Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и беспокойство

Доброе утро. Обсудила вышнназванную тему с педиатром. Загрузилась..немного... А вы что думаете?
Дочке 1.5, на ГВ, ночью и днём беспокойно спит,часто просыпается, висит на груди; иногда днём, когда эмоций много, тоже беспокойна. Я в такие моменты даю грудь, которая на неё действует как успокоительное, потому как отучать в ближайшее время не хочу. А доктор, хороший, знающий, адекватный, подала мне информацию к размышлению. ТАК КАК я кормлю грудью, дочь беспокойна, всё время хочет "подтверждения" маминого присутствия. А я размышляю наоборот ТАК КАК дочь беспокойна- возраст у неё такой, я даю грудь. Что думаете, завязывать с ГВ, не? %)

Nadin-ka
возраст у неё такой

наладится всё )

есть такое чувство, что врачам детей на смеси лечить понятно как, то есть они умеют лечить детей которые на смеси. А на ГВ дети реже болеют, и непонятно как выздоравливают, сами по себе, вот они и рекомендуют как можно быстрее на смесь перевести, бутылочки все время в род доме пихают, и прочие глупости рекомендуют, или просто информация у них шибко старая. Но рекомендации от врача про ГВ всегда одинаковая - отучать. Мы кушаем до сих пор и счастливы, а из-за врачей я бы до 4 ех месяцев только дотянула. СПАСИБО грудному консультанту. А беспокойство очень часто возникало, из-за неуверенности, что не так делаю, что пора завязывать, потому что социум давит своими "Вы до сих пор на тите??? :=-O: ". Решила для себя все совсем недавно, в 2.7 ребенкиных. Желаю и Вам разобраться с этим как можно скорей. Могу дать телефон консультанта по ГВ. Если хотите, или сами поищите, их много. Педиатры и другие врачи не компетентны в этом вопросе.

я считаю каждый ребенок индивидуален :) у кого то

Nadin-ka
ТАК КАК я кормлю грудью, дочь беспокойна, всё время хочет "подтверждения" маминого присутствия

а у кого то наоборот

Nadin-ka
ТАК КАК дочь беспокойна- возраст у неё такой, я даю грудь

Nadin-ka
Что думаете, завязывать с ГВ, не?

это от вас зависит) если ГВ вас не напрягает и приносит положительные эмоции-кормитесь на здоровье ;) а если ГВ становится обузой тогда наверно нужно закругляться, тока подождите пока лето закончится :)
у меня недавно такая же дилемма была :) вот моя темка www.u-mama.ru/forum/messages.php там ссылки оч интересные и полезные почитайте :)
ну мы правда тока ночью титю кушаем, ну я не представляю пока как доча без тити будет, да и я сама морально не готова к отучению :) я просто стала без груди усыплять- 20-30 мин и доча спит, а раньше с грудью по часу а то и больше засыпала %) после этого сразу стало намного легче :) и пока не планирую отучать от ночных кормлений :)

мамарада
Педиатры и другие врачи не компетентны в этом вопросе.

согласна на все 100% если б я слушала врачей то загубила бы ГВ уже месяце на втором

кормила до 1,3

Nadin-ka
ночью и днём беспокойно спит,часто просыпается, висит на груди;

после прекращения ГВ ,дочь ,как подменили -днем спит по 3 часа ,ночь спит всю не просыпаясь
но

Машустик
каждый ребенок индивидуален

Nataffka

после прекращения ГВ ,дочь ,как подменили -днем спит по 3 часа ,ночь спит всю не просыпаясь
но

мы в год и 9 закругились, но спать нормально стал только после 2-х.

в 1,10 закончили гв, спит беспокойно и ищет меня во сне до сих пор - 4 года детке))) Так что я бы на вашем месте продолжала кормиться:)

Ваш врач прав, я сама была не согласна с такой точкой зрения, кормила ровно до 2, через неделю после дня рождения принялись отлучать, боялась беспокойства, истерик, но результаты превзошли все ожидания: ребенок стал НАМНОГО спокойнее, как будто убрали то, что его сильно беспокоило и ему мешало, он стал искать себе другие занятия вместо постоянного висения на груди....Спать стал конкретно лучше (вместо бесконечных просыпаний и бессонных предутренних часов стало одно просыпание на попить воды и то не каждую ночь)....
Мой вывод: второго буду кормить максимум до 1.5 (как раз тот возраст, когда и началось наше беспокойство)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы