Тема закрыта

Причина: 0

Омлет

Собственно,можно ли его в микроволновке приготовить. Доче 1 и 3, яйца в виде омлета еще не пробовали, только желток в супчике. Подскажите плизз.

Ulinamama
можно ли его в микроволновке приготовить

я в микре всегда готовлю, 1,5 минутки примерно, смотря какая мощность. И не пригорает, мне нра.

я тоже сыну готовлю в микроволновки! отлично получается!

хм, а в чем проблема омлет в глубокой сквороде приготовить??????? %)

Прост мне сказали,что таким малюткам можно ток печеный-сковорода отпадает..

Я на 100 мл молока 2 яйца вилкой взбиваю и в микру, в моей не очень мощной минуты 3 готовится

Ulinamama
Прост мне сказали,что таким малюткам можно ток печеный-сковорода отпадает..

так он и получится печеный, в толстой сковороде на мадленном огне под крышкой

я готовлю так омлет: блендером взбиваю 2 яйца с неск. ложками молока+слив масло и соль, если хотите. Заливаю смесь в 200 мл банку от дет. питания Фрутоняня, закручиваю крышку и ставлю в кастрюлю с водой. Готовится минут 10, можно есть прямо из банки. Внутрь добавляю разные ингредиенты: горошек, вареный фарш, кусочки хлеба...

я готовлю на сковороде, только вместо масла наливаю воду

не парьтесь, яйцо разбила в тарелочке, которую можно в микроволновку ставить(глиняную,у всех есть) молока добавили с солью и в микроволновку, готово, даже вытаскивать не нужно.двоих детей так кормлю

а можно вклюнюсь, если готовить в микроволновке, тарелку надо крышечкой закрывать, или открытой тарелку оставляете?

StiX
я готовлю так омлет: блендером взбиваю 2 яйца с неск. ложками молока+слив масло и соль, если хотите. Заливаю смесь в 200 мл банку от дет. питания Фрутоняня, закручиваю крышку и ставлю в кастрюлю с водой.

тоже интересный вариант, надо будет побробовать, получается вы омлет готовите на водяной бане? вода в кастрюльке должна кипеть или просто горячая вода?

StiX
Заливаю смесь в 200 мл банку от дет. питания Фрутоняня, закручиваю крышку и ставлю в кастрюлю с водой

здорово! а по вкусу получается как в сковороде или как в духовке?

Katya1982
тоже интересный вариант, надо будет побробовать, получается вы омлет готовите на водяной бане? вода в кастрюльке должна кипеть или просто горячая вода?

да, вода там кипит, получается баня водяная

ira*
здорово! а по вкусу получается как в сковороде или как в духовке?

он очень нежный получается, на сковородке у меня такой не выходит.

StiX
он очень нежный получается

в микре тоже, главное не передержать ;)

я тоже в микре так делаю омлет и добавляю еще иногда сыр тертый, а если с вечера остались мокороны то и их кладу...сейчас уже иногда и томаты добавляем... в микре ставлю минуты на 2, потом перемешиваю еще раз, потому что серединка не запекается дольше... и еще минуты полторы... и готово... ребенок просит уже по утрам омлет...

StiX
он очень нежный получается, на сковородке у меня такой не выходит.

спасибочки, возьму на заметку

Ну вот.всем спасибо!мделала так: 2 яйца,где-то 3 ст.л.молока, соли чуток. При 850 вт-2 минуты. Доче понравилось :-)
Еще вопрос: а помидоры успеют за 2 минуты сготовиться??

а как часто даете???
я стараюсь чаще 2 раз в неделю омлет не давать
или все-таки можно почаще
все-таки яйцо там

даю омлет примерно через день через два
делаю так: на пакет молока му 1 яйцо, всбиваю сначала яйцо не в пену а просто до однородности, заливаю молоком, солю и в микроволновку на 3 минуты, отлично получается

я вот с перепелиными яйцами делала один раз, но думала их можно много и сделала 5 штук. не подскажите скока можно ребенку в год???
а по теме я в пароварке сделала - оч вкусно и нежно получилось :)

Ulinamama
а помидоры успеют за 2 минуты сготовиться??

сначала помидоры приготовьте в микроволновке, а потом заливайте молоком с яйцом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы