Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду?

Кто как приучал ребенка к садику? Может есть какие слветы у кого, подскажите?

Мы с ребенком разговариваем о садике, обязательно спрашиваем чем он там занимался, спрашиваем "Пойдем завтра в садик", что ему там нравится и т.д. только в положительных ракурсах. Он у нас еще плохо гооворит, но каждый вечер говарим о садике!Перед тем, как пойдти рассказывали что там будет. показывали со стороны как детки гуляют, играют.

Вот мы тоже все говорим с дочей, говорим, что там они играют с ребятками, гуляют, и т.д. а утром приведем и начинается рев......

Принесите в сад свои домашние игрушки (лучше большие, которые дома мешают и которые не жалко), ребенок ими играет, обнимает и легче привыкает в группе. А утром, например, говорить, что смотри тебя же здесь твоя мышка или др. игрушка ждет.

marinaxt, спасибо! Хорошая идея! Завтра попробуем!!!

Нам 1,4. Ходим 2 месяца в ясли. Привыкла где-то через 2 недели. Бывает конечно, что поревёт с утра, но я ссылаюсь, на то что не выспалась, а может зубы, а может и головка болит. Но днём воспитатели говорят, что она очень даже весёлая. Я ухожу и она быстро забывается, заигрывается.
А вообще в заранее ни как не готовили её. Получилось, что спонтанно пошли.

имхо, главное режим ребенку сделать садичный тгда проще
ведь проблема накормить и спать в сновном
мы дома если плох и укладывались со скандалом, а в садике все хорошо
если утром говорю в В садик пойдем? прям как встал бежит и обувается и панаму натигивает, я готов
нам скоро 2, в садик ходим с 1,9
у нас игрушки мягкие просили не приносить, типа пыль и бактерии но мы все время машинку из дома любимую берем потмо в шкафчике оставляем, маму ждать
главное чаще обнимать целовать чтоб знал мама любит
и если етсь возможность потихоньку днем оставляйте у бабушки, сестры в общам чтобю знал мама ВСЕГДА придет,не о чем волноваться
удачи вам ;)

а ну и по возможности погуляйте вместе с садиком, чтоб он ребятише и воспитателей узнал, сами конеш тож походите на полдня если будет сложно
мы на 2й день без мамы остались и еще пихали маму уходи типа %)
вот мне приятно то было, я думала мой то без меня ток плакать и умеет, ан нет
и помните что скандал для мамы и с мамой не есть навсегда
лично видела много когда переодевала своего, стоит маме уйти воспитателю отвлечь и уже 3 мин ребзь играет со всеми

Azaly, спасибочки!

Мне очень вот эта книжечка помогла, спасибо Птице за обзор :rose:
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы