложиться раньше и без истерик?

По отзывам знакомых - через неделю-другую после отлучения ребенок сам привыкает к новым условиям и засыпает хорошо. Еще важно, отчего истерики: из-за отсутствия тити? Я своему придумала легенду: титя устала и хочет отдохнуть, поспать... погладь ее и ложись рядом. Немного капризничал, гладил грудь и спал. кстати, отучила тоже в 1,7г. ))) У нас вот сейчас начались отказы от "укладывания спать" . Теперь негласное правило: не говорить, что идем спать, а мы идем "читать сказку - иди сам выбирай, какую", я пойду почитаю, а ты потом приходи". как правило, сам приходит мин через 5 и садится рядом. А там уж дело техники: голос усыпляющий, выбор ночных штанишек, укладывание мишек и т.д.

Вы только недельку ее отлучили и уже заставили одну засыпать? Ей же вас так не хватает! Простого тактильного контакта!
Мне своего жалко было, потому обнимались со сказками-колыбельными, пока не заснет, еще месяца 2-3.
А спать да, такие засыпалки тоже на полночь наш режим сдвигали на какой-то период...

так я всегда рядом,всяко и сказки и песенки и укачивание на руках и поглаживание...одну не оставляю засыпать!!!!!

Может тогда просто мало времени еще прошло. Терпения вам!

Желя
Еще важно, отчего истерики

может переутомление, может во дворе с детками побеситься еще хотелось, может в комнате жарко, может чего "зубное" вырасти хочет?

Foxi_нья
Мне своего жалко было, потому обнимались со сказками-колыбельными, пока не заснет, еще месяца 2-3.

я уже писала, что удерживала насильно сквозь слезы первое время (2дня) и поильник с водой рядом, сын пил видимо привычка, сейчас все прошло
5 мес назад отучила до сих пор засыпаем ток у мамы под боком
и еще внимательно изучите режим дня, сколько спит днем 1 раз? по времени? и помните чтоб ребенок устал ему надо 6часов бодрствования
мы встаем не возже 16 и уходим спать в 21, засыпаем хорошо уже к 22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы