Тема закрыта

Причина: 0

Эффективное срдство от насморка

Добрый день, очень нужно эффктивное средство от насморка ребенку 1,2 года, заложен носик, насморку уже 4ый день, промываю аквамарис, высасываю, закапываю назол беби, не помогает.... да еще для нас это очень болезненно, орет сильно, и потом ревет еще долго, если кто знает эффективное средство поделитесь.... :(

я обычную минералку развожу водой и два раза в день капаю пипеткой.два дня и все прошло.

а в какой пропорции разводить?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 13:21

да я на глаз развожу,чтоб не сильно соленая была и газов не было

mamaromu
аквамарис, высасываю, закапываю назол беби

• Доктор МОМ мазь на крылья носа утром и вечером, за неделю насморк прошёл

Когда Доктор Мом небыло, мазала звёздочкой, но реб глазки щиплет, это когда ему ещё года не было

протаргол. продается в аптеках с рецептурным отделом

а мы имунал пьем, насморк почему то от него быстро проходит, за пару дней, а сам нос промывает только аквалором

подскажите сколько его капать и сколько раз

mamaromu
а в какой пропорции разводить

Не надо ничего разводить, купите физ.раствор в аптеке и промывайте им. 400 мл = 30 руб. А вообще, насморк ведь неделю как минимум держится, что уж сейчас залечивать? Промывайте, следите, чтобы сопли в носике не застаивались. Если уж зеленые пойдут, тогда да, лечить

А ушки не болят? А то унас не давал нос прочищать, а потом оказалось отит начался.

Купите проторгол в гос аптеке и не мучайте ребенка, очень помогает и делается на недольшой срок и стоит не много. А, в ушки врачи выписывают всем подряд Отипакс (очень много противопоказаний, но нам помог).

в качестве профилактики отита подходит спирт фурацилиновый, по 2-3 капли в каждое ухо, 2-3 раза в сутки. У отипакса, действительно, много противопоказаний. Наш лор говорит, что капать в уши надо на четвертый-пятый день насморка, особенно у малышей.

mamaromu
закапываю назол беби

пока капаете это лечить будете долго. Говорю исходя из личного опыта. За всю жизнь у дочери насморк был 4 раза. Вот тот 3й раз отлично помню. Нос у нее не дышал. Страшно было за ребенка и вместо того чтобы разжижать сопли (просто чаще капать физ.раствор) капнула этот назол беби. Ночи 3 капала (один раз в сутки то бишь). И вобщем потом убрала эту бяку и вернулась к прежнему методу,чем раньше всегда и спасалась (прохладный воздух,больше жидкости,физ.раствор в нос часто-часто и купание с нырянием) При таком режиме 3 дня и все.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 23:52

Капать виброцил,затем полидекса-капли.Неделю не смогли остановить сопли,чем только не лечили.,врач посоветовала эти капли-через 1 день насморк исчез! еще "долфин" р-вор для промывки носа выписала,но я когда купила и прочитала,что может развиться отит(при неправильном промывании),не стала использовать.

Любопытна Я
нос промывает только аквалором

Да-да. Причем аквалор-софт нам не помогал (он на мой взгляд хорош при сухости в носу, корочках), а вот пробивал заложенность токо аквалор-норм. Он пшикает струёй довольно сильной - сын конечно кривлялся, но зато промывало. Еще мне нравится что брызгает он все то время пока жмешь на колпачек, а вот дозированный пшик аквамариса был как мертвому припарки.

Аркадия
протаргол. продается в аптеках с рецептурным отделом

Педиатр оч хвалила (у нее тоже ребятенок маленький), но у меня так и не получилось его купить.

Аркадия
протаргол

спасибо всем большое, купила протаргол и фир заствор.... лечимся... :) сегодня заметное улучшение

СоVeсть
в качестве профилактики отита подходит спирт фурацилиновый, по 2-3 капли в каждое ухо, 2-3 раза в сутки

Кстати, ценный совет! Возьмите на вооружение. Если насморк сильный или затягивается, я так делаю. У меня ребенок один раз гнойным отитом с перфорацией перепонки переболел, я это навсегда запомнила :( Только не капать, а на ватные жгутики спирт нанести и в ушки. На час - другой. :)

еще грейте носик, тож лучше деть дышать начинает
ну у нас такая штука есть специальная она не хорошо теплая, ноне обжигает
барала у родителей, если у кого бабушка увлекается поспрашивайте
мож у друзей небулайзер
я еще делала ингаляции над содой, кстати деть ток первый раз вопил
в потом яему сказки читала оп памяти под одеялом, так он почти засыпал

кстати как проорется - все сопли выйдут:) удачи и не болейте

у нс после протаргола кровь из носа пошла на 2 день :(, и мы ,к сожалению, не одни такие :(
я мажу мазью "пиносол" он написан с 2 лет, но я пользовалась с полутора. за 2 дня никакого насморка + алоэ, но мы как то без него.

• переодически промывания аква(лор, беби, марис)

Odesseya
у нс после протаргола кровь из носа пошла на 2 день

и у нас пошла я думала это мы повредили пока промывали! :=-O: а это от протаргола?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы