Тема закрыта

Причина: 0

если ребенок простыл, всегда ли вы идете к врачу?

собственно вопрос в теме. или иногда занимаетесь самолечением?

коса на камень
если ребенок простыл, всегда ли вы идете к врачу?

нет не всегда

коса на камень
или иногда занимаетесь самолечением

я бы это назвала просто нелечение или самоизлечение ;)
ну вот например сопли у него 3 - 4 дня - ну нафига из-за этого идти к врачу? :)

если не нужен больничный, то

коса на камень
иногда занимаетесь самолечением

Очень редко болеем, а еще реже к врачу ходим)) закидайте меня помидорами, я сам себе врач, если болезнь как обычно протекает, без сильного кашля и температуры.

Один раз обращались к врачу, когда темпу сбить не могли. Смалодушничали, что уж говорить

вообще не ходим, болеем редко.

практически, никогда не идем туда, тем паче при простуде.
У нас в карточке одни справки об эпид.благополучии записаны
ттт. на всяк случай :)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 21:23

ребенок опять кашляет. больничный не нужен. болеем много, просто сил нет туда идти, отвращение,только сделали перерыв 1,5 месяца. и страшно...я ж не врач

Если нет ярко-выраженных и нехороших симптомов - типа очень высокой несбиваемой температуры или быстропрогрессирующего ларингита, либо странных и нехарактерных для моего ребенка симптомов - не вызываю.. Если речь идет об участковом враче - не вызываю вообще

В садик нужна справка. Заболели-вызвали, потом ходим, выписываемся. Мне подруга рассказала, они договорились со свои педиатром участковым, она к ним приходит домой, наблюдает и выписывает. Недорого. Хотела также, но у нас текучка на участке, нет постоянного врача.

коса на камень
просто сил нет туда идти, отвращение

Что ж там такого? Дело то не в больнице, а в ребенке....Лечитесь, укрепляйте иммунитет

Geeny
В садик нужна справка. Заболели-вызвали, потом ходим, выписываемся

во-во. На сс осени ждет муниципальный садик. :( Уже подозреваю какими бюрократическими головняками это грозит. Сейчас - кашель - сопли - ну посидел 3 дня дома - с утра с папой, в 13 - 14 ч я с работы пришла, муж - работать ушел. Никаких справок не надо. А там ведь будут просить справку. придется в поликлинику ходить из-за каждой сопли :(

Вызываю только с температурой.....вот сейчас опять заболели....сопли и кашель.....лечу тем, что обычно прописывают....

Почти всегда хожу к педиатру.
Но если просто сопли, то нет. Сама лечу.
Кашель, температура-100 % иду. Боюсь самолечением заниматься:(

White_Women
Вызываю только с температурой

Шумелка Мышь
быстропрогрессирующего ларингита, либо странных и нехарактерных для моего ребенка симптомов

вызываю (или идем в поликлинику) в таких случаях + кашель без улучшений в течение нескольких дней

Сопли сами проходят, впервые за 3 года своей жизни заболел ларингитом, вызвала врача, а так не вызываю.

White_Women
Вызываю только с температурой

White_Women
сопли и кашель.....лечу тем, что обычно прописывают....

а я после ангины боюсь не вызывать. если бы занимались самолечением-неизвестно чем бы закончилось

Смотря чем ребенок заболел: если что-то с кашлем связанное - вызываю послушать, если не знаю чем ребенок болен тоже вызываю. Сопли-горло сама могу лечить спокойно. На температуру без других симптомов, даже очень высокую тоже обычно не вызываю. Если через три дня не спадает - анализы и потом уже к врачу.

НИК
Что ж там такого? Дело то не в больнице, а в ребенке

да не в этом дело. просто, когда ты беспросветно на больничных, в больнице(стационаре) с декабря по конец апреля,то как-то потряхивать ничинает.....анализы, плач,куча лекарств, уколы, замученный ребенок. колотит от мысли, что опять все сначала. плюс понимаю, что врачи в нашем городе(мы из области) на твердую 3-, недоверие, страх.

не вызываю врача если только сопли или только температура небольшая ( пару раз было - списали на зубы), а если кашляет, то уже вызываю, а то затянули один раз с кашлем и бронхит!

когда в садик не ходили, в пол-ке не появлялись, вызывала, если только был кашель сильный, чтоб послушали, потом на прием не ходили

Geeny
В садик нужна справка. Заболели-вызвали, потом ходим, выписываемся.

вызывала 2 раза, сначала был ларингит первый раз в жизни, я перепугалась, затем ангина была. А один раз болели, неделю дома сидели, был насморк и подкашливала немного, никого не вызывала, просто потом пришла на прием за справкой, сказала с такого-то по такое болели и все.

не всегда. в простых случаях или если больничный не нужен сами справляемся.
Вообще, в основном услугами платными пользуемся, по страховке многое идет, так что в поликлинике нас редко видят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы