Тема закрыта

Причина: 0

У ребёнка стрес.Как ему помочь?

Доченьке 2годика,отдали в садик.Уже 2недели ходит.В садике потехоньку адаптируется,кушает спит,с детками играет.Но когда приходит домой,тут то всё и начинается.Истерики на пустом месте,крик.От меня не отходит.Стараемся как-то отвлечь,занять её играми,но всё не на долго.Ночью стала просыпаться,плакать.А как у вас детки привыкали к садику?Может кто-то сталкивался с такой проблемой,и как вы её решали?

nmamnastuhi
Стараемся как-то отвлечь,занять её играми

отвлекают и занимают играми их в садике. просто побольше обнимайте, купайтесь вместе, готовьте ужин. проводите вечера вместе в домашних заботах. разговаривайте с ней много-много. говорите что любите и объясняйте необходимость садика.
моя дома иногда просыпалась с плачем. я спала вместе с ней. давала курс валерьяночки, по совету врача.
травки успокаивающие можно попить, детские чаи. только когда малышка поймёт что вы не бросаете её, а просто отводите играть с ребятками, сами при этом ходите на работу - денежки зарабатывать ей на книжечки (например), тогда она спокойно будет вас отпускать и перестанет так плакать по ночам. а вообще время + мамина любовь творит чудеса - проверено на своей ;)

сын пошел в садик в 1,10. я чувствовала себя сволочью, что его там оставляю, так он орал! на след год перевелись в другой садик, весь ор как рукой сняло, готов был в выходные туда бежать! многое от воспитателей зависит.

темы прямо про нас , стою-слушаю))))))))))))))))))

моя дочь в 1,5 года пошла в садик. хорошо пошла,в игрушки играла, не плакала. но домой когда приходили -

nmamnastuhi
Истерики на пустом месте,крик.От меня не отходит

это и есть адаптация. при чужих не показывает как ей грустно и плохо и скучает по маме. а дома с рук не слезала. бывало весь вечер сидели в обнимку, а домашними делами мне приходилось уже как она уснет заниматься :) потом все прошло. и в садике веселая и дома.
вам совершенно правильно все посоветовали - просто побольше обнимайте, купайтесь вместе, готовьте ужин. проводите вечера вместе в домашних заботах. разговаривайте с ней много-много. говорите что любите и объясняйте необходимость садика.
моя дома иногда просыпалась с плачем. я спала вместе с ней. давала курс валерьяночки, по совету врача.
травки успокаивающие можно попить, детские чаи. только когда малышка поймёт что вы не бросаете её, а просто отводите играть с ребятками, сами при этом ходите на работу - денежки зарабатывать ей на книжечки (например), тогда она спокойно будет вас отпускать и перестанет так плакать по ночам. а вообще время + мамина любовь творит чудеса - проверено на своей ;)
тока про денежки я не грузила свою и валерьянку не давала.

nmamnastuhi
nmamnastuhi

у нас так же было, недолго правда. Это они накопленную энергию так выливают. Если ребенок хорошо ведет себя в садике (а у нас так и было) - дома обязательно концерты, истерики. Для того чтобы лишние зажимы снять, дети ведь тоже с эмоциями

мы тож дома стресс снимаем
все говорят какой милый мальчик, при маме просто чертенок
но я понимаю как он старается когда меня нет рядом и не сержусь когда он "отдыхает" при маме, кому ж как не близому и родному поплакать и попросить чтоб пожалеели
тож читаю книжки, много обнимаю, сидим играем вечерами в пазлы и конструкторы, чтоб знал пусть у мамы всегда немного времени есть уделить только ему

так же было, первую неделю просто вареная была, а вторую - истерики. Однажды весь вечер так орала и по полукаталась, что я чуть скорую не вызвала. Боялась на следующий день про садик говорить.
Потом я стала ей по многу раз повторять, что вечером за ней ОБЯЗАТельно приду, и знаете, то ли пик адаптации прошел, то ли понимает что ее не бросят, но ходить стала лучше.

мама
тока про денежки я не грузила свою

а моя тупо упиралась - зачем тебе ходить на работу??? ответ один - денежки зарабатывть. Зачем? - книжки тебе покупать..... вот так, и не иначе

Конечно стараемся с мужем делать всё как вы советуете.Муж вообще бедный изощряется как может, он больше с ней играет,т.к я не в состоянии в подвижных играх учавствовать,мне рожать скоро,но зато что касается книжек и рисования,это конечно со мной.Большое вам спасибо,оказывается не у нас одних такие проблемы.

ойййй, нам в сентябре тожа в садик...аж боюсь думать, что будет %)
старший больше года привыкал :(

nmamnastuhi
оказывается не у нас одних такие проблемы.

Да, действительно. оказывается у других тоже есть детки, они тоже начинали ходить в садик и так далее по тексту!!!
автор - улыбнитесь. расслабьтесь. дитёнок чувствует ваше напряжение и тяжелее переносит всё.
удачи вам в привыкании к садику - там деткам весело, когда освоятся. моя сейчас просится - скучает по ребяткам.

а еще забирайте ее не последней.
я как-то за сыном пришла, припозднилась.
он с как увидел меня и в рев, прямо истерика у парня.
долго не могла понять что случилось, а потом спросила: ты думал что я не приду? он: ДЯЯЯЯ!!!

вот так.))))

а еще он одно время постоянно истерил когда я приходила за ним. до тех пор пока я ему не сказала, что я его ЛЮБОГО ЛЮБЛЮ, даже ревущего :)

и все прошло после этого ;)
вывод: дети требуют доказательств любви))))

!!!!Ленчик!!!!
ойййй, нам в сентябре тожа в садик...аж боюсь думать, что будет

мы с вами сестры (или братья ) по несчастью... тоже своих приходится в садик отдавать... заранее истерики начинаются - пока у меня конечно.. :(

nmamnastuhi
Доченьке 2годика,отдали в садик.Уже 2недели ходит.В садике потехоньку адаптируется,кушает спит,с детками играет.Но когда приходит домой,тут то всё и начинается.Истерики на пустом месте,крик.От меня не отходит.Стараемся как-то отвлечь,занять её играми,но всё не на долго.Ночью стала просыпаться,плакать.А как у вас детки привыкали к садику?Может кто-то сталкивался с такой проблемой,и как вы её решали?

это вы про мою дочу написали, с 1го июня пошли в садик, вот такая же история и ночью истерить стала по 1,5 часа в 3 часа ночи пытаемся успокоить, вечерами после садика тоже истерики я уже вешаюсь, хотя в садике хорошо себя вела, видимо правда адаптация а я на зубы все думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы