Тема закрыта

Причина: 0

Замучил насморк.Чем ещё лечить?

Здравствуйте.Нам 2 года,уже вторую неделю мучаемся с насморком %) .Что нам только не назначали, и чем мы только не капали.Всёравно у ребёнка нос периодически закладывает.Чем вы лечите своих деток?Спасибо :)

nmamnastuhi
.Чем вы лечите своих деток?

Проторголом.

зодак от алергии или зиртек, смените место жительства на недельку, може цветет что в вашем районе или от газа и пыли города, уедте в деревню

сначала називин, затем прочистить носик, затем капельки, которые лечат. зависит от вида насморка. нам в больнице сначала диоксидин капали, а домой долечиваться сказали проторгол купить.
носик промывать физ.раствором или таким вот народным методом: на стакан воды 0,5 ч.л. соли, столько же соды и капля йода. чем я сейчас и займусь. сами с насморком второй день :(

У нас это не алергия,т.к в начале болезни была температура.

S@shenjka Сами с насморком второй день.

Називин капали,физ.раствором промываю.В аптеке уже на заказ сложные капли купили.Вот осталось ешё ваше народное средство попробывать,а соль какая морская или простая каменная?

nmamnastuhi
простая

nmamnastuhi

Проснётся обязательно сделаю.Спасибо.

nmamnastuhi
Називин капали,физ.раствором промываю

там именно за один раз нужно: називин, высморкаться, капли для лечения. так 3 раза в день. это мы в больнице и после так лечились. так как називин сосудосуживающий, он не лечит, а позволяет прочистить носик. ну и народное средство помогает. только надо наклонять ребенка над раковиной и в одну ноздрюшку вливать из шприца(без иглы) или груши, так чтобы из другой выливалось, когда прочистится нос. а не просто закапывать. выздоравливайте :)

S@shenjka
там именно за один раз нужно: називин, высморкаться, капли для лечения. так 3 раза в день. это мы в больнице и после так лечились. так как називин сосудосуживающий, он не лечит, а позволяет прочистить носик. ну и народное средство помогает. только надо наклонять ребенка над раковиной и в одну ноздрюшку вливать из шприца(без иглы) или груши, так чтобы из другой выливалось, когда прочистится нос. а не просто закапывать. выздоравливайте

+1000

синупред

peski
синупред

мне как-то врач выписывала, причем сказала брать в таблетках. помогает очень хорошо от заложенности носа. :)
на своих не испытывала - забываю про него всё время

нам при затянувшемся насморке всегда помогает баня, запариваю там веник эвкалипт или можжевельник , добовляю настой ребенку в таз и брызгаю на печку, чтобы ребенок паром подышал, обычно на следующий день соплей нет. Сама утром удивляюсь, хотя до этого насморк мог быть неделю или две.

nmamnastuhi
и чем мы только не капали

вот от этого и

nmamnastuhi
у ребёнка нос периодически закладывает

слизистую поберегите. она же не железная.

Анюшок
Проторголом.

не при заложенности лечат, а при жидких выделениях. проторгол хорошо сгущает.

я
зодак от алергии или зиртек,

может и это. у меня самой на жару реакция типа аллергической. всегда в жару нос закладывает и горло болит. слизистые пересыхают быстро.
увлажняйте нос аквамарисом или типа того.

а врач то вам что говорит????
нам еще в ирс-19 выписывали при затяжном насморке.

у нас уже целый месяц так. лор-врач поставил диагноз синусит. назначили откачивание соплей электронасосом (не знаю как правильно) каждый день в поликлинике. пить: синупрет, зодак, в нос: виброцил, потом промыть через 5 минут аквалором спрей,потом впрыснуть изофра (антибиотик).так 3 раза в день.

если заложен-отривин детский,если текут сопли-альбуцид-отличная вещь!!!

а если уже позеленели - альбуцид с диоксидином - в пропорции один к одному (я смешиваю по 0.5 мл, тк диоксидин хранят в темном месте, чтобы на раз закапать и не хранить)

Анюшок
Проторголом.

только он и выручал всегда в таких случаях (продается только в рецептурном отделе аптеки).

я
зиртек

если насморк аллергического характера.
Выздоравливайте!!! ;) :)

мне хорошо при заложенном носе помогает яйцо сваренное вкрутую, завернуть в платок и катать по переносице и по пазухам носа, только не слишком горячее яйцо, при насморке пользуемся всей семьей вот таким народным методом, насморк проходит за 2 дня, затяжной за 5 дней. взять по одной чайной ложки сока лука, меда, воды, для ребенка воды можно взять две части, хорошо перемешать и капать по 2 капли в каждый носовой ход, эта ядреная смесь всех бацил из носа выгонит. как узнали про этот метод, вот уже 2 года не ходим в аптеку по поводу насморку. чесное слово. применяю этот способ и своему ребенку. нам 1.4.

ныряние рулит
потом чихание и сопли мометально проходят
а то стояли высоко над переносицей и никакие капли не помогали
правда он прачет после ныряние и все что присохло вылазит - кстати на мамском тож форуме прочитала

нам был 1год 4 мес и нам выписывали Ринофлуимуцил спрей назальный.Сначала промывали нос Аквамарисом, а потом брызгали спрей. Очень быстро все прошло. ;)

У нашего малыша, закладывание носа очень частое явление, всегда когда растет зуб нос заложен.
Лор уже кучу каплей понавыписывал, а нам многие капли не подходят.
Недавно нашли способ. Отказались от всех каплей. Берем лист алое, выдавливаем сок и закапываем у ребенка, откладывает нос и он спит спокойно

Хотя может это и не правильно. Может сок алое нужно разводить?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 17:55

nmamnastuhi
У нас такая же история. Подруга посоветовала СНУП. Помогает. После снупа капаю проторгол.

nmamnastuhi
В аптеке уже на заказ сложные капли купили.

вы сами сначала на себе попробуйте! у меня вот от этих капель отеки начали, естественно ребенку я капать их не стала, попробуйте утром и вечером эритромициновую мазью мазать. ринофлуимуцил брызгать и естественно промывать. лучше простым содовым раствором (чайная ложка на стакан воды). еще сульфацил натрия подсушивает хорошо, и, конечно же, увлажняйте квартиру, сейчас лето...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы