Тема закрыта

Причина: 0

как развиваете своих двухлеток и сами развиваетесь чтобы не тупеть?

я спрашиваю тех кто дома сидит с дитем

Школы развития ;) А дома - развивающие пособия, ролевые игры, просто совместная деятельность (в т.ч. домашняя)... Как-то так было

пазлы, рисование, прогулки подольше. развив. мультики. чтобы самой не тупеть - на работу вышла

В годик ребенка начала работать на дому. Сейчас ребенку 7 так никак не брошу А вообще вяжу, вышиваю. Ребенок с 2,5 лет паззлы,кроссворды как буквы научилась писать в 5 лет.

улица, улица, улица, дети на улице...

самой тупеть некогда))) хотя развиваться особо тоже было некогда

Я так понимаю, автору нужен подробный ответ. Примерно так мы занимаемся.
Школа 7 гномов, либо читаем, либо обыгрываем ситуации, беру оттуда идеи, о чем рассказать.
Домашняя школа Монтессори (книга есть такая), там куча развивающих упражнений, доступных и понятных.
Творчество придумываю сама, сейчас у нас бум рисования, рисуем то, что ребенок любит и знает (автобусы, машины, голубей, лужи), в общем все подряд.
Прыгаем на фитболе, есть спорткомплекс, туннель - супервещь.
Просто игры с игрушками, кубики в самосвал и везем на стройку стоим башни высокие\низкие, толстые\тонкие, все ведь это развитие в игре...
Любит паззлы, правда собираем пока маленькое количество деталей.
Готовим вместе, супер посуда из Икеи, которая мелкая, но настоящая, своя поварешка у ребенка, своя скалка и лопатка. Печем печенье, там вообще сплошная мелкая моторика...
Есть у нас карточки, развивающие фильмы.
Ну, конечно, читаем с ним, рассматриваем картинки, сама читаю ему художественное чтение на ночь.
В машине стихи наизусть (я за рулем, поэтому читать в книжке не могу), аудиосказки.

Сейчас дома бываем мало, поэтому и почти не занимаемся, очень много гуляем, примерно по 6-7 часов в день. На улице сплошное развитие, начиная от песочницы, транспорта, дорожных знаков, вы также можете рисовать палочкой или мелками буквы, цифры, фигуры....

Стоит только задуматься и вылезет куча идей....
Школа развития не очень у нас пошла, перестали ходить, но ходили почти год...

Сама работаю по вечерам 3-4 раза в неделю, стараюсь читать, регресса в своем сознании не чувствую пока, слава Богу...

lenamommy
и сами развиваетесь чтобы не тупеть?

на права выучилась, но все равно отупела конкретно. на работе чувствую все стрельнутся когда выйду.

lenamommy
как развиваете своих двухлеток и сами развиваетесь чтобы не тупеть?

lenamommy
я спрашиваю тех кто дома сидит с дитем

книжки читаем тоннами, телек смотрим, новости мониторим. мне кажется тупела больше когда работала, потому что развивалась только по направлению учеба-работа-новости, а сейчас можно в разнообразия податься, я кулинарить учусь уже несколько месяцев и даже язык начала новый учить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы