Тема закрыта

Причина: 0

Вы пищу в пюреобразнозное состояние до какого возраста делаете?

Мы жуем только сушки. печенье. все остальное. сыну надо чтобы было на блнендере перемолото
пробовала давать так понемногу. давится

месяцев с 10 начинала по-тихоньку давать пищу маленькими кусочками, кушал...а так чтоб совсем не перемалывала,наверно, с года

Я вот суп начала варить сразу кусочками (примерно 1см). Сын пару дней с кислой миной ел, но потом привык. В нем получается и овощи разваренные и жидкости много, чтобы протолкнуть.... Потом когда привык жевать овощи в супе пыталась начинать давать мяско кусочками - не пошло, плюется (оно жестче). Так до сих пор и не хочет.... Сыну сейчас 1,10г....

Нам 1,6 уже ничего не измельчаю(у нас 4 жевательных зуба уже есть) :)

у меня сын давился едой из ложки до 2,9, потом потихоньку начал есть нормально
а так из ложки ели только перетертое или кашу из коробки
сам грызть мог печенье, яблоко редко

до года что-то перетёртое предлагала, и не перетёртое тоже предлагала. после года кусочки

АкСиНьЯ(oksvan)
Нам 1,6 уже ничего не измельчаю(у нас 4 жевательных зуба уже есть)

+1.. недавно только стала давить вилкой, а так в блендре измельчала.. зубов только 4 :(

автор, вы не в блендере мельчите, а попробуйте давить вилкой. я так приучала. малыш привыкнет, что пища не однообразной массы,а с комочками, потом постепенно размер кусочков увеличите.

Ирина В
зубов только 4

Не в зубах дело. Чтоб овощ съесть, зубов много не надо

Галина1

у нас так же. нам 1 год и 7 мес. не паникую. пусть ест как может.пюре так пюре. лишь бы ел, а то аппетит и так плохой. в садик пошли. может там научат. жевать ведь совсем не умеет.языком мусолит, а 16 зубов в ход не идут.

как зубы появились с 10 мес. овощи кусочками варила -доча брала кусочки и ела.

Лариса-К
пусть ест как может.пюре так пюре.

Лариса-К
жевать ведь совсем не умеет.языком мусолит, а 16 зубов в ход не идут

а вы предлагаете ребенку пюре чтоли жевать? %)

с 9 месяцев ела кусочки.

Начала вводить прикорм, когда нам было немногим больше 6 месяцев. До 11 месяцев все перемалывала в блендере. В 11 месяцев и до 1,4 (примерно) давила все вилкой. Потом стала резать все на маленькие кусочки. Сейчас нам 1,9 - ест все обычными кусочками, как и взрослые. Мясо режу маленькими кусочками, т.к. его надо хорошо жевать.

у меня вот она глотает сразу, дак как тут кусочками давать?

моей год и месяц на этой неделе, ест кусочками все, жует сама. Пюре правда еще в блендере делаю, ну эт я ленивая, мне так удобней

алвер
у меня вот она глотает сразу, дак как тут кусочками давать?

поэтому и глотает, что пюре даете :)
моей если овощи вилкой подавить - жевать будет, если сделать пюре - будет глотать :)

S-Ulia
Не в зубах дело. Чтоб овощ съесть, зубов много не надо

:dada:

Галина1
Мы жуем только сушки. печенье. все остальное. сыну надо чтобы было на блнендере перемолото

было так до 1,6, зубы пока мучили не ела и все тут, хоть полдня не корми, как коренные получше вылезли стала есть, плохо только вермишель ест и каши из цельных круп иногда, но щас опять клыки последние полезли - бывает, что ни в какую. Я заморачивалась только потому что через месяц в садик, а так раз сушки ест и остальное стала б, если бы не зубки.

Velvet
моей если овощи вилкой подавить - жевать будет, если сделать пюре - будет глотать :)

а моей вот фиолетово - вермишель глотает и все тут, печенье-сушки другое дело. Сижу вот над ней и напоминаю "жуй, не торопись"

sweetkom
автор, вы не в блендере мельчите, а попробуйте давить вилкой

я попробовала в блендере не до конца мельчить-давится. один раз-аж посинел весь. меня напугал

С года начала вводить пищу с небольшими кусочками, ребёнок должен научиться жевать.

Галина1
я попробовала в блендере не до конца мельчить-давится

блендер это блендер, может у вас какой-то особенный, моим если мельчить не до конца - комочки неравномерные получаются, именно вилкой попробуйте, может получится :)

Нам год и 4, рады были бы есть кусочками еду - малышу очень нравится с мамой и папой вместе кушать, но беда в том что зубов пока маловато, вот ждем пока появятся жевательные))Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 00:55

моему 1г2м, 16 зубов, идут нижние пятерки. жует печеньки, с моей тарелки - кусочками только в путь. а как доходит дело до его еды ( супы варю всем одинаковый), сразу же давится, что кусочками мелкими, что вилкой подавить. набьет под небо, а потом общей кучей выплюнет. вот и едим пюрешками. фрукты вообще отказывается есть в натур. виде(хотя предлагаю постоянно). морковку немного грызет. огурец будет жевать вечность!!! вспоминаю племяша, наверно до 2,5лет ел пюрешками, а потом резко перешел на обычную еду. если честно, не гружусь ))) зато блендер себя оправдывает на все 100 )))

До 2 лет перемалывала все. Ел из бутылки. По настроению мог и с ложки поесть, но редко, неперемолотое. Где-то с 2.1 стал практически все есть ложкой, но если кусочки покрупнее-то вилкой или лучше руками-тогда не давится

Okapo4ka
ждем пока появятся жевательные))

в смысле коренные, моляры? Нам 1 год, тоже жду появления этих зубов у сына, а то еду кусочками он есть не может: собирает во рту и потом сплевывает (дет.питание кусочками Семпер с 12 мес.). А мягкую пищу:бананы, клубнику, дет.печенье откусывает сам и ест с удовольствием. В итоге тоже готовлю еду в виде пюре (мясо, овощи).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы