Тема закрыта

Причина: 0

на природу с ночевкой

Не знаю как лучше, взять с собой ребенка 1год 3 мес. или оставить у родителей мужа. Дочу ни разу не оставляли на ночь, а если оставляли то часа на 3 и то раза 2. Вот переживаю, собрала кучу теплых вещей, будем спать в палатке, спальники есть, возьмем много одеял. Подскажите, может кто то ездил на природу с ночевкой с такими маленькими????

главное от комаров запастись, а так то и с собой можно, но если отдохнуть хотите, то я б к бабушкам отдала) один раз уже оставляли , все ОК!, но! ГВ закончилось месяц назад

Я еще кормлю и моя девочка просыпается ночью покушать, а утро с тити начинается. За это тоже переживаю, проснется ночью, а молочка и нет... Думаю, что родители прикурят. Склоняюсь все таки с собой взять.

Irisha26
или оставить у родителей мужа.

так будет лучше. А молочка сцедить, сколько потребуется малышу. Но возить такого маленького ребёночка на природу не стоит. не забывайте ещё и о клещах!

MARINAV
возить такого маленького ребёночка на природу не стоит

почему? от клещей осмотры помогают. Со своего в первое лето - в годик - вообще ни одного клеща не сняла (хотя бывали в лесу все выходные) - ребенок то еще не очень активный в этом возрасте, особо по кустам не гоняет

Irisha26
кто то ездил на природу с ночевкой с такими маленькими

и даже с гораздо более маленькими ездят на природу ;)
мы правда со своим как раз в годик первый раз с ночевой ездили - отлично засыпал, нагуливался. (а в том году с нами в поход по Крыму "ходил" мальчик 10 мес - так это в поход, а вы собираетесь ведь стационарно стоять - это ж гораздо проще ;) )
не понимаю зачем вам так много вещей теплых - тепло ведь обещают
берите малыша, не сомневайтесь, а то представьте - вы на природе, а он в городе жарком :(

Irisha26
, взять с собой ребенка

new moon
главное от комаров запастись,

от комаров помогает ванилин
или с водичкой или с кремом мазать ребенка ,я на ночь постоянно свою мажу ,т.к таблетки от комаров не помогают

ENastyA
берите малыша, не сомневайтесь, а то представьте - вы на природе, а он в городе жарком

Первый раз с ночевой поехали, когда дочке было полтора - мы бы раньше поехали, но у нас дочка январская, так что до 1,5 лет особо погода не позволяла. Мы с друзьями - у них дочке был на тот момент ровно год ;)

В год и три дома оставлять?? притом что он на ГВ :=-O:
Мы в мае! в этом году с ночевой были на природе, никаких клещей и особых укусов комаров :P все было супер

Ах да, забыла написать, малышу 6 мес было

Нам побольше - 1,9 лет. Очень повезло, что ночевали в домике (планировали в палатках, но не получилось, поехали к друзьям в село). Обнаружила для себя очень много минусов ездить с таким маленьким ребенком(может у вас помладше и будет легче):

1. негде помыть руки, воды в палатку столько не напасешься, а лезет везде и все руками
  2. наш убегает, даже окрики не помогают, на месте совершенно не сидит. Ладно были в ограниченном пространстве, иначе я бы замаялась бегать.
  3. накормить ребенка довольно проблематично, привычная домашняя еда не канает, но если есть ГВ, то может будет полегче.
  4. дома мы привыкли мыть ребенка под краном когда покакает, а тут салфетки, как оказалось очень плохо все оттирают (может у нас плохие были)
  5. кроме меня за ребенком никто не следит, просто физически очень трудно везде успеть (да еще и покушать на всех приготовить)
    Сразу все и не вспомню, но для себя решила, что этим летом ни за что не поеду с ребенком отдыхать в палатках. Только если на следующее.

То, что большинство не подцепили клеща, вообще не гарантия вашего спокойствия. Если существует вероятность хотя бы один на сто тысяч, это уже риск. А в вашем случае риск не мал. лес он и есть лес. Я бы пока вообще не поехала, раз на ГВ и оставить нет возможности. Ну это я, так то все на ваше усмотрение и под вашу ответственность. Вам только перед собой отчитываться, ребенок ваш

Дамиана
То, что большинство не подцепили клеща, вообще не гарантия вашего спокойствия.

Гарантия спокойствия - почаще осматриваться и самим и ребенка тем более. Моему сыну всего 4 дня как год исполнился, все прошлое лето ездили с ночевкой, в первый раз ему чуть больше месяца было. В последний раз прошлым летом уже в конце сентября ездили, было уже прохладно, ему тогда 3 месяца было, а вы после года боитесь. Самое главное чем мы пользуемся с ним - это надувной матрас, очень здорово помогает, ничего лучше не придумать и в любую погоду так гораздо теплее спать, это гарантия того что ребенок не замерзнет в любом спальнике и не нужно никаких дополнительных одеял.

kovalek

1. негде помыть руки, воды в палатку столько не напасешься, а лезет везде и все руками

В лесу грязи нет, а тем более, если у вас есть влажные салфетки чего паритесь?

kovalek

1. накормить ребенка довольно проблематично, привычная домашняя еда не канает, но если есть ГВ, то может будет полегче.

почему же не канает? если взять с собой? и в чем проблема в лесу на костре приготовить и вкусно и полезно и за уши не оторвете. К тому же на природе всегда аппетит лучше.

kovalek

1. дома мы привыкли мыть ребенка под краном когда покакает, а тут салфетки, как оказалось очень плохо все оттирают (может у нас плохие были)

помоему слишком комфорт цените, зачем тогда вообще куда-то выходить? А если поехать куда придется в поезде например, так там же вообще антисанитария кругом, жуть какая!!!!!!!!

kovalek

1. кроме меня за ребенком никто не следит, просто физически очень трудно везде успеть (да еще и покушать на всех приготовить)

А вот тут обязанности надо распределять на всех, либо ребенок, либо готовка и все прочее.

нам 1год3мес ездили на Челябинские озера 23-24 июня, без проблем. Доча пробегала босиком в одной футболке и трусиках, а вечером одели колготки и водолазку, ночью в палатке без проблем спали. Нам очень понравилось.

А я ленюсь куда-то ехать. Сама природу не очень уважаю, больше люблю комфорт. С ребенком мне естественно проще в его домашней среде обитания - у нас уже все обустроено, не страшно. Я чета не готова весь день носиться за ребенком - смотреть чтобы на солнце не обгорел и в воду не шел..... Для меня это явно не будет отдыхом.....

Irisha26
собрала кучу теплых вещей, будем спать в палатке, спальники есть, возьмем много одеял.

Наверно уже не актуально, но все таки - зачем одеяла?
Летом в палатке жара.

Irisha26
Подскажите, может кто то ездил на природу с ночевкой с такими маленькими????

Ездили с гораздо более мелкими :)
В 1.3 ходили на 2-х недельный сплав.
Спали в трусах :)

kasatenok, сравнивать годовалого ребенка и ребенка 1,9, который и поактивнее, и бегает и еще много чего, особенно если вы последний раз ездили с ним в 3-х месячном возрасте.... Это как-то нельзя сравнивать.

kasatenok
В лесу грязи нет, а тем более, если у вас есть влажные салфетки чего паритесь?

В лесу грязь есть. Особенно если есть рядом озеро, в котором купаются и выходят мокрыми из воды, и поиграть ребенку везде охото, особенно с камушками и песочком. Салфетки ЭТО просто не оттирают, надо мыть с мылом. Хорошо если озеро рядом, можно воды принести, но споласкивать потом все равно надо (мое имхо, не могу вымыть руки ребенку водой из озера, и чтоб он потом их в рот, дома нагреватель, используем для ре только холодную воду, которую греем.)

kasatenok
почему же не канает? если взять с собой?

