Тема закрыта

Причина: 0

Засыпание без тити, но без отучения от груди

Тема избитая, но хотелось бы советов по моей ситуации.
Сыну будет год и 7 месяцев. Сейчас грудь на дневной сон+в середине просыпается пососать и дальше спит (чаще всего) и на ночной сон+ 2-4 ночных кормления.
Планировала кормить до 2х, но скорее всего осенью пойдем в садик и хотелось бы научить сына самостоятельно засыпать.
Как правильно это сделать?
На дневной сон сын засыпает с титей за 10 минут :) устраивает. За это засыпание даже не знаю как браться :)
А вот на ночь с недавнего времени перестал так легко засыпать: крутится, вертится, требует то одну, то другую грудь. Потом просится покачать его на мячике. 15 минут вертений у груди и 15 минут укачивания на мяче.
Позавчера и вчера, после того как съел из обеих титей молоко, уговаривался заснуть без тити, пела песенки, гладила, крутился минут15-20 и засыпал.
Сегодня ни в какую, вроде бы и глаза уже закрыл и успокоился, потом опять хнычет и титю просит. В итоге минут 30 провозился и поскандалил и я сдалась.
Вот вопросы.
Как научить сына засыпать без тити?
Или это не получится без полного отучения?
Или я рано взялась за это и можно сына еще пару месяцев не мучить?
Переименовала тему :)

Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 01:04Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 01:23

Hellen
я рано взялась за это и можно сына еще пару месяцев не мучить?

он еще не готов, почитайте статью, очень интересная
www.rojana.ru/node/662

Ничего не рано.Я вот сначала отучила сосать ночью,только потом днём.Дочке тоже было 1.7.Я её на бутылочку перевела.Давала сначала днём просто так помусолить,водичку наливала.И постепенно она привыкла.

Маша-

спасибо, мне очень кстати :)
всё пытаюсь понять, надо ли нам отучаться или нет.

Маша-

прочитала, спасибо :)
просто напрягает это кручение с соском в зубах :( да и думаю как в садике засыпать будет :(
К бутылочке не хотела бы приучать.
Я не против ночных кормлений, а перед дневным сном обычно плотный обед, так что молоко ему и не надо в качестве еды или питья.

Я думаю он в садике и не будет просить на сон.Многие и соску до садика сосут,но в садике стыдно,маме отдают,и так отучаются.

Т.е. ничего страшного, что он до победного будет засыпать только у груди?

Елена, а вы планируете резко бросить кормить или плавно свернуть гв? Спрашиваю вот к чему:

Hellen
скорее всего осенью пойдем в садик и хотелось бы научить сына самостоятельно засыпать

Это ведь только днем достаточно научить самостоятельно засыпать, а на ночь можно и продолжать кормить и усыплять. Как вариант, можно убрать дневные кормления, и попробовать укладывать способом отличным от тити.

Hellen
Или это не получится без полного отучения?

Скорее всего не получится. Но и закончив гв, не факт, что легко будет сам засыпать.
Мы гв закончили несколько месяцев назад, но от этого дочка засыпать сама не стала, засыпает сейчас под колыбельные песни с кем-то из родителей в обнимку.

Hellen
Сыну будет год и 7 месяцев

отучила в это время.
пошло на пользу: стал лучше есть и крепче спать

как вариант: кормите перед сном сытно (каша или еще что)

мой тоже не наедался-крутился.
как отучила стал кушать перед сном и спать всю ночь.

Tomsya
вы планируете резко бросить кормить или плавно свернуть гв?

конечно плавно. Мы на такой режим перешли в 1,2 без проблем. Ночные кормления не хочу убирать, они меня пока не напрягают.

Hellen
просто напрягает это кручение с соском в зубах :(

а это он делает именно перед ночным сном. Днем засыпает пока идеально :)

Tomsya
Мы гв закончили несколько месяцев назад, но от этого дочка засыпать сама не стала, засыпает сейчас под колыбельные песни с кем-то из родителей в обнимку.

Так я не против (опять не правильно тему назвала?) засыпания вместе, лишь бы не висел на груди.
Пососал - уснул или пососал, отцепился, повозился, послушал колыбельную и уснул :)
Бесится просто начинаю когда

Hellen
крутится, вертится, требует то одну, то другую грудь.

я
как вариант: кормите перед сном сытно (каша или еще что)

так ест хорошо. Сегодня тарелку супа-пюре перед сном съел :)
Мы чаще всего с прогулки сразу за стол, потом сразу купаться и спать :)

В садике он без вас хорошо заснет. Сейчас титя рядом, вот ее и требует, не понимает почему не дают. А если тити рядом нет, то научится сам засыпать без нее.

Дочь отдала в садик в 1,7. были еще на ГВ. Через месяц воспитатели узнали, что она еще грудная и очень удивились. Укладывалась там без проблем. Но у нас, наверное с 1,4, на ночь папа укладывал, поэтому опыт засыпания без тити уже был.

Annastasia
Дочь отдала в садик в 1,7. были еще на ГВ. Через месяц воспитатели узнали, что она еще грудная и очень удивились. Укладывалась там без проблем.

так же и у нас. только в садик пошел в 2,3
дома засыпал только с грудью, а в садике - сам

Hellen
это не получится без полного отучения

Отучить полностью.
Мама уезжает. Папа усыпляет. 2-3 дней достаточно обычно.
Если мама не уедет, а просто уйдет в другую комнату, то долго не выдержит и прибежит кормить грудью.

Hellen
просто напрягает это кручение с соском в зубах :(

Так же было :(

Hellen
Так я не против (опять не правильно тему назвала?) засыпания вместе, лишь бы не висел на груди.
Пососал - уснул или пососал, отцепился, повозился, послушал колыбельную и уснул

Мне помогла помощь мужа :) Со мной просто так не засыпала, только с титей :( Ввели такой порядок отхождения ко сну: дочка молочка пососет, отцепится и зовет папу, чтобы спать с ним лечь. Но как я поняла, ваш малыш категорически без тити не засыпает, поэтому укладываться с кем-то другим, видимо, не ваш вариант
p.s. название темы хорошее ;)

Я вот тоже из соображений, что днем ребенку в садик надо будет идти.. или вдруг с бабушкой или папой на целый день остаться ... отучила от (всех дневных кормлений-сначала), а потом и от засыпания дневного с титей. Отучила в 2 дня) Первый день не дала титю - сказала что "титя придет вечером" (не поверите.. на след. дни, когда я так говорила.. ребенок это принимал, как должное). Мы любим читать ОЧЕнЬ... поэтому легли и читали долго долго... потом все же начал просить титю.. Потом долго плакал.. истерил, я бы даже сказала, мама стала плохая.. сердился.. Потом папа пришел и сын с ним спокойно (уставший) уснул. На след. день спросил титю, я сказала вечером и он отвернулся и уснул)) Конечно были потом еще попытки вернуть титю.. но тут главное держаться. Уступаю и даю титю т. когда болеет. Сейчас днем обедает, на горшок, берет любимые машинки и бежит в кроватку сам (иногда читаю, иногда нет). Просто целую и ухожу на кухню .. засыпает сам. ДО этого в кровати уже долго долго вообще не спал. Ночью спит с нами

Annastasia
Но у нас, наверное с 1,4, на ночь папа укладывал, поэтому опыт засыпания без тити уже был.

Tomsya
Мне помогла помощь мужа :) Со мной просто так не засыпала, только с титей :( Ввели такой порядок отхождения ко сну: дочка молочка пососет, отцепится и зовет папу, чтобы спать с ним лечь. Но как я поняла, ваш малыш категорически без тити не засыпает, поэтому укладываться с кем-то другим, видимо, не ваш вариант

мы так не пробовали, надо сначала папу на это уговорить :-)

LVUSA
Сейчас днем обедает, на горшок, берет любимые машинки и бежит в кроватку сам (иногда читаю, иногда нет). Просто целую и ухожу на кухню .. засыпает сам.

идеально :) я про такое и не мечтаю пока :)

LVUSA

Просто фантастика!!!
Какие дети у всех понятливые :)
А моя красавица (1 г и 10 мес) сговорчива во всем практически, кроме ГВ. Истерит ужасно %) Если вечером проснется, а мамы рядом нет, папу даже не подпускает к себе %) Ума не приложу как отучать :(

Автор, мы вам солидарны. Аналогичная ситуация: осенью в сад,а засыпаем с титей, только нам 1г 4мес. Тоже думаю,как научить... Была мысль выходить с коляской на засыпание. Считаю,тянуть до последнего не стоит: поставьте себя на место ребенка - весь день с мамой, спать с титей.. А тут-бац!- чужое место, чужие тети спать заставляют... Другое дело - когда дитенок ГОТОВ уже к отлучению (статью прочла ;-) )

То же самое! Дочке 2 года. Стала перед садиком отучать от дневных кормлений, начала в субботу с оставления с папой. И на перестала спать днем %) Встает рано в 7 утра, раньше по 3 часа спала, а сейчас и читаю, и кисточкой по спинке рисую и на руках и фитболе укачиваю - ни в какую. Еще первые дни истерила ужасно, головой об пол билась, меня била, кусала. Жалко, но что делать не знаю. Большая ведь уже.

Ulinamama
Была мысль выходить с коляской на засыпание.

мне кажется, моего не переложить из коляски без просыпания, да и не засыпает он давно уже на улице :-(

orenta
Еще первые дни истерила ужасно, головой об пол билась, меня била, кусала.

кошмар... может в садике научат? так-то уж не надо

Расскажу про вчера.
Улеглись как обычно, пососал, отцепился, начал крутиться. Снова просит титю, объяснила, что не даю, потому что не нравится, что он крутится, лежи спокойно, тогда дам. Сказал: Да! (типа буду спокойно лежать)
Пососал, отцепился и крутился минут 20 с улыбкой. Прям вокруг своей оси не останавливаясь практически потом немного попищал, пытаясь залезть на меня типа спящую, но титю не просил больше, в итоге уснул
На засыпание потратили 50 минут, если бы укачивала потратила бы 30-40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы