А что вы читаете своим детям? 2-2,5г.

автор
мама
Екатеринбург

Что нравиться вашим деткам чтобы вы читали
мой что-то все приносит одного сутеева и барто и все, хотелось бы как то разнообразить наше чтение
что у вас и ваших деток в почете?

мама
Оренбург

Русские народные: репка, колобок, маша и медведь и т.п. "Кровожадные" концовки стараюсь корректировать :)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 19:36

автор
мама
Екатеринбург

у нас из русских народных хорошо идут только репка и колобок, остальные не очень слушает
и проза у нас не очень идет, если только много картинок в книжке будет

мама
Екатеринбург

Хит - Мойдодыр и Федорино горе. Наизусть уже знает, но тем не менее

мама
Екатеринбург

Маша и медведь, колобок, доктор Айболит, русские народные....

автор
мама
Екатеринбург

маша и медведь - это в смысле "Три медведя" или по мультику такая книжка?
а то мультик мы любим этот, а книгу такую не видела..

Lulo
мой что-то все приносит одного сутеева и барто

И замечательно! У Вашего ребенка есть вкуск литературе!
Как мне объясняла детский психолог, ребенку до 4-5 лет НЕЛЬЗЯ читать Чуковского, Пушкина и прочую фантастику. Ибо в этот период жизни (до 4-5 лет) у ребенка формируется реальный взгляд на мир, и ему нужно читать книжки про жизнь, с жизненными ситуациями. А истории типа "Мойдодыра", с говорящими умывальниками, только во вред.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 20:26

хочу стать мамой
Екатеринбург

Барто(наизусть почти все знаем), Маршак(особенно любит "Тихая сказка",Чуковский(Федорино горе, Путаница, краденое солнце, цокотуха), Пушкин(у лукоморья дуб зеленый-почти наизусть знаем), сказки-колобок, репка,курочка ряба, теремок, петушок золотой гребешок, три поросенка, маша и медведь, три медведя

самомама
Екатеринбург

оглядываясь вокруг и выискивая взглядом книги:
Нильс с диким гусями
конек-горбунок
дудочка и кувшинчик
цвети-семицветик
обнимите меня, пожалуйста,
сказки типа красной шапочки, трех поросят, волка и семерых козлят, дюймовочки
чарушин
сутеев
барто
вся серия пор медвежонка Барни
очень голодная гусеница
михалков
маяковский
чуковский
прёйсн
блайтон
муур
приключения буратино
вся серия про кротика
русские народные стихи и потешки
благинина
осеева
беатрис поттер
воронкова
родари
киплинг
маршак

щас пошли купаться, потом еще посмотрю,
но вообще, продолжаем время от времени читать весь список, упомянутый здесь:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4835

п.с. написать, что ли, аналог для 2,7-летки? наш список для чтения год спустя ))Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 22:00

Eji
мама
Екатеринбург

В почете стал Сутеев, Хармс, Токмакова, всегда были Барто, Маршак, Чуковский (далеко не все), русские народные сказки, Паровозик из Ромашково, мама для Мамонтенка, 3 поросенка, Паровозик Пых, Автомобильчик Бип Тамары Крюковой, Мышонок Пик Бианки, Пушкин.

Неждана
вся серия пор медвежонка Барни
очень голодная гусеница

Неждана
приключения буратино
вся серия про кротика

Хочу купить вот как раз...

Максима-сима-сима
Как мне объясняла детский психолог, ребенку до 4-5 лет НЕЛЬЗЯ читать Чуковского, Пушкина и прочую фантастику

А мне другая, видимо, психолог рекомендовала читать ребенку Пушкина, так как ребенок впитывает все богатство родного языка в раннем возрасте, хотя еще и не очень понимает, о чем идет речь...Сама я выросла на Чуковском, на Пушкине..
Вся почти детская литература так или иначе фантастична, те же 3 поросенка, тот же Колобок и прочее и прочее.....

Подскажите аналоги Сутеева с реальными жизненными уроками!!!

мама
Екатеринбург

Неждана
но вообще, продолжаем время от времени читать весь список, упомянутый здесь:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4835

спасибо, классный список, тож попробуем посмотреть что мы еще не читали из этого..

мы тож вот любим Сутеева, причем читаем не тлько его истории,а илююстрированные им сказки других - те же Михалков, Остер, Пляцковский и т.д., очень нравиться - вот такой у нас сборник есть :
http://read.ru/id/340030?pp=249

мама
Екатеринбург

а Нильс и Буратино - не рановато для 2-х лет, вы когда начили их читать?
нам 2 года и думаю, что у меня не будет слушать такие длинные повествования, если только с множетсвом картинок купить книжку и рассказывать кратко содержание
А вот мультики мы такие любим, хотя тоже полностью не смотрит, а так отрывками

уважаем еще винни пуха

Москва

Моему 1,10. Читаем народные сказки всякие. В основном русские народные, но еще любит сказки русских писателей (про медведя и комаров на болоте и т.п. ). Сутеев. Маршак. Чуковский. Кстати, в 2 года у них период любви к переветрытшам, так дети границы реальности для себя устанавливают. Специально переделывая все наоборот (Путаница Чуковского тут очень в тему)). А сказки развивают фантазию.
Пушкин не особо пошел пока.
Почему-то полюбил Красную шапочку и МОрозко. Прям период был только их читали.
Барто.
Маяковский.
Михалков.
Зайка Петя.
Винни-Пуха недавно начали, но ун ас издание плохое, надо купить хорошее.
Остер (Котенок по имени Гав, 38 попугаев и т.п...).уже до одури тоже..
Стихи русских поэтов о природе родной. еще любит Некрасова. про русскую женщину стих ))) "коня на скаку" которая))
Потешки.
Сказки дядюшки Римуса.

Это вкратце. Так-то еще всякие сборники есть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

tash007
а Нильс и Буратино - не рановато для 2-х лет, вы когда начили их читать?

я вот тоже про это хочу спросить.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы читаем русские народные, а иногда сама рассказываю(придумываю) все, что на ум придет: про животных, про детей, про то как гуляли и катались на лошадке Слушает оочень внимательно, иногда со всплесками эмоций

просто посетитель
Екатеринбург

Максима-сима-сима
Как мне объясняла детский психолог, ребенку до 4-5 лет НЕЛЬЗЯ читать Чуковского, Пушкина и прочую фантастику.

бред какой

R@D
мама
Екатеринбург

Максима-сима-сима
Как мне объясняла детский психолог, ребенку до 4-5 лет НЕЛЬЗЯ читать Чуковского, Пушкина и прочую фантастику. Ибо в этот период жизни (до 4-5 лет) у ребенка формируется реальный взгляд на мир, и ему нужно читать книжки про жизнь, с жизненными ситуациями. А истории типа "Мойдодыра", с говорящими умывальниками, только во вред.

Вредно слушать всех подряд, в том числе(или особенно...) психологов

мама
Оренбург

Максима-сима-сима
НЕЛЬЗЯ читать Чуковского

Вот соглашусь. В детстве читали конечно, без понятия смысла но сейчас не хочу этот шизофренический бред ребенку читать: а за ними раки на хромой собаке, зайчики в трамвайчике, жаба на метле и т.п. поди объясни ребенку о чем речь идет

мама
Екатеринбург

Максима-сима-сима
НЕЛЬЗЯ читать Чуковского

Anutkinamama
В детстве читали конечно, без понятия смысла но сейчас не хочу этот шизофренический бред ребенку читать

Тоже читаю постоянно дочке избранное Чуковского, это ее любимая книжка, потому как в стихах, толстая и с кучей картинок Раньше даже не задумывалась, а вот сейчас читаю ей, а сама думаю: "Вот ведь бред какой!" Мало того, что рифма местами никакая, размер и темп строф постоянно меняются, так еще и текст словно "записки сумасшедшего"

"И горит, и кричит Айболит:
Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!..." :shock:

мама
Екатеринбург

Интересно, а что читали детям 100 лет назад, к примеру? Думаю, что Пушкина точно читали :)

мама

А у нас последний хит "Умная собачка Соня". Видимо потому что дочку тоже Соня зовут:)). А вообще у нее все периодами, то каждый день что-нибудь одно приносит почитать, потом долгое время и не подходит к этой книжке. А Бианки что-то не нравится, мне впрочем тоже.

Тема закрыта
Причина:
";