Готовили на костре (плитке) то, что было с собой, брали с расчетом, что ребенок будет это кушать. Не захотел. Дома если не захотел всегда найдется чем заметит, в лесу нет. С собой если брать приготовленную дома еду - это надо холодильник, т.к. днем все же жарко, еда испортится. У меня сын в основном ест кисломолочные продукты, на один день их взять можно, на 2 уже проблематично.

kasatenok
помоему слишком комфорт цените

Не думала, что возможность помыть НОРМАЛЬНО, до чистоты, попу ребенку уже считается комфортом. Пусть он 2 дня ходит обкаканый, мы же на природе, тут все не гразное!

kovalek
В лесу грязь есть. Особенно если есть рядом озеро

:)

kovalek
не могу вымыть руки ребенку водой из озера, и чтоб он потом их в рот, дома нагреватель, используем для ре только холодную воду, которую греем.

Как страшно жить

Если еще актуально (ну может на будущее)первый раз в лесу были ляле 2 мес. с тех пор спокойно ездим с ночевой. в 1 год ездили на неделю на Увильды и в палаточный лагерь детский на 2 недели. все прекрасно. Совет одеял брать много не надо. лучше возмите комбезик демисезонный ( ну в чем весной бегал) и на тонкую кофточку колготки наденьне. . Холоднго станет укроете. а спать ну нам вот удобно было. Салфетками влажными запаситес
воду с собой детскую, кашки растворимые. нас спасал маленький армейский котелок. в нем готовили детям. тк как взрослым с тушенкой и пр.
не бойтесь. Вы не представляете скольо лялю радости будет. моя прям визжит от счастья когда в лес приезжаем.

от комаров хорошее средство Маскью. на одежду гардекс детский можно (хотя мы как то не особо им пользовались).
От клещей проверялись каждые 2 - 3 часа. правда в жару то их нет они под дерн прячутся, но на всяк случай.)))

kasatenok
kasatenok

наши люди)))))))))))))

Маорица
Я чета не готова весь день носиться за ребенком - смотреть чтобы на солнце не обгорел и в воду не шел..... Для меня это явно не будет отдыхом.....

+++

kovalek
мыть ребенка под краном когда покакает

Я вот в этом проблемы не вижу - можно взять с собой воду в бутылях и помыть даже прохладной (на жаре так тем более она прогреется и будет теплой)....

я ездила, вполне. Этьо легче чем впервые трехлетку вывезти. Побольше покрывал и пусть ползает, цветочки-лютики перебирает. Пшикаете все покрывала от клеща и от комаров и все ок.

kovalek
кроме меня за ребенком никто не следит, просто физически очень трудно везде успеть (да еще и покушать на всех приготовить)

предупреждаете мужа, что вы смотрите за ребенкой и ниипет, готовку пусть берет на себя. ну или договариваетесь, что когда готовите с ребенкой он. и все. если речь не о муже. а о друзьях тем более -пусть сами готовят

kovalek
накормить ребенка довольно проблематично,

готовите дома - берете с собой, а каша с изюмчиком приготовленная на костре ничуть не уступает домашнеприготовленной. Кроме того, сейчас в продаже стока всяких горелок недорогих - чем не домашняя плита.
Ну и пюрешки никто не отменял вроде.

kovalek
негде помыть руки, воды в палатку столько не напасешься, а лезет везде и все руками

5 литров на сутки для одного ребенка - за глаза + куча влажных салфеток.

В общем проблемы не вижу, все решаемо. А кто хочет найти проблемы - найдет.
Кроме того, если ребь периодически будет вывозим с такого возраста - в последующем легче будет.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 23:47

kovalek
В лесу грязь есть

в лесу, что ни соринка - все витаминка ;)

kovalek

а на турбазы тоже не ездите? Там как правило есть все для комфортного отдыха.

Джезва
Наверно уже не актуально, но все таки - зачем одеяла?
Летом в палатке жара.

ночевали сегодня в палатке, под утро часа в 4 было всего плюс 14, замерзли очень. Так что одеяла будут очень актуальны, тем более, если с ребенком ехать.

Lamurka
ночевали сегодня в палатке, под утро часа в 4 было всего плюс 14, замерзли очень.

Ходили на сплав на 12-13-е июня - так же ночью было.
Спали все раздетые - в палатке жара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы