Тема закрыта

Причина: 0

Какими средствами для стирки пользуетесь?

Детки любят рисовать красками, фломастерами, карандашиками. У меня все чаще и чаще дочура приходят из садика в пятнах то от фломастеров, то от краски. Как приходит домой, аж плакать хочется... вещи хорошие...а ничем не могу отстирать. Хоть выбрасывай.... Кто какими средствами пользуется, может какие то народные средства подскажите?

Ekaterin
.... Кто какими средствами пользуется

пробовала и тайд и персил и ариэль и миф и ушастый нянь + кучу отбеливателей всяких и детских и не детских, счас уже успокоилась НИХРЕНА не поможет, даже пальчиковые краски отстирываются, только если сразу после рисования одежку закладывать в стирку :) короче остановилась на PersiL, более менее хоть

фартук для творчества - наше всё :)

Стираю уже третий год детским пемосом. А если не берёт, зову на помощь амвей

Хм...а у меня порошковый Ваниш розовый все отстирывает...

в прошлых темках вычитала про Ушастый нянь, теперь стираю все только им. До, стирала персилом.

в тайд замачиваю, потом в машинку... все отъедает... всмысле пятна, даже от ягод сейчас)

Гнома, а вы жидким или порошковым пользуетесь?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 00:43

Дык купила уже в садик три штуки, чтобы моей надевали и другие не просили. Только моя паразитка руки выпачкает в краске и вытирает об одежду их... меня ведь рядом нет, не могу поругать. Воспитатель очень переживает из за одежды )))

Маня-няня

что там за средство..расскажите плиз..

Маня-няня
амвей

супер. мама подарила первый раз, пачки порошка 2.5 кг хватило на полгода, причем сынуля-поросенок еще тот, стирка каждый день. отстирывает отлично, если еще усилителя порошка добавить из той же серии. щас заказываю, пачка 2.5 кг ок.1000 руб стоит

new moon
короче остановилась на PersiL, более менее хоть

+1 жидкий

Ekaterin
в пятнах то от фломастеров, то от краски

А фломастеры смываемые купить? У нас у каждого ребенка в д/с свои фломики (хотя, бывает, и чужими рисуют). Купила для садика Centropen суперсмываемые - просто мылом отлично отмывается. А как-то чужими фломастерами исчеркал футбу - безнадега. А краска акварельная не отмывается чтоли? Кстати, пятна хорошо отстирывает мыло Антипятнин.

Все пятна промыливаю мылом "Сарма", оставляю на часок-другой. Потом немного застирываю осторожно, смываю не до конца и в стиралку вместе с остальными вещами. Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё отстирывала.

автор, ну на фих не парьтесь
не одевайте суперские вещи в садик
то есть на улицу что-нить получше, а там бегать, одеться сарафан или футбу цветасьтенькую или потемнее
и не парьтесь, свои руки дороже, она ж вырастет
а нашу кожу беречь надо

Маня-няня
если не берёт, зову на помощь амвей

присоединяюсь!!! в школе развития гуашью рисовали, моя устряпалась пипец прсто. простой порошок не взял. амвей легко. а так как то к тайду привыкла

Очень часто помогает хоз мыло "анти-пятин", если в машине не отстиралось, намыливаю пятна, оставляю на 20 мин, руками шоркаю. Кое-какие вещи(не белые) пробовала в белизне, но очень аккуратно, главное не передержать, чтобы общий цвет вещи не изменился. но это на тот случай, когда вещь уже не одеть в "люди", и уже не жалко испортить белизной. У меня один раз только испортилась, но и очень много вещей реанимировала. С ванишем, кислородными отбеливателями, амвеем у меня не было хороших рез-тов.

Я пользуюсь Амвей, пятновыводитель в виде спрея, очень мне нравится. Детские шмотки с пятнами всякими, всякими могут лежать сутки, затем брызгаю на пятна им. Вещь немного полежит и в горячей воде с хозяйственным мылом. И пятна как не бывало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы