Тема закрыта

Причина: 0

долго засыпает т.к. не закрывает глаза...

Сыну 1,10 г. Сам вполне адекватный, без проблем. ттт. Когда засыпает, то не закрывает глаза. Всё смотрит и смотрит.... почти неподвижным взглядом. Мается, ворочается, пытается спрятать глазки: в подушку утыкается, в меня, в мишку любимого. Минут через 20-30, когда организм сам уже не выдержиаает и проваливается в сон, то и глаза закатываются и закрываются. надо признать, что когда сын засыпает тесно обнявшись со мной, то такой проблемы нет. Правда есть другая: крутит мнен волосы, глаза закрыты, но засыпает тоже долго... именно из-за кручения волос. и Еще не совсем страшно всё, но уже беспокоит и запускать не хочется. Раньше на предложение закрыть глаза морщил смешно нос и глаза прикрывались, но ненадолго, сразу же ои опять раскрывал.
Сегодня своими пальцами нежно прикрыла ему глазки и держала несмотря на колебания век. Уснул через 3 мин.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 14:50

Может кто-нить сталкивался с этим? Я уже слышала, что это неврология... А может что-то психологическое? Поделитесь? Или это временное и скоро пройдет?

А вы вообще как засыпаете? Сказки рассказываете или что?

Я свою года в полтора научила в процессе игры закрывать глазки. Стало не в пример легче укладывать спать. Ложится, говорю-глазки закрывай, закрывает и засыпаем. Правда иногда по нескольку раз повторять приходится

Раньше пела колыбельные (потом он начал возмущаться... видимо плохо пою). Потом сказки рассквазывала и он засыпал мин за 10. Сейчас вот сказка не помогает - ему смотреть надо, комментировать (скажешь"гуси полетели" - он "га-га", и так все знакомые предметы-явления). Традиция последней недели: обнимаемся долго в его кроватке (иногдла в родительской), целуемся по несколько раз (по его инициативе), я сажусь рядом и читаю свой журнал, он укладывает мишек, болтаетис ними, и незаметно сам вырубается. Ему важно мое присутствие. пробовала уходить, когда он залипает. он тихо лежит , а потом приходит за мной через 10-15 мин.

Желя
неврология... А может что-то психологическое?

если Вас беспокоит КАК ИМЕЕНО он закатывает глазки - стоит обратиться к врачу
ну и подержать глазки закрытми тож ведь не сложно всего то 3 мин
у знакомого так кот засыпал, приучил он так
но к ребенку такое чтоб применяли не слышала

да нет - закатывает обыкновенно... Сам способ засыпания беспокоит. Он ведь сам уснуть не может от этого... т.ее. его глаза его же и будят! Да и держать глазки не сложно... Просто хочется, чтоб для него засыпание было приятным и необременительным.

моя может и полтора часа лежать и смотреть... потом только засыпает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы