Тема закрыта

Причина: 0

Игра в песочнице

Хочется спросить: как себя вести маме, если во время игры у ее ребенка другой ребенок забирает игрушки? что ему говорить, чтобы тот правильно реагировал? И как вести себя той маме, чей ребенок забирает чужие игрушки?

я обычно говорила: нельзя забирать игрушки-давай будем меняться :)

Ну, если я вижу ,что моя дочь не против отдать поиграть свою игрушку, но по привычке кричит - мамино (она почему-то про все говорит, что это мамино. Не лялино, не Сашино ,а именно - мамино), то я ей предлагаю все-таки поделиться игрушкой. При этом напоминаю ей ,что она ведь тоже играет чужими игрушками. Обычно дочка дает поиграть. Но нам только 1,10, может будем старше перестанет давать.
Если дочь не хочет расставаться с игрухой, потому что в данный момен она сама ею играет, то я говорю ребенку, чтобы он не забирал, что Саша поиграет ,и потом ему сама даст поиграть. Все это спокойно, без эмоций.
А если ребенок агрессивно выхватывает игруху у дочери, ну или у дргуого ребенка. То я спокойно, но твердо перехватываю его руку и возвращаю игрушку дочери.
До разборок с мамами пока не доходило

Zel_O
как себя вести маме, если во время игры у ее ребенка другой ребенок забирает игрушки?

мама (то бишь я :) ) ведет себя по-разному. В зависимости от реакции моей дочери на "отбирание" игрушек. Если она давать не хочет,то идем и забираем свою игрушку назад со словами:это наше и мы играем ею. Если дочь особо не растраивается по поводу упущеной игрушки,то и я не дергаюсь.

Zel_O
как вести себя той маме, чей ребенок забирает чужие игрушки?

Не даю забирать у других ,предлагаю выменять на что-то. А если нет,так нет. Увлекаю чм-нить другим

Я не знаю-моя вперед мамы так разорется, что другие мамы сами подлетают-но мы маленькие-нам 1,2 поэтому другие мамы говорят-не отбирай у девочки, она маленькая))а сама пока за нее у других спрашиваю-можно взять, мы только посмотрим или потрогаем..

а моя бандитка маленькая сама у всех забирает игрухи, и чтобы дети на расстраивались я собой в песочницу таскаю целый пакетище игрушек и много игрух от киндеров, которые потом просто дарю детям. мои слова, что Даша так нельзя забирать она не слышит, пыталась и по хорошему, и по попе даже получала, видать еще маленькая, хотя лидер в песочнице это так сами мамы говорят, ну она правда наглая-но это не мое воспитание, и сказки добрые читаем, играем с ней в хорошие игры, дома не деремся. может подрастет-изменится???!!

а забыла сказать, нам 1.4

Katya1982
но это не мое воспитание

а чье???????????? %)

Katya1982
но это не мое воспитание

Это гены...

У нас несомненный лидер...может как забрать игрушку так и сам дать ею поиграть :)
Я не влезаю......только если не доходит до драки....сын прекрасно знает где его игрушки а где не его.....не спрашивает конечно но меняется...

julia-eka
Это гены...

действительно!!!!Против них не попрешь!!!

А мой очень любит играть с другими детьми и делать что-либо за компанию. Девочка качается на качели и ему на нее залезть надо: вместе (качель широкая). Девочка слезает и убегает на другую качель. Он за ней. Она в слезы. Мама мне высказывает, что это, типа, за ребенок такой? А я вот не понимаю, что мне сыну говорить? не надо с ней играть? Сыну 2,5.

Таша
А я вот не понимаю, что мне сыну говорить? не надо с ней играть?

попробуйте сказать, чтоб не приставал к девочке, ей это не нравится.

Таша
Мама мне высказывает, что это, типа, за ребенок такой?

ну а вы-то сами не видите что ли, что девочку до слез доводит его внимание? ну а не по 2,5 года бы им было ,а по 17,5 - тоже бы сказали, пусть бегает, на качелях зажимает?

Да я ему так и сказала, иди поиграй с другими ребятами. А потом он проигнорировал дочку моей подруги, так опять обиды начались, он что у тебя с девочками не играет? Просто утомляют мамочки некоторые.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 01:53

насчет игрух
мой пока не говорит толком, если пытается взять то, что другому ребенку НЕ НАДО, типа просто лежит
а деть как-то реагирует - я громко предлагаю наши игрухи и спрашиваю, можно мы поиграем??
что мой знал, что адо спрашивать и быть готовым к отказу, но и у на его игрухи у него приоритет
мамы все попадались адекватные
а дети с интересом будет чужие игрухи в т..ч. и наши

дорогой мадам
а чье????????????

мы с мужем обы не наглые, никогда без очереди не лезем, всегда спросим разрешения, я конечно шила была в детстве да и сейчас не отличаюсь спокойствием, но при этом я не наглая

ой, ужас...я вообще почти не вмешиваюсь в игры
наблюдаю со стороны - был период, когда у нее отбирали игрушки, сейчас период, когда она отбирает игрушки
не учила ее ничему, и вдруг замечаю - когда она пытается отобрать у кого-то что-то, взамен сует свою игрушку - вот надо ли учить чему-то?
Одна знакомая, увидев, как моя дочка выхватила у ее дочки из рук лошадку, мне сказала, что начнет свою учить драться и в таких случаях сдачи сдавать :=-O:
даже не знаю, что и сказать на это...печально

Нам 1.4,дочка падка до савочков и мячиков)))видит что у ребенка в куках савочек,хочет взять-я ей сразу говорю что нельзя отбирать-не берет)))если у нее забирают-не плачет,берет другой.Ну а если сильно приспичит ей,то меняется,свое предлагает.Пока с ней меняются,не было случая что бы ребенок не поменялся.Правда,конечно есть детишки,которые чужое берут,но свое не отдают,в таких случаях говорю дочке что мальчик не хочет отдавать поиграй другими игрушками.Но!Если мальчик забирает ее игруху и свою не дает,прошу мальчика отдать-отдает или маму его прошу что бы нам нашу игрушку вернула если не отдают,а надо)))порой дочка свою игрушку сама забирает,но в замен все равно что то да предложит.

Zel_O
как себя вести маме, если во время игры у ее ребенка другой ребенок забирает игрушки?

Мой тоже сразу же орет и забирает свою игрушку обратно, я обычно молча за этим наблюдаю. Если у сына не получается забрать, прошу ребенка отдать нашу игрушку. Сын очень редко делится своими игрушками, совочек еще ладно, а машинку ни за что не отдаст. Отдает мне сторожить. Провожу периодически беседы на тему надо делиться и меняться, пока делится только мелками и это уже радует :)
Чужие игрушки так просто не хватает, спрашивает у меня, я спрашиваю у хозяина или даю ему его игрушку и предлагаю поменяться :)

я предлагаю дать поиграть свою игрушку, ее же вернут.

Если у моего сына забирают игрушки и он молчит - я не вмешиваюсь. Просто слежу, чтобы игрушка "не ушла" совсем )))
Если забирают и ему это не нравится:
1) он сам играет - пытаюсь ребенку, который отбирает, объяснить, что забирать некрасиво и что мальчик сам еще играет или им обоим предлагаю играть вместе (в мячик например)
2) просто из вредности отдавать не хочет - сыну говорю, что он в данный момент занят другим, а вот мальчику (девочке) сейчас это интересно, так давай поделимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы