Тема закрыта

Причина: 0

Чем накормить?

Девочки, вот такой вопрос:

Малышу уже полтора года. Постепенно отучаемся от груди (титя теперь приходит только по ночам:-)). Но вот вопрос: чем же кормить теперь ребенка? От всех традиционных прикормов, которые раньше шли, ну не на ура, но все же хоть как то... он отказывается. Овощи выплевывает (я готовлю сама), а фрукты так мы вообще никогда не признавали. Отсюда иная проблема... запоры...
Единственное, что мы любим - это пельмени и макароны... Ну, я понимаю, можно дать 1 раз в неделю, или два... но не каждый же день!!!!
Я уже и печень вводила, и фрикадельки, и ежики , и как только не извращалась... Только одни сплошные расстройства каждый день...
Я не могу сказать, что малыш не голоден - пельмени он уплетает только так -за обе щеки, если сварю... А если не сварю - может весь день не есть...
Как тут решить вопрос??? Да, возможно, если темка уже обсуждалась буду благодарна просто за ссылку на неё. Спасибо всем, кто откликнется....

MadLenka205
Малышу уже полтора года

MadLenka205
Единственное, что мы любим - это пельмени

%)

кашки, супы, овощное рагу,рыбу на пару и т.д- детское менюСообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 14:14

Stasya Ну, да ладно Вам... Один раз бабушка дала детские пельмени... вот теперь это все... а про кашки, пюре , рыба на пару , овощные рагу - я говорю, испробованные вариант... не работает....

супы тоже не ест? если любит макароны ,попробуйте суп молочный .Доча у меня любит рыбу в сливочном соусе,супы с фрикадельками особенно

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]завтрак[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]обед[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]полдник[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]ужин[/a]

Nataffka Доча у меня любит рыбу в сливочном соусе,супы с фрикадельками особенно

Сливочный соус ненавидит... Ужас...
Молочный суп не пробовала - может ему и понравится...
Я говорю, просто ужас какой-то. Раньше ел нормально - большинство блюд... теперь просто АХ!!! нельзя сказать, что ему еда надоела - я же ежедневно блюда чередую.. а как к овощам-фруктам приучить, так это вообще загадка

творог ,омлет ?

Rebeline

спасибо!

MadLenka205
Я говорю, просто ужас какой-то. Раньше ел нормально - большинство блюд... теперь просто АХ!!! нельзя сказать, что ему еда надоела - я же ежедневно блюда чередую.. а как к овощам-фруктам приучить, так это вообще загадка

Сейчас жарко, детям, как и взрослым есть особо не хочется. А точнее хочется, да сам не знаешь ЧТО.)))
фрукты давайте с творожком( если ест), потихоньку распробует.))
Овощи в мясной фарш добавляйте, поробуйте пюре сделать из кабачков, если картошка надоела.
Посмотрите здесь, может что-нибудь пригодится: [a url=maminsite.ru/gurman.htm]прикорм, детское питание[/a]

MadLenka205
Я не могу сказать, что малыш не голоден - пельмени он уплетает только так -за обе щеки, если сварю

если ребенок голоден будет есть что дают. А когда начинается:это хочу,это не хочу,то гнет свое ребенок и надо сказать побеждает. Материнское сердце не выдерживает и мамуля-таки варит пельмени . Так что мое ихмо: Сели кушать,не хочет -идет гулять пока не захочет и никаких пельменей ;)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 12:45

Gaya
Сейчас жарко

где?

MadLenka205 Малышу уже полтора года. Постепенно отучаемся от груди (титя теперь приходит только по ночам:-)). Но вот вопрос: чем же кормить теперь ребенка? От всех традиционных прикормов, которые раньше шли, ну не на ура, но все же хоть как то...

отучение от груди это стресс для ребенка.
сами-то вы едите пельмени и макароны? если да то не удивляйтесь, что ребенок не ест рыбу, овощи и фрукты.
на столе должна быть только здоровая пища и по режиму. может часто перекусывает печеньем и булочками?

...насчет фруктов, вот если моему дашь яблоко (банан, грушу) - он его есть не будет, а если порезать кубиками, да насадить на шпажку(зубочистку), то слопает с большим удовольствием ;)

[cit]Селина
...насчет фруктов, вот если моему дашь яблоко (банан, грушу) - он его есть не будет, а если порезать кубиками, да насадить на шпажку(зубочистку), то слопает с большим удоволствием

спасибо за идею!!! это надо попробовать!!!))))

Голодный здоровый ребёнок ест всё. Имхо :)
Почитайте про пищевой интерес, как его вызывать и всё такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы