Тема закрыта

Причина: 0

сын издевается

я к тому что в лучшую сторону менялось или нет. Мой сын откровенно издевается надо мной, моя свекровь в шоке и говорит сплавь мне на три дня может изменится но дело в том что когда меня нет не ребенок а золото! только я появляюсь пипец! мальчишке 2.4 есть не хочет я кормлю супом съел три ложки, я еще даю он типа неа, унесла тарелку он орет есть хочу! ну это ли не издевательство? и так много раз было, думаю может в сад отдать ...может изменится поведение. сын постоянно кусается дерется и щипается преимущественно меня эт что проявление любви такое? :( что думаете девачки на вас только надежда может подскажете как бороться

балуете наверное. так то и в садик уже можно

lenamommy
есть не хочет я кормлю супом съел три ложки, я еще даю он типа неа, унесла тарелку он орет есть хочу! ну это ли не издевательство?

вот один в один, только дочка в 2,5 пытается себя так вести.
Хотя я ее с ложки не кормлю с года.
Ситуация.
Утро:
я - пойдем есть, я сварила гречневую кашу.
дочь - а я гречневую не хочу, хочу овсяную.
я - я другую варить не буду, ты вчера сама гречневую просила.
дочь - я эту кашу есть не буду.
я - другой каши нет. Не хочешь - не ешь.

После этого я ухожу с кухни. Прихожу обратно через 10 минут - в тарелке 2 ложки каши. При виде меня дочь говорит: - Забирай, я такую кашу больше есть не буду.
Всё. Вопрос исчерпан. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Я кормить не собираюсь, потому что дочь сама есть умеет.

lenamommy
сын постоянно кусается дерется и щипается преимущественно меня эт что проявление любви такое?

а у него есть выбор, кого кусать и т.д.?

отдадите в садик - там будет золото, а дома-то все по-прежнему останется:) Будьте последовательны - ребенок пытается нащупать границы дозволенного. Так что определите их сами для себя и придерживайтесь. Если уж сказали нет - то значит нет, даже если плакать или драться. Забрали суп - ну значет забрали. Ребенку же интересно туда-сюда мать гонять)))) Чистой воды манипуляторство

если есть не хочет -уснести и все. или поставить тарелку в зоне досигаемости, чтоб сам мог подойти и поесть когда захочет
Ударил вас - ударьте его в ответ, потихоньку конечно, но чтоб понял, что это такое, укусил - вы его.
А то что вы его отправите к свекрови, это может ничего и не изменить. Верентся домой и все продолжится(

моя в полтора года надо мной издевается совершенно конкретно %) %) при бабушках - паинька и золотце! со мной наедине - %) %) %) %) %) %)

нужны просто четкие правила поведения, что можно то можно, что нельзя, то НИКОГДА нельзя, если сделал и после предупреждения о наказании - повторил проступок - наказывать, может и звучит это жестко, но маленьким детям НЕОБХОДИМЫЕ жесткие рамки поведения и точные, в которых они могут ориентироваться, иначе они путаются, пытаются приспосабливаться, появляется тревога, агрессия, и чаще всего на маму, как на самый близкий и знакомый объект. Понаблюдайте за собой, записывайте ситуации (только честно для себя) когда вы ему что то разрешили вместо отказа, когда расширили границы, когда не наказали, хотя пугали и т.п., вот уверена очень очень что таких ситуаций будет достаточно. И не ждите рез-та сразу.

оптимистка :)
Будьте последовательны - ребенок пытается нащупать границы дозволенного. Так что определите их сами для себя и придерживайтесь. Если уж сказали нет - то значит нет, даже если плакать или драться. Забрали суп - ну значет забрали. Ребенку же интересно туда-сюда мать гонять)))) Чистой воды манипуляторство

+++ согласна, сколько позволяете - столько и будет вредничать, он не издевается, он и вправду границы дозволенного определяет, просто у Вас более ярко это выражено, от хар-ра ребенка зависит. Но в любом случае,

Дашенька :)
Понаблюдайте за собой, записывайте ситуации (только честно для себя) когда вы ему что то разрешили вместо отказа, когда расширили границы, когда не наказали, хотя пугали и т.п., вот уверена очень очень что таких ситуаций будет достаточно

ну и разговаривайте с ним, он ВСЕ уже прекрасно понимает, озвучивайте свои требования и объясняйте, почему Вы так поступаетеСообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 15:54

В 2.4 кормить с ложки?

Очевидно, что ребенок избалован.
Действовать последовательно и четко.
Пусть есть сам. Не хочет - убрать и не давать. Словами все действия объяснять.

Самое главное в этом случае определить для себя что можно, а чего нельзя и строго следовать установленным рамкам. Ребенку действительно нужны рамки а вы ему их не даете. Сейчас вам уже будет трудно исправлять. Мы в полтора года начали за месяц определились, а у вас сейчас наверно еще дольше будет. Наберитесь терпения и последовательно. Еда по часам примерно и все, отказался - унесли и никаких перекусов и возвратов несмотря на истерики и прочее, но обязательно каждый раз обьяснять все с самого начала иначе никакого результата не будет. А кусаться в ответ это конечно тоже вариант, но лучше обидеться и уйти от него. Это он внимания между прочим так требует. Поэтому объяснить, что вы его любите и даже когда кусается любите, но нехотите общаться с таким кусачим мальчиком, а когда себя хорошо ведет обязательно играйте, гуляйте и пр.

Может ему скучно? Мой, когда ему заняться нечем, может подойти и хлопнуть по руке, укусить, внимания таким образом потребовать, сразу нахожу ему занятие, проблема решается....
По поводу еды у меня бы такой фокус не проканал, еще чего, пусть сидит и ест, не хочет - встал и вышел из кухни.

с едой все просто: хочешь -ешь, не хочешь - тарелку убрала, и ушли гулять, после прогулки две порции смолотит.

если пытается меня ударить, перехватываю руку и говорю :маму бить нельзя, маме больно.
ну и как у большинства - все капризы и выкрутасы - при мне, а при бабушках - золотой ребенок, уплетает любую еду за обе щеки.

Askanij
Это он внимания между прочим так требует

думаете?
а мой так недовольство выражает
особенно на улице,сказано нельзя,а он лезет. беру его на руки ,чтоб отнести,а он в ответ кусается, щипает меня,рвет волосы мне
P.S.может чего посоветуете ;)

во время вспышки (истерики) обьяснять бесполезно. Надо унести/увести и успокоить... а потом говорить, что так вести себя НЕЛЬЗЯ!тк.**** И маму обижать НЕЛЬЗЯ!т.к. маме больно!
И не грозите лишний раз тем, что не исполните. Если пообещали наказание, а он капризничает и нарушил правила - наказывайте! Иначе, вам никто не поможет и все будет только усложняться... Ребенок перестанет вас уважать и будет манипулировать вами...

и еще...он этому где то научился?! Где он это видел?! Делайте так, что б перед глазами были хорошие примеры

моему сыну 1г.1м,а чтож дальше будет?! %) тоже бьется щипается, ногами пинается,головой бьется, не раз уже плакала от него,сегодня вот за лицо ущипнул и поцарапал :vava: вся в синяках побитая не знаю как быть, как поступать правильно, бить и наказывать?всёравно ведь не понимает еще. Сил просто нет По неврологии всегда все норм было, но я всёравно сейчас записалась к неврологу.

lenamommy
что думаете девачки на вас только надежда может подскажете как бороться

Ремень!
Воспитание: кнут и пряник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы