Тема закрыта

Причина: 0

Шумы в сердце!!!

У моей лучшей подруги у дочки на очередном приеме у детского врача в 2 года определили шумы в сердце. Сейчас они сдают все анализы, ЭКГ и т.д. Потом поедут в Ебург на обследование. У меня вопрос: могли ли врачи в течении 2 лет не услышать шумов в сердце? Или паталогия может развиться в течении такого времени?

мама стасюни
анализы, ЭКГ и т.д. Потом поедут в Ебург на обследование.

дополнительная хорда дает шумы в сердце, это вообще вариант нормы, никаких отклонений.
У дочки шумы обнаружили лет в 6, тогда же и хорду нашли на УЗИ.

смотря как ваша подруга доверяет врачам, у нас была ситуация что в течении первых 3-х мес лялькиных сменилось 3 врача из которых 2-е сказали что есть шумы а одна ничего не говорила и не писала в карточке, в итоге на узи показало что у нас 2 дополнительные хорды, они то и шумят

мама стасюни
могли ли врачи в течении 2 лет не услышать шумов в сердце?

да могли. у нас шумы услышали в 3 года. и вообще не наш педиатр, а с другого участка. Как то повнимательнее нас послушали и после направили на ЭКГ, к кардиологу, узи сердца.

мама стасюни
У меня вопрос: могли ли врачи в течении 2 лет не услышать шумов в сердце? Или паталогия может развиться в течении такого времени?

да
проблемы с сердцем могут возникнуть как осложнения после ОРВИ и т.п.

и у нас тоже оказалась дополнительная хорда

Девочки, а если подтвердится, что у девочки есть шумы в сердце, то какие проблемы у нее могут быть?

мама стасюни
какие проблемы у нее могут быть?

учитель на физ-ре в будущем может не допустить до соревнований, если она не подтвердит дополнительной справкой, что здорова))
иных проблем у нас не было :)

мама стасюни
что у девочки есть шумы в сердце, то какие проблемы у нее могут быть?

так вопрос-то ведь в причинах шумов.
У дочки тоже шумы, но у нее дополнительная хорда, как и у меня. Никак не сказывается - проблем нет. ПРосто отклонение в строении сердца

У девочки еще до года был диагноз - внутричерепное давление, потом диагноз сняли. Может это еще повлияло?

мама стасюни
Может это еще повлияло?

вряд ли

Эгоиста
дополнительная хорда дает шумы в сердце, это вообще вариант нормы, никаких отклонений.

+ услышали шумы только в 11 мес., хотя были у кардиолога в 6 мес (просто так). А в 11 мес заметила педиатр.

мама стасюни
У меня вопрос: могли ли врачи в течении 2 лет не услышать шумов в сердце?

Бывает и гораздо дольше не слышат. Обследоваться надо.

у нас заметили еще в роддоме.....и все и педиатр и кардиолог слышат это.Оказалось 3 доп. хорды.Еще шумы бывают при пороке-но при таком диагнозе детки до 2-х лет недоживают,что до 2-х даже до 3-х мес.Так что непереживайте.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 11:50

мама стасюни
Девочки, а если подтвердится, что у девочки есть шумы в сердце, то какие проблемы у нее могут быть?

У меня еще в младенчестве их нашли.Всю жизнь с ними живу, ни в чем себя не ограничиваю.До рождения ребенка спортом занималась-800прыжков с парашютом, так что не переживайте-все нормально.

МамаВеры
.До рождения ребенка спортом занималась-800прыжков с парашютом

МамаВеры
так что не переживайте-все нормально.

%) Хороший совет. Обследоваться надо сначала, так - то еще и пороки всякие бывают, кроме хорды.

alita
Обследоваться надо сначала

ну это как само собой разумеющееся. Я хотела сказать, что люди с этим живут и не парятся.

МамаВеры
что люди с этим живут и не парятся.

С чем с этим? Шумы в сердце это не диагноз.

alita
С чем с этим?

с шумами в сердце. Я сними всю жизнь живу и понятия не имею от чего они.Врачи мне всегда говорили: "у вас шумы в сердце".На мои вопросы отвечали, что ничего страшного, что шумы и шумы- пусть будут.Это мой случай, я не хочу сказать, что не нужно проводить обследование ;)

alita
С чем с этим? Шумы в сердце это не диагноз.

Ну типа диагноз, досихпор живу с шумами в сердце неизвестного генеза так и не нашли, что там у меня шумит
ПыСы Спортом занималась в соревнованиях участвовала

Девочки, подруга еще говорила, что в направлении стоит диагноз ЖКТ. Что это означает?

МамаВеры
На мои вопросы отвечали, что ничего страшного,

Хорошо что у вас так. Я хочу сказать что рано говорить о каких - то вещах без обследования, причин шумов может быть много и далеко не все безобидные.

IFNI
Ну типа диагноз,

Есть такой диагноз ФСШ, но у ребенка в данном случае пока нет ясности, он это или что - то другое.

мама стасюни
Что это означает?

Что еще написано?

У нас так же обнаружили шумы около 2-х лет, сразу после болезни отправили на ЭКГ, которое было плохим, отправили к кардиологу, там и услышали шумы в сердце, сходили на УЗИ, оказалось окошечко не до конца закрыто. Пропили лекарство, сечас наблюдаемся у кардиолога, ЭКГ каждые пол года. Кардиолог еще посмеялась, что если бы не плохое ЭКГ, так бы мы ничего не узнали, и вообще ЭКГ делать нужно не ранее, чем через 2 нед. после болезни. Сейчас повторно пойдем на УЗИ в 4 года. А так никаких ограничений сказали нет, только, если не закроется окошечко, то в большой спорт нам табу, да в космонавты.

alita
Что еще написано?

сегодня вечером узнаю....

мама стасюни
могли ли врачи в течении 2 лет не услышать шумов в сердце

Мои шумы врачи до 25 лет не слышали
Небольшая аномалия строения клапана - только и всего, а пугали пролапсом митрального клапана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы