Тема закрыта

Причина: 0

Бромокриптин (при отлучении от груди)

Вот с 16 числа не кормлю грудью. Врач выписала Бромокриптин для подавления лактации. Вчера выпила 1 таблетку. как мне было плохо, головокружение, тошнота, и вообще состояние ваты. Ну думаю может первый раз так, второй лучше будет. Выпила сегодня вторую таблетку, опять таже история. В инструкции написано, что при таких симптомах надо продолжать прием препарата. Но мне что-то не хочется. Мы с дочей целый день вдвоем, а я себя ну очень плохо чувствую, а с ребенком, сами знаете не полежишь. А пить его надо 5-10 дней, я не выдержу. Может можно и без таблеток обойтись. Вобщем-то меня ничего не беспокоит. Грудь мягкая, правда молоко скопилось , иногда само течет. Ничего не болит. Подскажите может другой препарат или можно ничего не пить, молоко само уйдет? А может кто пил этот препарат, может это только первые дни такая реакция, дальше лучше будет?

malina1133
Может можно и без таблеток обойтись

нужно.

malina1133
молоко само уйдет

надо лишь сцеживаться по мере необходимости до состояния облегчения. а так - не трогайте грудь, не пейте таблетки. поменьше употребляйте жидкости. всё.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 00:09

Не надо вообще ничего пить! Просто сцеживаться до облегчения, капустный лист прикладывать. 3 дня и все пройдет

Спасибочки, а то что-то не хочется себя травить всякой гадостью.

Женечечка

мама

Не надо вообще ничего пить! Просто сцеживаться до облегчения, капустный лист прикладывать. 3 дня и все пройдет

у меня 5 дней

malina1133
А может кто пил этот препарат, может это только первые дни такая реакция, дальше лучше будет?

пила 2 раза по 10 дней. Все 10 дней было хреново - кружилась голова, тошнило. А, потом еще и дичайший запор добавился :=-O: - тоже, кстати, побочное, от бромкриптина

У меня вот четвертый день заканчивается. Вобщем-то молока уже мало было, доче уже 2 года. Так-то вроде заранее готовилась, читала, что да как. А тут под конец 2-го дня молоко скопилось, ну я что-то перепугалась и побежала в больницу. А сейчас в интернете отзывы прочитала и что-то расхотелось принимать этот препарат. В побочных эфектах такое понаписано Жуть. Головокружение и тошнота это еще цветочки. Дальше голлюцинации, инфаркт миокарда и отток спиномозговой жидкости через нсовые ходы. Ужас. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 00:18

Пойду ка я спать со спокойной совестью. всем спасибо.

malina1133
А может кто пил этот препарат, может это только первые дни такая реакция, дальше лучше будет?

пила с первым, без побочки совсем прошло, пила по схеме 3 дня тока, молока не стало почти сразу,хотя порядком его было еще в 1,10

заварите лучше Шалфей))) он отлично помогает!!!! месяц назад отучила свою малышку от груди. Пила шалфей пару дней, поменьше жидкости и сцеживалась до облегчения)

Вообще бромкрептин - препарат старого поколения. Сейчас достинекс назначают. Его вроде 2 дня пьют. Но не пейте лучше вообще ничего. >Ксенчик

надо лишь сцеживаться по мере необходимости до состояния облегчения. а так - не трогайте грудь, не пейте таблетки. поменьше употребляйте жидкости. всё.

Объемы сцеживания уменьшать каждый день. Может больше дней понадобиться,чем

Женечечка
3 дня и все пройдет

Главное настрой, что сами справитесь и за грудью следить, чтобы не образовались застои.

А я неделю мучилась, думала молоко само уйдет (грудь очень большая была, болезненная) уже от безнадеги на стену лезла, но не выдержала обратилась к врачу. Врач посоветовала пропить бромокрептин. Голова немного кружилась, а так пропила их 7 дней, потому что без них молоко никак уходить не хотело. В принципе без этих таблеток наверное не справилась бы, а так пока не пейте посмотрите может и без них справитесь!

Я не смогла без таблеток, но у меня была гиперпролактинемия связанная с проблемами с гипофизом. Вместо бромокриптина выбрала достинекс - там 2 таблетки пьются 2 дня и все, без побочек. Но он конечно дорогой :(
зы - на момент отучения сыну было 2,4, никакой инволюции я так и не дождалась в связи с гормональными проблемами, молока до последнего были реки и я вечно в мокрых кофтах ходилаСообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 12:39

эхх а меня этот бромокриптин не брал, пила окло месяца, пропила 2 курса. а молоко так и не хотело уходить:(
кормить,к сожалению. тоже было никак..

Женечечка
3 дня и все пройдет

У меня уже 3 месяца не проходит, таблеток не пила :dontknow:

да у меня уже вроде на спад пошло, грудь мягкая, безболезненная. Так что надеюсь без химии обойтись. Пью шалфей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы