Тема закрыта

Причина: 0

Скоро пойдем в садик-как избежать слезы расстования

Хочу в сентябре отдать своего сынишку (будет 2,2 года в сентябре). А вот как подготовить его незнаю. Многие рассказывают детям как здорово в садике и те отвечают: -"Да, я хочу в садик!" (ну правда, это может и очень оптемистично...). Проблема в том, что мой малыш мало говорит, в основном все мычит... И вот как нам готовится..., а ведь уже скоро, подскажите плиз, опытные мамочки

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 13:47Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 13:47

Cтарший пошел с удовольствием, а вот младший каждое утро
стонет "я не пойду в садик". Мне кажется готовиться нужно вам а не малышу :)
Кстати у нас водит папа, детки знают надо- значит надо!!!!!!!!

Cтюша
Мне кажется готовиться нужно вам а не малышу

Cтюша

Это действует. А еще я старалась забалтывать ребеночка всю дорогу. Мы пока шли, я ей сны свои рассказывала (вроде как приходил Дед Мороз и сказал, что надо к деткам, что подарки тем кто не плачет готовит, что зайчики там уже ребенку приготовили то да се), сказки, песни пели. Рассказывала, как важно всем ходить на работу. А садик - это ее работа. Ну и так далее :)

У меня свекровь в садике воспитателем работает, вот она говорит, чем тяжелее мамочки отпускают своих деток, тем тяжелее деткам в садике. Дети на инстинктивном уровне чувствуют маму. Просто я тоже очень сильно переживала когда у меня старшая пошла, а потом и правда успокоилась сама и доча с радостью пошла, до сих пор очень нравиться в садик ходить. Так что настройтесь сами и все у вас будет хорошо. Удачи вам!

БуКетик
Так что настройтесь сами и все у вас будет хорошо. Удачи вам!

Спасибочки.

А то что сын плохо разговаривает, это нормально для ясельной группы. У меня доча среднюю закончила, так у нее в группе трое детей вообще очень плохо говорят Главное сейчас приучайте сына к садичному режиму, ему потом проще будет.

БуКетик
приучайте сына к садичному режиму

А вообще-то точно, а какой режим в садиках (но мы хотим отдать в миник)

Cтюша

Папа наш каждое утро раным рано уезжает в офис (не в городе) в город возвращается только часов 10 утра. Я работаю с 9, но водить буду я и только я, папе ни как. Вот поэтому простого:- "Папа, пока!" невозможно... Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 15:00

kristina2528
Я работаю, но водить буду я и только я, папе ни как. Вот поэтому простого:- "Папа, пока!" невозможно...

Какая разница? У нас наоборот с папой ор стоял

Я тоже переживала насчет этого. Но ходит с удовольствием пока, я даже не ожидала, ттт.

узнайте, есть ли у вас в садике психолог, сходите на консультацию, поделитесь переживаниями, она вам расскажет о периоде адаптации, и как его пережить без больших слез ;)

Мамочки, подскажите режим садиков, что б ребенка подготовить.

у нас в минике режим такй
в 9 - завтрак, 10-11 прогулка, в 12 - обед
до 15-30 сон потом полдник, в 17 ужин и гулять пока мама в 18 не заберет
ну или в группе сидеть если погода плохая
эт примерный режим, что я вспомнила

Azaly
у нас в минике режим такй

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы