Тема закрыта

Причина: 0

Когда Ваш ребенок научился жевать?

Нам вот уже годик,а мы никак не научимся жевать,предлагаю сыну сушки,печеньки(детские),соломку,яблоко и.д. все бесполезно!Если кусочек откусит,то давиться.Как научить подскажите.И вообще может я рано паникую,в каком возрасте начали жевать ваши детки?

нам 1,2 тоже еще жевать не умеем. постою послушаю :)

мес с 10 фрукты только в цельном виде грызет ,а сколько зубов у вас ?

бананом тоже давится ?

Nataffka
сколько зубов у вас

9,10 на подходе

Nataffka
бананом тоже давится

не ест он их,только размазывает по себе и всему вокруг

Nataffka
сколько зубов у вас

Вот-вот

Lenayaaaaaaa
9,

А вы попробуйте сами пожевать передними..... Мне так педиатр ответил, когда я в год и три спросила, когда она жевать начнет... Ответ простой:"когда вылезут жевательные зубы."Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 18:50

У меня дочке скоро10мес жуёт нормально по взрослому почти редко давится большой кусок если откусит

rjagenka
скоро10мес жуёт нормально

Скорее всего не жует а проглатывает кусочки. Это тоже не очень хорошо. Просто она у вас молодец этими кусочками не давитсяСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 18:52

где-то с 11месяцев,как то сама научилась.Всему свое время.видимо,не переживайте.

kav32
вы попробуйте сами пожевать передними

так многие детки жуют передними зубами и ничего....

сразу давала кусками. Месяцев с 7ми отлично жует.

Lenayaaaaaaa

Я вам привела ответ педиатра.
И по идее неправильно, что ребенок жует передними....

kav32
А вы попробуйте сами пожевать передними.....

многие дети отлично и деснами пищу перемалывают,так что не только в зубах дело ;)

Lenayaaaaaaa
предлагаю сыну сушки,печеньки(детские),соломку,яблоко и.д. все бесполезно!Если кусочек откусит,то давиться

а когда кусочками предлагать стали? в каком возрасте?

Mozolk@
когда кусочками предлагать стали

Первые разы месяцев в 8,пюре давала с кусочками,так у него на каждый кусок рвотный рефлекс был,одно мучение было,а всякую ерунду типо сушек и т.д. где то ближе к 10,11 месяцам

может

Mozolk@
сушки,печеньки(детские),соломку

сначала размочить в чае и дать ,он будет ее мусолить и не подавится ,а потом может поймет ,что мусолить надо ,прежде чем проглотить . :)

Nataffka
что мусолить

он и так мусолит,но не жует,т.е. он откусывает кусочек,мусолит его во рту,а потом он им давиться,ну или выплевывает

моей год и уже месяц она трескает все, что даю. давится ооооооч редко, но бывает, конечно. Просто не нужно все в блендере-нимблере давать - тогда ребенок привыкает разжевывать. У моей ксати 6 зубов, седьмой тока вчера проклюнулся :) перетирает деснами еду.

Lenayaaaaaaa
Первые разы месяцев в 8,пюре давала с кусочками,так у него на каждый кусок рвотный рефлекс был,одно мучение было,а всякую ерунду типо сушек и т.д. где то ближе к 10,11 месяцам

Надо вовремя создавать такие условия, чтобы малыш пытался жевать, понемногу развивал этот необходимый навык. Обычно дети довольно рано и без проблем начинают справляться с плотной пищей. Но многие и после 10 месяцев предпочитают все протертое, то, что само соскальзывает с ложки в рот и его надо лишь проглотить.
Заменяйте все протертое на маленькие кусочки. К примеру:овощное пюре не блендером, а вилкой размять. Не делать большие куски.Ту же сушку чуток размочить,чтоб полегче грызть было. Если даже подавится -ничего страшного,вы де всегда рядом. Терпение и труд , как говорится ;)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 19:04

Velvet
Просто не нужно все в блендере

а как тогда?просто немного разминать ложкой и все?

Mozolk@

спасибо!будем пробывать потихоньку

Lenayaaaaaaa
а как тогда?просто немного разминать ложкой и все?

я пюре делаю еще в блендере, но видите, для моей это не критично, так как другим не давится, мне удобней так. а вот например суп я толкушкой для пюре пару раз тыкну, чтоб карточка помельче была и все. макарошки тоже чуть мельче становятся от этого. если с фрикадельками суп - фрикадельки разминаю, если с мясом, то режу, но не оч мелко! вот как-то так! удачи вам, автор!!!

Velvet
удачи вам, автор!!!

спасибо!

Сразу жевала, с первого прикорма в 6 месяцев. Я не знала, что нужно измельчать еду :=-O:

Lenayaaaaaaa

моя не жевала, печенье еще так-сяк, а остальное ваще никак. вот в 1,5 перестала перетирать супы только, даже картоху не хотела (че уж там жевать). Да еще зубы сильно беспокоят,температуры не бывало толком, а вот не есть может по полдня (не то что не жевать, а вообще!)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 21:23

2 в след месяце, до сих пор иногда учится, когда не хочет есть особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы