Тема закрыта

Причина: 0

2-3 года, какие игрушки в фаворе?

чем играют ваши дети с интересом, по долгу и главное - самостоятельно?

или это утопия

мальчик.
машинки. мноооого машинок
паззлы обожает

В лего, в мозаику, ведро с игрушками из киндеров, мешок с пуговицами, лентами и тряпочками, пребирает дооолго-дооолго

Jil
или это утопия

вообще это утопия по долгу и самостоятельно я имею ввиду
нам 2,8 у нас сейчас конструктор Кроха типа Лего сидит долго иногда сам... ну минут 20 (для нас это долго ), рисовать любим, может долго сидеть рисовать и красками и мелками... потом конечно уделанный весь, зато свободная минутка для мамы... есть типа ноутбука с алфавитом, цыфрами и фигурами... сидит с ним разбирается... машинки конечно в фаворе... особенно молния маквин и салли из тачек... еще модельки машин железные такие... позавчера купили пистолет с мыльными пузырями очень нравится ему... а остальное на 5 минут и не нужно...
побуду в теме у вас... нам нужно в дорогу игрушками запасаться... 2 дня на машине ехать...

Jil
по долгу и главное - самостоятельно

это утопия, канеш :)))

сейчас с удовольствием играет в куклы - пеленает, качает, катает в коляске и укладывает в кровать
чайный сервиз - живет у нас на кухне, нас регулярно всех поят чаем-кофе, в тарелки кладут нам булки, на полном мы довольствии в общем
овощи, которые режутся ножом игрушечным, тоже в почете - салат делает каждый день
конструктор, типа мегаблокс - сидит сама, пыхтит там что-то, башни складывает и приговаривает "хоп, хоп"
мячики разные- пинает, бросает
на улице - песочные наборы в ассортименте

я тут недавно купила куклу картонную с бумажными одежками - Саша самозабвенно ее переодевает.

вот только вырезать я задолбалась

будете смеяться, но у нас в фаворе лото, домино и карты))))) сыну 2,6
карты правда просто раскладывает, рассматривает (я мужу говорю, хоть бы в преферанс научил ребенка играть), а вот лото и домино - заставляет всех с ним играть, играем, оч. нравится)))

а нашему (2,3) нравится все, что можно расставлять, переставлять - типа лото, домино, шашки, шахматы, игрухи из киндеров, а началось все с солдатиков пластмассовых, которые бабушка нарыла в дальнем чуланчике, сейчас у нас по 110 раз на дню парад и войнушка на всю комнату... еще бы где найти новых, а то в магазинах тока хрупкие, натиска нашего не выдерживают, очень потерь много после сражений

нам 2,9. недавно купили учебное пособие для детей 2-3 лет, ребенку очень нравится. кричит:"Хочу заниматься!". все задания делает с большим удовольствием! вдогонку к этому купили прописи. надо обводить рисунки по точкам и раскрашивать по образцу - можем сидеть по 2 часа! :P

Пластиковые фигурки зверюшек/насекомых, мягкие игрушки, книжки-раскрашки, просто блокнот с фломастерами, салфетки (в них заворачивает зверей).
Лего - только с мамой или папой. Также домино, лото и др. настольные игры.

Девочка, 2,5. Лего (сама и долго), железная дорога, машинки в фаворе, фигурки зверей, мозайка частенько.

Играет со своей кухней, кушать готовит, потом игрушки кормит. Очень забавно играет, все комментирует, тира еще нельзя кушать, горячо, поставлю на балкон остывать, ставит за дверь, потом ходит проверяет и говорит еще 2 минуты:))). Меня в общем копирует. Любит играть в больничку, лечит игрушки или папу. И в детский сад играет, собирает все свои игрушки, назначает кокую-нибудь из них воспитателем, потом кормит их и спать укладывает. В это все достаточно долго может играть самостоятельно. Еще опять к бусам деревянным вдруг вспыхнул интерес, давно не играла, а тут что-то достала и сидит собирает. Книжка с наклейками многоразовыми иногда может минут на 15 занять. Причем уже балуется, клеит наклейки не туда, где они должны быть, а куда-то совсем в другое место или заклеивает других зверей и говорит, что спрятались.

Jil

конструкторы "Лего" очень любит, занимается подолгу, что-то строит, а потом мне несёт показать, что получилось. Думаю, подобные игрушки оч. хорошо развивают творческие способности ребёнка и мелк. моторику пальцев.

Ближе к 3 увлекся раскрашиванием. Благо, раскрасок сейчас на любой вкус, с мультиками, машинками, Барби, Феями ... Мог сидеть раскрашивать долго, хотя сам очень активный. Да и полезный навык ИМХО

Ante
мальчик.
машинки. мноооого машинок

+мульон в любых вариациях от крошечных до толокара

Девочка :) С 2.5 до 3 лет в нашем хит-параде:

• наборы доктора. Много. Лечили с упоением всех и вся :)
  • конструкторы (Лего и пр.). Собирает сама и довольно неплохо :)
  • кухня с набором посуды. Играет с удовольствием до сих пор (3.5 года) :)
  • железная дорога :)
  • книжки с наклейками. Вообще песня :)
  • рисование красками, лепка из пластилина :)
  • куклы и иже с ними (коляска, кроватка, одежки всякие). Купает, одевает-раздевает, кормит, может подолгу заниматься :)

Jil
я тут недавно купила куклу картонную с бумажными одежками - Саша самозабвенно ее переодевает.

в фан-фане покупала куклу с одежкой, одежка с перфорацией только выдавить и все.

мой играет сам магнитной азбукой, говорящей азбукой, мамиными клубками, с водой переливать вобще не оттащиш,
лего.

говорящая азбука, кастрюли-сковородки-поварешки (ток настоящие)))))), машинки (куда без них), и просто разбирать свою карзину с игрушками. Книжки стал "читать" сам, то есть берет по одной и дооолго рассматривает, читать не дает. В ШР очень понравилось резать фрукты, кот внутри скотчем двусторонним склеены, долго занимается с пластилином, конструктором. Мультики тут полюбил смотреть :( до двух они были фиолетово, я даж радовалась, а щас требует :(

девчат,
где ж/д дорогу Лего дупло купить???

Kattisha
Играет со своей кухней, кушать готовит, потом игрушки кормит. Очень забавно играет, все комментирует, тира еще нельзя кушать, горячо, поставлю на балкон остывать, ставит за дверь, потом ходит проверяет и говорит еще 2 минуты)). Меня в общем копирует. Любит играть в больничку, лечит игрушки

+++
Еще посуду моем, всех зверей-кукол умываем, купаем (у нас маленькая ванночка с пупсиком)

Azaly

[a url=www.koza-dereza.ru/catalog/index.php]тут[/a] гляньте ;)

Окунёк
позавчера купили пистолет с мыльными пузырями очень нравится ему...

А где купили не подскажите? И за сколько, если не секрет? :)

икеевская железная дорога

Jil
чем играют ваши дети с интересом, по долгу и главное - самостоятельно?

кукла + коляска, долго возит ее, перекладывает, баюкает...

Jil

у нас такая магнитная - очень удобная штука ;)
[a url=www.glavskazka.ru/index.php]www.glavskazka.ru/index.php[/a]

ОСА
ведро с игрушками из киндеров

это наше все!
Девочка, почти 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы