Тема закрыта

Причина: 0

Как вы выражаете свою любовь к ребенку?

У меня подруга свою двухлетнюю дочку целует и обнимает только во сне, т.к. во время бодрствования она не дается. А я постоянно целую и обнимаю сына, хотя понимаю что он уже большой. Бывает, некогда, а он все равно щечку подставляет, чтобы мама его поцеловала. Бабушка нас постоянно ругает, говорит что всего ребенка изцеловали-изнежили, а я не могу по другому. Может хватит уже обниманий и ласк, ведь он мужчина, и я на самом деле неправильно себя веду....

моя любит нежности...красивые слова.....обниматься......мы ловим моменты ;) ...скоро станет взрослой уже родительская ласка отпадет :)

целую сына, обнимаю и нежу всегда, когда хочу ))
только во время сна не трогаю - не хочется мешать )
не считаю, что это правильно

мама стасюни
хватит уже обниманий и ласк, ведь он мужчина

потом девушкам достаются зажатые парни, которые не умеют проявлять чувства )
ну и постоянно сюсюкаться и нежиться тоже не надо )
так, золотая середина, которая у каждого своя )

ой, мало ли кто-чего говорит.Только мама чувствует сколько и какой любви нужно ее ребенку.Я вот тоже просто обожаю целовать-обнимать своего.Муж ругается, а мне все равно, т.к. скоро сын вырастет, и САМ не даст его целовать-нежить, а пока дается- я и балдею:)Тем более, что тумаков-тычков-и пр.подобного я от сынули тоже в достаточном количестве получаю, и ругаться я люблю(видимо скверный такой характер), поэтому для гармонии, так сказать, можно раз 5-6 в день и понежиться:)

Лелюшка
Тем более, что тумаков-тычков-и пр.подобного я от сынули тоже в достаточном количестве получаю

о, это про меня

Да чего уж там прямо и хватит...
Ну не будете же вы потом своего -надцатилетнего Стаса нацеловывать и нанеживать...Мамина любовь-это основа и ее надо проялвлять. это потом -поймет, поверит и оценит просто готовку, стирку, образование и пр. Ваши усилия в его взрослении, а пока пусть

мама стасюни
щечку подставляет, чтобы мама его поцеловала

ведь эмоциональный отклик очевиден. Значит связь у Вас такая, правильная.

Я своего тоже люблю понежить, нам обоим это нравится, мы Вас на 9 дней младше. Мужское вспитание не уйдет никуда. Недовольство и ворчание с моей стороны тоже присутствует в нашей жизни, так что равновесие не нарушается, так я считаю.

Я целую, обнимаю и тискаю постоянно. Страстно! Он от меня отбивается, бедняга.
Ну не могу я иначе! Срочно надо еще ляльку, чтобы хоть поменьше страсти одному досталось.

Ну... не знаю уж как там правильно и как "у других", но я своего сына ну просто сильно-сильно-сильно люблю, обнимаю и целую постоянно. Но только на улице где-то уж совсем не тискаю и не лезу к нему. А так, он у меня сам дома может подойти и сказать просто "я тебя сильно люблю". Просто обнять может или поцеловать. САМ. Без подсказок или каких-то уговоров. Я сначала тоже переживать начала, думаю вдруг какой-нибудь "маменькин сынок" вырастет, а потом смотрю - пацанище такой растет!!! Ну все у него так "по мужски". Я и успокоилась. Ласкается только с ооочень близкими ему людьми (я,папа, бабушка и "деда-дедуля"). В общем, не вижу ничего плохого и зазорного в нормальном выражении любви к своему ребенку.

мама стасюни
Может хватит уже обниманий и ласк, ведь он мужчина, и я на самом деле неправильно себя веду.

Имхо бред. Я своего постоянно целую и обнимаю, за исключением моментов когда он говнисто себя ведет. И ничего - растет отличный брутальный 1,5-годовалый мужчина. Дети нуждаются в ласке. Именно так закладывается способность любить самому, быть нежным и внимательным. Придет время - начнут от этих ласк отбрыкиваться, типа мама, я уже большой - скучать будете.

мама стасюни
Бабушка нас постоянно ругает, говорит что всего ребенка изцеловали-изнежили

бабушка предлагает воспитывать его вожжами и розгами?
ваш ребенок, целуйте на здоровье )))))

мама стасюни
Может хватит уже обниманий и ласк, ведь он мужчина

вы не хотите, чтобы в будущем сын мог проявить к своей женщине нежные чувства?

мама стасюни
хотя понимаю что он уже большой.

Сходила в инфу. Офигела. Не рановато он у вас большим стал?

alita
Сходила в инфу. Офигела. Не рановато он у вас большим стал?

да ладно тебе. там и мама офигей какая взрослая ))))))

Где-то читала,, что нужно для нормального самочувствия обнимать ребенка не менее 8 раз за день)) ну и взрослым тоже оччень полезно. Моему 3,8 - ни разу не возник вопрос, надо ли проявлять любовь :-) она ж есть, как не проявлять :) у нас бабушка спрашивает у него как раз разрешения поцеловать-погладить. растет маленький мужчина, в обиду себя не даст.

мама стасюни
Бабушка нас постоянно ругает, говорит что всего ребенка изцеловали-изнежили

ну это бабушкины проблемы так-то

мама стасюни
Может хватит уже обниманий и ласк, ведь он мужчина, и я на самом деле неправильно себя веду....

глупости какие!
у меня муж вот такой-недоласканный, недоцелованный матерью... закомплексованный безэмоциональный человек... с годами немного "оттаял" правда... а было-ппц... дождаться ласкового слова от него - за счастье, хоть и любит нас
Сам мне рассказывал, что лет в 8 смотрел фильм, и там взрослый сын пришел к матери и та его обняла и поцеловала.. так вот грит я в шоке был, как это так-взрослого дядьку мама целует?!? Его самого к тому времени (8 лет) мама уже давным-давно как не обнимала и не целовала :(

Гелла
да ладно тебе.

Eвa
Моему 3,8 - ни разу не возник вопрос, надо ли проявлять любовь :-)

Моему почти 9 :) бабушку автора бы удар хватил :nose:

целуем везде куда дотянемся, гладим, обнимаем, говорим бесконечно, что любим напару с папой ежедневно. :love:

мне тут Саша буквально на днях сказала -
мама, я тебя люблю сильно-сильно, буду тебя на руках носить

Тискаю и зацеловываю ровно столько, сколько хочется ему и мне - мноого, очень много... :P И всякими прозвищами смешными и ласковыми называю.. Видимо, повезло, что у нас никого такими суровыми принципами нет в окружении чтобы мне указывали - целовать мне родного сынишку или хватит..

Шумелка Мышь
Тискаю и зацеловываю ровно столько, сколько хочется ему и мне - мноого, очень много...

Я даже мужу говорю "не слишком ты его зацеловываешь?", он мне "вот сколько хочу, столько и буду и в старшем возрасте тоже". У меня муж - армянин, у него два брата, так там вообще не парятся, ребенка любого пола любят и целуют до умопомрачения, в старшем возрасте сын пришел домой и обязательно маму поцеловал, поэтому и семейные отношения такие прочные...Лаской точно ребенка не испортишь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы