Тема закрыта

Причина: 0

нестандартная проблема с горшком

у ребенка где-то и когда-то произошел сбой с горшком. нам 1,10 на днях стукнет, а в горшок мы попадали раз 5. проблема в том, что она искренне верит, что на горшке нужно посидеть, покричать пись-пись, встать, надеть штаны. объясняла всяко, что туда именно писать нужно, и мишка туды водичку лил, и в саду все дети в горшок ходят. НИКАК. она с радостью садиться, кричит пись-пись....и все. в саду ходим в памперсе, дома 50 на 50. когда написает, она констатирует факт "я описися", снимает штаны и несет их в стирку. было ли у кого-нить подобное? когда дети уразумели истинное назначение горшка? даж не спрашиваю как объяснить, потому что , наверно, никак....неужели мы до 3-х лет будем в памперсах круглосуточно????????

снимайте памперс самой неприятно будет ходить мокрой потом дойдет с вашей помощью чтоб так не было надо в горшок

1kid.ru/article.php/pot_inurement
почитайте, может пригодится. мой сам на горшок с 2 лет начал ходить.

Мы начали отучать дочку от подгузников, где-то с 1, 10. Перестали одевать на прогулку(хотя была зима), дома, постепенно она сама стала их снимать...и получилось все само собой. Хотя думала, что она никогда не будет писать в горшок.
Старайтесь как можно реже одевайте памперс, а вообще, не зацикливайтесь на этом. Самое главное: ребенок понимает, что и куда надо делать, дайте время. Я прекрасно вас понимаю, что надоели эти мокрые штанишки, но надо набраться сил и терпения. Не ругайте ребеночка. ;) Удачи!

Таня Таня
снимайте памперс самой неприятно будет ходить мокрой потом дойдет с вашей помощью чтоб так не было надо в горшок

ходили 3 недели вообще без них,кроме ночи. вообще никак. когда написает - она тут же снимает штаны. она понимает, что ей некомфортно.

Oktybrina
Не ругайте ребеночка.

не ругаю. говорю "ай-яй-яй, варя".

Oktybrina
Старайтесь как можно реже одевайте памперс

вот в садике никак. потому что мокрое не только белье, но и сандали. два комплекта сандаиков не спасают.

красотаспасетмир
она понимает, что ей некомфортно.

вот и обьясняйте что надо было в горшок, дома почаще высаживать когда нибудь да поймаете момент написиет и надо похвалить обязательно сразу ничего не делается на все нужно время.а вы в какой садик ходите?у нас например не разрешают в памперсах говорят стопку одежды чтоб переодеть и все

Таня Таня
а вы в какой садик ходите

в миник

Таня Таня
у нас например не разрешают в памперсах говорят стопку одежды чтоб переодеть и все

стопку я насила, но ведь и обувь мокрая. писает 7-8 раз, не могу ж я 8 пар обуви принести

Таня Таня
вот и обьясняйте что надо было в горшок, дома почаще высаживать когда нибудь да поймаете момент написиет и надо похвалить обязательно сразу ничего не делается на все нужно время

ну что ж вы как с идиоткой. я хвалю после "праздничного попадания", объясняю после каждого пописа мимо,высаживаю раз в час. эти истины давно изучены,пройдены, известны каждому. сработало где-то неправильно

красотаспасетмир
на горшке нужно посидеть, покричать пись-пись, встать, надеть штаны.

она уверненна,именно это и делают все на горшке

это очень стандартная проблема ;)

красотаспасетмир
высаживаю раз в час.

красотаспасетмир

видать, с пись-писями на горшок и усаживали.
следите неотрывно за ребёнком, как увидите, что начинает писать - сажайте сразу на горшок.

красотаспасетмир
не ругаю. говорю "ай-яй-яй, варя".

это и есть "ругать" )

красотаспасетмир
неужели мы до 3-х лет будем в памперсах круглосуточно????????

а в минике против этого?
статью Комаровского читали?
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

красотаспасетмир
ну что ж вы как с идиоткой.

вы спрашиваете я отвечаю при чем тут как с идиоткой

красотаспасетмир
,высаживаю раз в час.

высаживайте каждые полчаса

красотаспасетмир
сработало где-то неправильно

все правильно у знакомой дочь тоже так делала только после того как надевала штаны шла в угол куда нить и писила но сейчас ходит на горшок немного терпения и все получится

Я мама немолодая,дочь родила почти в 37 и мне честно было лень отучать ее рано от памперсов,бегать за ней ,ловить,когда она захочет в туалет и т д и т п Я сняла с нее памперс ровно в 2 года 8 месяцев,мучились мы опять таки ровно 3 дня,на 4-й стала проситься и про памперс забыли,кстати она заканчивает 4-й класс,отличница.

Автор, где у Вас дома детский горшок стоит?
Поставьте в туалет и ходите вместе-она на свой горшок, Вы на свой. Мне в свое время очень помогло, прямо, сорри, ходили вместе и результат показывала, и называла (по-маленькому , естественно )Теперь сломя голву бежит писить "моку" (мочу) и выливатьв унитаз очень любит. Попробуйте.

Таня Таня
высаживайте каждые полчаса

Ксенчик
следите неотрывно за ребёнком, как увидите, что начинает писать - сажайте сразу на горшок.

так мы с ней вместе только сб, вс. в остальные дни я вижу ее по часу....

Ксенчик
это и есть "ругать" )

видать, разные взгляды на ругать) видела, как в саду папа мальчика(2г 1 мес) до слез довел своим строгим выговором, что тот двое штанишек описал.

Гнома
Автор, где у Вас дома детский горшок стоит?

стоит в комнате, но его местоположение сложно поменять, дочь тащит его обратно отовсюду. ну и когда кто-нить из домашник на горшке тащит к туалету...дальше по сценарию

Ксенчик
видать, с пись-писями на горшок и усаживали.

дык вроде до 1,5 лет вообще с горшком не заморачивалась, с 6 месяцев над тазом не держала. начали знакомить с горшком в осознанном возрасте, ток понялось как-о не так

Ксенчик
а в минике против этого?

минику пофиг, хоть до 4 лет. памперс беспокоит меня...т.к где-то раздражение, мазать не дает, ну и накладно т.к:( памперсы просят в сад трусиками

Ксенчик
статью Комаровского читали?
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

да, читала.

Прювет Эль)) ну дома то и в правду без подгузника надобно, мы с 8 месяцев высаживать начали (ну подлавливала), было иногда желание вернуть все на свои места, но переслила себя, штанишки тоннами стирала))) ковры тоже))) но зато сейчас дочка сама осознанно просится на горшок, уже месяц примерно) последнее время начала ночью проситься иногда, но я пока неготова))) на ночь подгуз оставляю (ибо один раз решила ночью встать и посадить на горшок её, а она и рада проснуться, нафик нафик ) спать охота.....

new moon
ну дома то и в правду без подгузника надобно

привет ;)
ну когда я дома, она всегда без подгузника, а вот когда папа там уж как придется(это с пн-пт после сада)

new moon
последнее время начала ночью проситься иногда, но я пока неготова

ночью она спит, как слон.
пошло у нее как-то сильное раздражение, памперс не одевали, ходили меняли каждые 1-3 часа пеленки, так уходило минут 5 , чтоб только поднять, она плачет, вставать не хочет.
мне б хотя б как-нить днем ее научить.

new moon
new moon

а их в саду вообще высаживали? нам каждый раз с честным лицом говорят, что варю садят на горшок.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 23:36

красотаспасетмир
а их в саду вообще высаживали?

красотаспасетмир
в саду ходим в памперсе

за эти деньги лучше отдать в садик ржд, там точно не схалтурят - никаких памперсов

Таня Таня
стопку одежды чтоб переодеть и все

про сандали сразу сказали купить резиновые. собираемся в сентябре в рждшный садик, дали список чего надо.

Злобная Барби
за эти деньги лучше отдать в садик ржд, там точно не схалтурят - никаких памперсов

пока мы не в екатеринбурге :(

я видимо очень ленивая.Пыталась с полутора лет раз в месяц сына посадить на горшок.(до этого вообще не пыталась даже)В год и 10 месяцев сняла памперс на время бодрствования.Меняла штаны и говорила сыну:"Воооон, горшочек стоит.Надоест писять в штаны-садись и писяй на него".Ровно в 2 года и 2 месяца сам стал садиться и писять.С покаками было сложнее.Потому как ребенок какал ТОЛЬКО стоя %) Как ни странно-нам помог(хе-хе) ротовирус(2 года 5 месяцев).Когда у ребенка был понос, и он через каждые 30 минут делал дела в колготки, а я потом все это вместе с ним каждый раз тащила под душ, сказала:"надоест в душ залазить-садись на горшок"Все.с того момента как отрезало-только на горшок теперь ходим.Спим ночью до сих пор (2 года 8 мес) в памперсе.Тоже не собираюсь заморачиваться-мозг дозреет, памперс по утрам сухой будет(ну или ребенок просыпаться на горшок САМ начнет)-тогда и сниму.
Если честно, никогда не понимала мамочек, которые носятся с этими горшками с 8 ребенкиных месяцев...

красотаспасетмир
а их в саду вообще высаживали?

ну садить то садили, но редко очень, малышня вся в штанишки ссит, взрослики сами ходили :)

красотаспасетмир
она уверненна,именно это и делают все на горшке

наша бабушка таким образом взялась "приучать к горшку"
опасаюсь подобного результата... предпосылки уже есть

мне тож за 30 и тож ОООчень лень с тазами и горшками заморачиваться...
нам 1,8 жду когда сама созреет. Главное горшок знает и любит, игрушки садит -все какают и писают на горшок
психолог говорила, что на любимый горшок игруху посадить и хвалить...ре должен заревновать и сам сесть на горшок и все дела начать делать, что б ее хвалили. С моей не прошло - она вместо ревности выдала радость -начала хвалить мишу... и сажать другие игрухи...

Посадите уже дите на унитаз:)

почему проблема то нестандартная? Стандартная как раз.

Оля-я
почему проблема то нестандартная? Стандартная как раз.

хм, просто дети в основном не любят горшок, как я думала. а тут наоборот любовь великая, только успевают трусики натягивать обратно.

котёнок™
Посадите уже дите на унитаз:)

туалет в съемной квартире, хоть и мою, хоть и накладка поменяна, но не могу я на него даж сама садиться, брезгливо. будет когда своя квартира или съем в новостройке(где мы первые) тогда посажу. ну тут уж мои толстые и жирные тараканы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы