Тема закрыта

Причина: 0

Какой кефир пьют ваши дети?

Нам 1г8м, где-то с 1г4м мы пьем обычный 3,2- 3,5% кефир в покетах по 0.5л, а вы какой пьете? И есть ли разница между этими кефирами если % жирности один и тот же?

Я покупаю только детский,мы же не знаем,что там во взрослый добавляют!

Летняя
И есть ли разница между этими кефирами если % жирности один и тот же?

Pазница есть Для детей до трех лет рекомендуется давать детские кефир, молоко и творог.

кстати и молоко мы тоже обычное пьем и ттт все в порядке, к чему эти предрассудки, в советские времена все дети ели и пили молоко, кефир и творог тоже самое что и взрослые и все живы и здоровы. А в чем разница, так никто и не объяснил, по жирности и по акусу одно и тоже.

Кефир я Маленький Му даю. Творог - обычный, но в запечатанных пачках (видела однажды в магазине, как тетенька пенсионного возраста развернула бумажную упаковку творога, поковыряла пальцем и со словами "Сухой какой-то" положила обратно на полку), молоко даю Простоквашино в картонных коробках, все равно кашу на нем варю, т.е. кипячу.

Летняя
пьем обычный 3,2- 3,5% кефир в покетах по 0.5л

Летняя
к чему эти предрассудки

ну для вас предрассудки...зачем вообще спрашивать тогда??
по теме...детский...взрослый пьет толькоесли именно с папой захочется...а так и муж в основном детский пьет

Летняя
А в чем разница, так никто и не объяснил, по жирности и по акусу одно и тоже.

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку: правда и мифы
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку-2: ищем пользу и находим!

Летняя в советские времена все дети ели и пили молоко

неужели не заметно, что эти времена давно прошли? молоко уже и молоком-то назвать язык не поворачивается, даж у производителей %) молокосодержащий продукт выдумали %)

Мы где-то с 10 мес. пьем обычный кефир фирмы "Здорово!", что с черной коровой на этикетке и только 3,2%. Доча сама отказалась пить свой Му кефир. Молоко тоже обычное и не кипяченое! Ребенок сам понимает, что ему нужно, а мы-взрослые, только подстраиваемся под его потребности.

кислотность в детском кефире меньше. Про молоко не знаю, но в любом случае стандарты качества более жесткие

Tomsya
Pазница есть Для детей до трех лет рекомендуется давать детские кефир, молоко и творог.

++++

даю и молоко и кефир "взрослый", но заметила, что дочка лучше пьет кефир детский Му, по-возможности покупаю детский коробочный, но иногда и взрослый даю. Молоко стала плохо пить и детское и взрослое. А по вкусу и по консистенции мне и самой детский кефирчик больше нравится

мы пьем обычный кефир. У нас в городе год назад было массовое отравление кефиром му., вот вам и стандарты безопасности. А по вкусу кефир лучше , когда ему 1-2 дня, дальше он ислым становится, я только такой беру.

творог Тёма, кефир Му, молоко ваще не пьем. Кефир иногда даю и взрослый, когда нет возможности купить детский. А если все это предрассудки - че парицца и тему создавать, не понимаю пейте дальше, никто ведь не против

Anastassija
кислотность в детском кефире меньше. Про молоко не знаю, но в любом случае стандарты качества более жесткие

краем уха слышала, что в детском кефире применяются другие закваски, а детское молоко - стерилизованное, в отличие от обычного (пастеризованного). Еще сейчас очень часто обычное молоко продают восстановленное.

Ninusik
как тетенька пенсионного возраста развернула бумажную упаковку творога, поковыряла пальцем и со словами "Сухой какой-то

пипец, я в шоке, часто ребю такой покупаю, сейчас не буду

А мы ваще кефир не пьем, только творог, тоже Му! :P

Кефир пьет обычный (простоквашино 3,2%), т.к. Му не нравится по вкусу. Творог только Му. На молоко аллергия, пробовали и Му и Тему и обычное и козье. Оставили только кисломолочку.
А кроме кефира даю и ряженку и йогурт и варнец, их фирмы "для всей семьи".

Кефир пьем обычный взрослый, молоко местного совхоза, мы живем в Сухом логу, 36 часов годность, ну и даю только если оно сегодняшнеее, а творожок детский, так мне удобнее. А ну еще йогурты питьевые детские Агуша.

Му. Я и сама его пью в 32 годика. Остальные мне невкусные

www.u-mama.ru/read/article.php
Мифы:

1. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.

нам 2 скоро. недавно перешли на взрослый кефир. Покупаю Каменский, белая картонная упаковка с зеленым рисунком. Очень вкусный кефир, сами пьем, написано что изнготовлен из нормализованного молока. Доверяю. Му перестали пить, потому как на день нам надо 4 пачки покупать, и не всегда получаеться что у нас есть, то в магазин не успели, то его нет, то мало купили, а ребенок пьет много кефира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы