Тема закрыта

Причина: 0

сыну скоро 2, выделения из пупка бесцветные, что делать?

собссно проблема в том, что вроде уже ничего не должно ведь быть и в пупке он не ковыряется вообще, т.к. одет и знает что нельзя
были у хирурга, педиатр направила срочно с большими глазами
а хирург пощупала, посмотрела, сказала ок, все в норме
т.к. если бы были проьлемы с внутр органами, выделения имели бы специфический запах
сказала мазать жид-стью Кастеллани и мазью цинковой
вроде все прошло, а теперь снова сомотрю у него там корочки тоненькие засохшие
а еще хирург сказала, можно сделать операцию, разрезать и посмотреть, иногда это надо
но ребенок нормальный,неплачет на живот не жалуется, как же я просто так на операцию соглашусь????
мож у кого было такое, подскажите???

У меня так было всю жизнь. Потом забеременела в 30 лет и когда живот вырос, пупок раскрылся, увидела причину. Там в глубине была какая-то засохшая корочка, я ее вытащила. С тех пор прошло 2 года. Больше никаких выделений не было. К врачам по этому поводу не обращалась.

Лариса-К

хм, так говорите корочка была? а как ее у парня то убрать, у него ж вряд ли пуп раскроется

все равно, спасибо немного успокоили

Ищите лучшего детского хирурга и идите срочно! У дочи так было. Это омфалит. Нам хирург прописывал специальную схему лечения на 5 дней, а там если не поможет, сказал надо делать операцию, прочищать, а операция может повторяться из раза в раз, так как неизвестно как пуп будет заживать, + после нее перевязки всякие, ребенок у вас перзапуган будет, маленький ведь еще, они неприятны. Так как пуп мокнет - образуется свищ значит (сквозная дыра простым языком), она может быть односторонней (1. снаружи 2. внутри) или сквозной и связана с мочевым пузырем или кишечником и тогда то уже начинаются

Azaly
т.к. если бы были проьлемы с внутр органами, выделения имели бы специфический запах

У вас судя по всему начинается, но снаружи, не затягивйте до сквозного. Мы лечили так: 3 дня левомеколь+перикись, потом 2 дня марганец в аптеке 2% вроде или 3% +лампа ультрафиолетовая несколько секунд. Это бывает от запоров или фигня какая то при зарастании попала и сейчас рвануло.

неIdeal***

скажите пожалуйста, а Вы пока операцию не делали??? лечение назначенное врачом помогло???

Azaly
лечение назначенное врачом помогло

да
а пуп какого цвета?

неIdeal***

пупок и кожа вокруг нормального цвета, будь я чуть менее внимательна, вообще б можно было не заметить
любые протирания, хоть перекисью, хот кастелани - сразу дают через 1 день эффект
так и вышло что пока мы к хирургу попали - у нас читсый акуратный пуп

больше идей ни у кого???
хорошо значит это хотя б не глобально

Может, потеет?

Мечтательница)

это конечно идея, но я не думаю что от пота могут образовываться тоненькие корочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы