Тема закрыта

Причина: 0

"Он сосать будет до армии??" Крик души

Такой вопрос мне задала родственница (жена родного брата моего мужа). А нам всего то 1,3 года. Зубов всего 8 шт из них 2 только проклюнулись, толком кусочки не пережевываем, едим почти всё. Титя у нас в почете, но в основном на сон, сосет пока не уснет. Ситуация следующая: Разница в возрасте у наших детей 1.5 месяца они старше, кормить грудью у нее не удалось (мое мнение из-за лени), искусственники, намаялись с подбором смеси, дерматитами, часто болеют, 2 раза с пневмонией лежали. Мы же на тите, прививки - наш не вариант, т-ра была только на зубы...
Поделилась, что пью по ночам чаи от чувства голода, на что получила "скоро станешь,как Крачковская!!!". А я наоборот, все стройнею и стройнею... "Кусается,наверное?? Ест ведь уже сам!И грудь не жалко?" - ответила ей, что это ее прямая функция. Чувствую себя как оплеванная, что я не отучаю ребенка от груди, не задумываюсь о ее внешнем виде. Уж пощадила ее психику, не стала говорить, что планирую до 1.5 - 2 лет кормить. Как Вы поступаете, не обращаете внимания на такого рода реплики? говорите о пользе ГВ? гордитесь что Вам удалось более года кормить?
Мне так стало больно и горько, обидно и странно, что это не ценится в нашем обществе. Или это просто зависть???

natuscha
Как Вы поступаете, не обращаете внимания на такого рода реплики? говорите о пользе ГВ? гордитесь что Вам удалось более года кормить?

не обращаю внимания ) либо громко смеюсь либо прямо говорю, что это моё дело - сколько и как кормить грудью моего ребёнка. Не сказать, что горжусь, но довольна, ибо нравится )

natuscha
Или это просто зависть???

возможно ) я бы не копалась в причинах.

natuscha
"Он сосать будет до армии??"

если надо будет, то и до пенсии - ей-то какая печаль от этого.

natuscha

вы - звезда, она-полная дура. Вы это хотели услышать? ;)

natuscha
Чувствую себя как оплеванная

вы слишком мнительны, плевать на недалекие высказывания. ВЫ знаете, что всё делаете правильно!

natuscha
Уж пощадила ее психику, не стала говорить, что планирую до 1.5 - 2 лет кормить

да не надо никому ничего говорить, особенно тем, кто в этом не понимает, но критикует!

natuscha
гордитесь что Вам удалось более года кормить?

не горжусь, отношусь к этому спокойно, хотела - кормила

natuscha
Как Вы поступаете, не обращаете внимания на такого рода реплики?

да

natuscha
говорите о пользе ГВ?

нет. дураков учить - только портить.

natuscha

нет. потому что не вижу в этом ничего героического.

natuscha

может быть.

всегда говорю, что кормить буду до свадьбы, а потом жене отдам - пусть разбираются :P

natuscha

Плюньте и пошлите ;) Много мам, которые хотели бы кормить грудью, да не могут :( Так что радуйтесь, что продолжаете кормить. Это же связь с ребенком прежде всего, это кайфово!!! Нашему 1,4. Кормлю и плюю на такие возгласы. У нас с мелким от ГВ только положительные эмоции, зачем от них отказываться так рано?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 02:43

У меня тоже сразу все гордились, что я такая молодец, кормлю больше года. Когда дело стало двигаться за 1,6 стало это вызывать подобные реплики. Моя мама просто говорила ребенку что-то вроде "Фу, Лиза, ты же уже большая, плюнь сиську." Сестра мужа высказавалась вроде вашего "Ты что до школы будешь кормить?" "А вот моя дочь кормила до года, этого достаточно." Короче, тоже стали на мозг капать.
А мне было ПО БАРАБАНУ и я кормила потому, что мне это нравилось и я гордилась собой. И только когда мне надоело и я забеременела снова, я перестала кормить ее, а это в 2,4.

счастливаяЯ
Много мам, которые хотели бы кормить грудью, да не могут

• много :(

нам 1.10 и ещё жуткий титешник
да, задолбали эти реплики, но я знаю что это вполне естественно и природой придумано, и не зря
двоюродный боат тоже без титьки рос - постоянно отиты

не обращайте внимиание-сама нацелилоась кормить точно до полутора а там посмотрим..может и до 2 вполне...нам токо год а уже родственники лезут с вопросом-такая большая а все еще титю кушает-отвечаю спокойно-что счас кормят до полотора-двух лет...видимо тон мой не пробуждает желания у них вступать в дальнейшую полемику ..у людей частенько бывает 2 мнения-их и неправильное-ни чего с этим не сделаешь...значит надо просто не обращать внимание и все...

А у меня никто так не говорит, слава Богу. Это дело мамы и малыша, сколько хотите, столько и кормите. Кормить до трех буду, сейчас 2.4.

отвечаю ,что подрастет, найдет себе барышню с сисей. вот и от меня отстанет))

natuscha
прививки - наш не вариант

перевидите ... не поняла

Клавочка
отвечаю ,что подрастет, найдет себе барышню с сисей. вот и от меня отстанет))

irina_A

не наш вариант

Спасибо за поддержку. :rose:
Где бы я еще среди ночи смогла найти столько доброжелателей-практиков. Я очень рада, что вы откликнулись, особенно ценно мнение тех, кто кормит и 1.5 и 2 года. Среди моих знакомых мамочек, я одна кто кормит после года, для них это обуза. Бывают конечно периоды, когда и я не в восторге от ГВ, но в основном мне нравится.
Мне еще не приходилось встречаться с нападками такого рода. А тут, не смогла совладать с эмоциями и поделиться было не с кем. Еще раз спасибо.

ой да разве это нападки:):):) плюньте и разотрите
кормила до 1 и 7 потом мне ЛИЧНО надоело
к тому времени ели ток ночью
но замаячил выход на работу а значит садик вот и пришлось прервать
если не фин проблемы до 3 может, но я всю нонь не спала
деть под боком, но все равно стоило ему начать воськаться в поисках тити как я тут же просыпалась и еще 30 мин не спала
и так всю ночь, каждую ночь - поняла точ работать не смогу
вам респект за силу воли

Я кормлю, и кормить собираюсь хотя б ыдо полутора лет, но:

natuscha
Ситуация следующая: Разница в возрасте у наших детей 1.5 месяца они старше, кормить грудью у нее не удалось (мое мнение из-за лени), искусственники, намаялись с подбором смеси, дерматитами, часто болеют, 2 раза с пневмонией лежали. Мы же на тите, прививки - наш не вариант, т-ра была только на зубы...

Понятно, почему бедняга защищается-пусть и агрессивно несколько. Ну кому бы понравилась позиция: Я не мать, а чудо, и ребенок у меня здоров поэтому, а она-ленивая ехидна, дите болеет постоянно, а все из-за ее эгоизма". Так что-дайте другим быть другими, и они более охотно дадут Вам быть собой :)

Таша НН
Понятно, почему бедняга защищается-пусть и агрессивно несколько. Ну кому бы понравилась позиция: Я не мать, а чудо, и ребенок у меня здоров поэтому, а она-ленивая ехидна, дите болеет постоянно, а все из-за ее эгоизма". Так что-дайте другим быть другими, и они более охотно дадут Вам быть собой

От кого ей защищаться, я ей ни слова, ни пол слова не сказала. Я допускаю, что и так тоже люди живут, но можно ж сделать выводы, увидеть преимущество в ГВ - ребенок здоров и весел, и не лезть с мнением о продолжительности кормления. Это ж мне необходимо защищаться. Я ни кому ни чего не навязываю.

Таша НН

тоже так подумала....
в свое время подруга, которая кормила грудью в то время уже почти 2-летнего сына, уверяла меня, чтоя не кормлю из лени.
было обидно. На самом деле большой вопрос, какое кормление требует бОльших усили и телодвижений.
и болезни никак особо не связаны с ГВ или ИВ, Моя и кесарнеок, и искусственница, но во многом здоровее сверстников, что на ГВ выросли

у нас 2.5 года и все ест титьку, тоже часто слышу, мол вода там и вообще нафик надо...В принципе и сама бы отлучила уже, да дите упирается...Кстати здоровье грудников и искусственников может начать отличаться и в более старшем возрасте, прочитала недавно. Мы вот например на ГВ болели с года до двух постоянно, так что все детки разные.

забейте на все и всех. вы умница, многие сознательно отказываются грудью детей кормить.

natuscha
Как Вы поступаете, не обращаете внимания на такого рода реплики? говорите о пользе ГВ? гордитесь что Вам удалось более года кормить?

Я с такими репликами соглашаюсь, люди сразу успокаиваются. :) О пользе не говорю, все и так в курсе. Кормлением после года не горжусь, так как и не собиралась так долго кормить, просто жалко и лень отучать.

natuscha
Как Вы поступаете, не обращаете внимания на такого рода реплики?

игнорировала)

natuscha
говорите о пользе ГВ?

Если только человек искренне интересуется..

natuscha

Я изначально знала, что буду кормить до самоотлучения, а это до 3-4 лет.. Гордилась ли?? А чем??

Наши дети тоже родились посредством КС

Чужая тетя
и болезни никак особо не связаны с ГВ или ИВ

склонна не согласиться, считаю что ГВ дает значительную поддержку для формирования иммунитета.
Предлагаю остановиться на том, что все детки разные. ;)

СофийкаЧ
Кстати здоровье грудников и искусственников может начать отличаться и в более старшем возрасте

Конечно может, мне кажется, что ГВ это отличная база для хорошего здоровья, кроме еды и питья для малыша, который еще только приспосабливается к этому миру :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы